Dencho Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 20:59 Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 20:59 Всем доброго времени суток! Золотых рыбок держу недавно,но уже успел сталкнуться с их интересной особенностью. Приобрел на рынке трех малей Каметы. Выбирал специально однотонных сероватых,чтобы впоследствии получить рыб золотого окраса. Пока золотушки сидели в карантиннике (без растючки и грунта, с сильным фильтром и дополнительной аэрацией),они поярчали и приобрели цвет благородого металла. Я был в восторге. И вот пришло время пересаживать моих красавиц в оборудованный аквариум. И что же? Через две недели две рыбки "перекрасились" до неузнаваемости. Золотой цвет сменился на желто-оранжевый,все плавники стали из прозрачных черными,почернела также спина и губы. Вобщем рыбки стали " на любителя". Вчера,для эксперемента,пересадил самую почерневшую золотушку обратно в карантинник. И,о чудо! Всего только за один день все участки черного цвета побледнели. Теперь решил провести такойже эксперемент с золотыми рыбками ("дикий карась"). Кто-нибуть сталкивался с изменением окраса у золотых рыбок?
avmix Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 05:35 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 05:35 Всем доброго времени суток! Золотых рыбок держу недавно,но уже успел сталкнуться с их интересной особенностью. Приобрел на рынке трех малей Каметы. Выбирал специально однотонных сероватых,чтобы впоследствии получить рыб золотого окраса. Пока золотушки сидели в карантиннике (без растючки и грунта, с сильным фильтром и дополнительной аэрацией),они поярчали и приобрели цвет благородого металла. Я был в восторге. И вот пришло время пересаживать моих красавиц в оборудованный аквариум. И что же? Через две недели две рыбки "перекрасились" до неузнаваемости. Золотой цвет сменился на желто-оранжевый,все плавники стали из прозрачных черными,почернела также спина и губы. Вобщем рыбки стали " на любителя". Вчера,для эксперемента,пересадил самую почерневшую золотушку обратно в карантинник. И,о чудо! Всего только за один день все участки черного цвета побледнели. Теперь решил провести такойже эксперемент с золотыми рыбками ("дикий карась"). Кто-нибуть сталкивался с изменением окраса у золотых рыбок? Да не удивительно, при ловле карася в разных прудах они отличаются друг от друга и не только по цвету.Видимо и химсостав воды и условия обитания заставляют их приспосабливаться .
Зеленая Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 08:46 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 08:46 в карантиннике бледнеют-стрессуют, а в большом оборудованном аквариуме как раз становятся ярче-насыщенней, какими и должны быть (родились т.е.) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Гость плутоша Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 22:20 Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 22:20 Я сталкивалась с "почернением" чешуи у золотушек. Периодически у всех появляется такая чернота. Ничего страшного, само проходит (когда за неделю, а когда за месяц). Связано это с резким скачком параметров воды. Я, например, заметила: как пропустила подмену воды - ожидай почернения (не всегда, конечно). Бороться с этим можно только одним способом - подменой воды через день по 15-20% на отстоянную. А особенно если аква новая...
Машуська Опубликовано 3 Мая, 2010 в 07:41 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 07:41 У меня такая же проблема. Месяц назад купила золотую рыбку ярко оранжевого цвета с поперечными черными полосами (как тигренок). Дня 4 назад заметила, что черные пятна стали пропадать. Сегодня окраска ярко оранжевая с парой маленьких черных пятнышек. что это? может ее покрасили перед продажей? такая красивая была, а теперь стала совсем обыкновенная.
Евгения Р Опубликовано 3 Мая, 2010 в 09:15 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 09:15 У меня такая же проблема. Месяц назад купила золотую рыбку ярко оранжевого цвета с поперечными черными полосами (как тигренок). Дня 4 назад заметила, что черные пятна стали пропадать. Сегодня окраска ярко оранжевая с парой маленьких черных пятнышек. что это? может ее покрасили перед продажей? такая красивая была, а теперь стала совсем обыкновенная. так ничего и не скажешь. может быть про причине, которая оговорилась выше, либо и правда красят. к сожалению, такое бывает Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
Flor Опубликовано 3 Мая, 2010 в 18:38 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 18:38 У меня у одной золотушки, после того как я неделю лечила синькой и не подменивала воду, почернели губки, как стала опять подменивать, все прошло.
Гость дмитрий Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:48 Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:48 У меня такая же проблема. Месяц назад купила золотую рыбку ярко оранжевого цвета с поперечными черными полосами (как тигренок). Дня 4 назад заметила, что черные пятна стали пропадать. Сегодня окраска ярко оранжевая с парой маленьких черных пятнышек. что это? может ее покрасили перед продажей? такая красивая была, а теперь стала совсем обыкновенная. Маша у меня была тоже проблема. Купил оранжевых телескопов с черными плавниками и хвостом.Примерно через 2 месяца после покупки,черный цвет пропал.Было конечно жаль,но не выбрасывать же таких красавцев.
Гость Гость Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:19 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 18:19 Недавно меняла воду моей рыбке пятен не было ,а вот сегодня заметила пятна.
Angel Angel Опубликовано 8 Февраля, 2015 в 22:28 Опубликовано 8 Февраля, 2015 в 22:28 Доброй ночи . подскажите а чешуйки у кого пропадали ? Купила 2 камет были оранжевые, а теперь вся пятнится и становится серебряной и смотрю под одним углом все чешуйки а под другим углом гляну вроде и не хватает чешуек. Но рыбехи шустрые активные еппетит хороший. Что это может быть?
Плавник Опубликовано 7 Марта, 2015 в 11:08 Опубликовано 7 Марта, 2015 в 11:08 Доброй ночи . подскажите а чешуйки у кого пропадали ? Купила 2 камет были оранжевые, а теперь вся пятнится и становится серебряной и смотрю под одним углом все чешуйки а под другим углом гляну вроде и не хватает чешуек. Но рыбехи шустрые активные еппетит хороший. Что это может быть? Цвет рыб может у золотых меняться по двум причинам: рыба взрослеет и меняет окрас на постоянный, для золотых это норма. И втрой вариант, когда рыба была окрашена с помощью корма, не получает этот корм и возвращается природный цвет. ЖЖ: makarov_vek.ru
ki.miki Опубликовано 10 Марта, 2015 в 07:24 Опубликовано 10 Марта, 2015 в 07:24 Недавно меняла воду моей рыбке пятен не было ,а вот сегодня заметила пятна. из красного в серебряный - это аномально ! могу предположить простейших или червей ; обычно все декоративные рыбы меняют цвет от природного к измененному: у золотушек от природного к черному затем к красному, затем к белому; возврат меланина (черного(серого) пигмента) обычно смена эпителиальной(кожной, защитной) ткани соединительной(у рыб здесь временной); пятнистость может говорить о прозрачности чешуи (если родитель Ваших комет шубункин , а это очень может быть) , но тут серый цвет скорее - голубой, сизый, зелено-золотой, редко бывает черный информации мало , о содержании и кормлении,Ваших питомцев, чтобы проанализировать столь нетипичный случай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти