Гость Rina Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:04 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:04 У меня уже зрелая самка Мееки, причем все ее сородичи умерли в детстве, и была у меня куча бирюзовых цихлозом, и она там с одним самцом даже детей сделала, потом и этого самца не стало из-за болезни. Полгода назад прикупила я ей молодого самца (на рынке предупредили, что не примет). Ну так и вышло. Она его гоняет, есть не дает нормально. Но он наглый - всеравно ест, но растет слабовато. с ними же в аквариуме сомики живут. И кружка есть и блюдце, в общем поверхностей достаточно, но не хочет она икру класть, толстая, икромет торчит бывает, а его не принимает за мужчину(( Может ей нужен БОЛЬШОЙ самец, внушительный, или это впринципе нереально и пара должна сдетства создаться???
Rina Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:16 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:16 Нет специалистов по Меекам, или я как-то плохо спросила? ну и литраж позволяет, и самца купила - хочется ведь детишек - помогите??
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:11 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:11 В таких случаях с цихлидами поступают так: 1) Более сильного (в вашем случае самку) отсаживают на месяц в другую емкость, чтоб более слабый обжился и почувствовал себя хозяином. 2) Аквариум разделяют пополам сеткой 3) Сажают в него обратно более сильного, как бы на чужую территорию. Слабый на правах хозяина доминирует, топорщит плавники, и всем видом показывает что он тут гдавный. Разобраться и выяснить кто на самом деле сильнее мешает сетка. 4) Разнообразно кормят, меняют водичку, температуру и вообще по всякому стимулиют нерест. 5) Когда обе рыбы окончательно готовы и влюбились друг в дружку через сетку, ее убирают... Если все получилось, то в аквариуме начинается разврат. Если нет - тогда опять приходится разделять. В принципе мееки они спокойные, а вот с недовольными астронотусами сетку приходится возвращать иногда и по пять раз С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Rina Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 15:05 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 15:05 Спасибо большое! Я подозревала, что именно так и надо сделать, но отсутствие свободной площади, видимо, и останавливало. Ну чтож - отсажу тогда мою толстую забияку к скаляриям а потом верну.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти