Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Золотые рыбки меняют окрас.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Золотых рыбок держу недавно,но уже успел сталкнуться с их интересной особенностью.

Приобрел на рынке трех малей Каметы. Выбирал специально однотонных сероватых,чтобы впоследствии получить рыб золотого окраса. Пока золотушки сидели в карантиннике (без растючки и грунта, с сильным фильтром и дополнительной аэрацией),они поярчали и приобрели цвет благородого металла. Я был в восторге. И вот пришло время пересаживать моих красавиц в оборудованный аквариум. И что же? Через две недели две рыбки "перекрасились" до неузнаваемости. Золотой цвет сменился на желто-оранжевый,все плавники стали из прозрачных черными,почернела также спина и губы. Вобщем рыбки стали " на любителя".

Вчера,для эксперемента,пересадил самую почерневшую золотушку обратно в карантинник. И,о чудо! Всего только за один день все участки черного цвета побледнели. Теперь решил провести такойже эксперемент с золотыми рыбками ("дикий карась").

Кто-нибуть сталкивался с изменением окраса у золотых рыбок?

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всем доброго времени суток!

Золотых рыбок держу недавно,но уже успел сталкнуться с их интересной особенностью.

Приобрел на рынке трех малей Каметы. Выбирал специально однотонных сероватых,чтобы впоследствии получить рыб золотого окраса. Пока золотушки сидели в карантиннике (без растючки и грунта, с сильным фильтром и дополнительной аэрацией),они поярчали и приобрели цвет благородого металла. Я был в восторге. И вот пришло время пересаживать моих красавиц в оборудованный аквариум. И что же? Через две недели две рыбки "перекрасились" до неузнаваемости. Золотой цвет сменился на желто-оранжевый,все плавники стали из прозрачных черными,почернела также спина и губы. Вобщем рыбки стали " на любителя".

Вчера,для эксперемента,пересадил самую почерневшую золотушку обратно в карантинник. И,о чудо! Всего только за один день все участки черного цвета побледнели. Теперь решил провести такойже эксперемент с золотыми рыбками ("дикий карась").

Кто-нибуть сталкивался с изменением окраса у золотых рыбок?

Да не удивительно, при ловле карася в разных прудах они отличаются друг от друга и не только по цвету.Видимо и химсостав воды и условия обитания заставляют их приспосабливаться .

Опубликовано

в карантиннике бледнеют-стрессуют, а в большом оборудованном аквариуме как раз становятся ярче-насыщенней, какими и должны быть (родились т.е.)

Опубликовано

Я сталкивалась с "почернением" чешуи у золотушек. Периодически у всех появляется такая чернота. Ничего страшного, само проходит (когда за неделю, а когда за месяц). Связано это с резким скачком параметров воды. Я, например, заметила: как пропустила подмену воды - ожидай почернения (не всегда, конечно). Бороться с этим можно только одним способом - подменой воды через день по 15-20% на отстоянную. А особенно если аква новая...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая же проблема. Месяц назад купила золотую рыбку ярко оранжевого цвета с поперечными черными полосами (как тигренок). Дня 4 назад заметила, что черные пятна стали пропадать. Сегодня окраска ярко оранжевая с парой маленьких черных пятнышек. что это? может ее покрасили перед продажей? такая красивая была, а теперь стала совсем обыкновенная.

Опубликовано
У меня такая же проблема. Месяц назад купила золотую рыбку ярко оранжевого цвета с поперечными черными полосами (как тигренок). Дня 4 назад заметила, что черные пятна стали пропадать. Сегодня окраска ярко оранжевая с парой маленьких черных пятнышек. что это? может ее покрасили перед продажей? такая красивая была, а теперь стала совсем обыкновенная.

так ничего и не скажешь. может быть про причине, которая оговорилась выше, либо и правда красят. к сожалению, такое бывает

Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
Опубликовано

У меня у одной золотушки, после того как я неделю лечила синькой и не подменивала воду, почернели губки, как стала опять подменивать, все прошло.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Маша у меня была тоже проблема. Купил оранжевых телескопов с черными плавниками и хвостом.Примерно через 2 месяца после покупки,черный цвет пропал.Было конечно жаль,но не выбрасывать же таких красавцев.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно меняла воду моей рыбке пятен не было ,а вот сегодня заметила пятна.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Доброй ночи . подскажите а чешуйки у кого пропадали ? Купила 2 камет были оранжевые, а теперь вся пятнится и становится серебряной и смотрю под одним углом все чешуйки а под другим углом гляну вроде и не хватает чешуек. Но рыбехи шустрые активные еппетит хороший. Что это может быть?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Доброй ночи . подскажите а чешуйки у кого пропадали ? Купила 2 камет были оранжевые, а теперь вся пятнится и становится серебряной и смотрю под одним углом все чешуйки а под другим углом гляну вроде и не хватает чешуек. Но рыбехи шустрые активные еппетит хороший. Что это может быть?

Цвет рыб может у золотых меняться по двум причинам: рыба взрослеет и меняет окрас на постоянный, для золотых это норма. И втрой вариант, когда рыба была окрашена с помощью корма, не получает этот корм и возвращается природный цвет.

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано
Недавно меняла воду моей рыбке пятен не было ,а вот сегодня заметила пятна.

из красного в серебряный - это аномально ! могу предположить простейших или червей ;

обычно все декоративные рыбы меняют цвет от природного к измененному: у золотушек от природного к черному затем к красному, затем к белому;

возврат меланина (черного(серого) пигмента) обычно смена эпителиальной(кожной, защитной) ткани соединительной(у рыб здесь временной);

пятнистость может говорить о прозрачности чешуи (если родитель Ваших комет шубункин , а это очень может быть) , но тут серый цвет скорее - голубой, сизый, зелено-золотой, редко бывает черный

информации мало , о содержании и кормлении,Ваших питомцев, чтобы проанализировать столь нетипичный случай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...