Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Меека

Гость Rina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже зрелая самка Мееки, причем все ее сородичи умерли в детстве, и была у меня куча бирюзовых цихлозом, и она там с одним самцом даже детей сделала, потом и этого самца не стало из-за болезни. Полгода назад прикупила я ей молодого самца (на рынке предупредили, что не примет). Ну так и вышло. Она его гоняет, есть не дает нормально. Но он наглый - всеравно ест, но растет слабовато. с ними же в аквариуме сомики живут. И кружка есть и блюдце, в общем поверхностей достаточно, но не хочет она икру класть, толстая, икромет торчит бывает, а его не принимает за мужчину:((( Может ей нужен БОЛЬШОЙ самец, внушительный, или это впринципе нереально и пара должна сдетства создаться???

Опубликовано

Нет специалистов по Меекам, или я как-то плохо спросила?:(

ну и литраж позволяет, и самца купила - хочется ведь детишек - помогите??:(

Опубликовано

В таких случаях с цихлидами поступают так:

1) Более сильного (в вашем случае самку) отсаживают на месяц в другую емкость, чтоб более слабый обжился и почувствовал себя хозяином.

2) Аквариум разделяют пополам сеткой

3) Сажают в него обратно более сильного, как бы на чужую территорию. Слабый на правах хозяина доминирует, топорщит плавники, и всем видом показывает что он тут гдавный. Разобраться и выяснить кто на самом деле сильнее мешает сетка.

4) Разнообразно кормят, меняют водичку, температуру и вообще по всякому стимулиют нерест.

5) Когда обе рыбы окончательно готовы и влюбились друг в дружку через сетку, ее убирают... Если все получилось, то в аквариуме начинается разврат. Если нет - тогда опять приходится разделять.

В принципе мееки они спокойные, а вот с недовольными астронотусами сетку приходится возвращать иногда и по пять раз :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо большое! Я подозревала, что именно так и надо сделать, но отсутствие свободной площади, видимо, и останавливало. Ну чтож - отсажу тогда мою толстую забияку к скаляриям:( а потом верну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...