DownUnder Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:36 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:36 Делюсь лично своими наблюдениями. Мне кажется никакие другие рыбки не производят такого забавного эффекта. Во-первых, многие с них начинают. Ну, видимо по тому, что их часто дарят и потому, что пока они маленькие, они не могут не нравиться. И если человек втягивается, он углубляется в особенности их содержания, меняет сосуд на больший, начинает общаться с другими аквариумистами, регистрируется на форумах, ходит по зоомагазинам и птичим рынкам. И вот тут очень часто происходит следующее - этот новоиспеченный рыболюб открывает для себя все многообразие имеющихся в свободной продаже видов других рыб. И либо он обнаруживает, что на самом деле скалярии (или любые другие рыбки) - это и есть его судьба, либо просто глаза разбегаются и открывается хватательный рефлекс, который приводит либо к увеличению числа банок с живностью дома, либо к компоту а ля "добавить морковки, луку по вкусу и можно на плиту". И никаких тебе хлопот с растениями, выгребная лопата выкидывается и забывается как страшный сон (ведь нагадить тонну за ночь мало кто еще способен) да и в те же литры, в которые умещаются две золотые влезает целая стайка многих других "нормальных" рыб. Да и содержать их по-хорошему было не с кем нельзя. Вобщем, этот человек в будующем будет морщиться при упоминании золотых, звать их "свинЯми" и фукать. Но! Бывает и совсем наоборот. Чего только в многострадальном аквариуме не побывало. Гупяшки незаметно трансформировались в меченосцев. Откуда-то приплыли гурамми. Потом всех накрыла волна барбусов и в итоге выжили только сомики. Вон торчат попеременно то их головы, то хвосты, т.к. целиком в аквариуме они уже давно не умещаются. Отданы. Перед глазами до сих пор отгрызанные плавники, съедаемые мальки, территориальные разборки, обглоданные трупики. У унитаза рыбная изжога. Наконец, одинокий маленький золотой рыб с горя сливается в пустующий аквариум. Где-то краем уха услышано, что они вообще-то стайные животные и ему приобретается пара или три-четыре друга. И вот она сказка - томные движения, длинные вуалевые хвосты, вечно удивленные глаза, смешные животы. Приходишь вечером домой - и наконец, действительно нервы успокаиваются, глядя на мир в банке. И вот уже этот нашедший дзен человек спокойно наблюдает, как его уверяют в том, что "вообще-то золотые - это бееееее, а вот цихлиииииииды..."
Shpearrear Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:16 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:16 Золотые, которыми торгуют в магазинах и на рынках - 99% смертники, т.к. их купят вместе с аквариумом на 5л, или чем-то подобным и сразу же туда и поселят, штук 10. Так что у меня они умиления не вызывают, а лишь сочувствие и сожаление о том, что их так бездумно разрекламировали вкупе с жуткими круглыми аквариумами. Кроме того, некоторые породы золотых рыбок мне кажутся уродливыми. В особенности водяные глазки - аж передёргивает. Вот другое дело их предки - карпы кои! Мечта у меня иметь пруд с подогревом и держать там этих карпов.... =))
DownUnder Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:32 Автор Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:32 Золотые, которыми торгуют в магазинах и на рынках - 99% смертники, т.к. их купят вместе с аквариумом на 5л, или чем-то подобным и сразу же туда и поселят, штук 10. Так что у меня они умиления не вызывают, а лишь сочувствие и сожаление о том, что их так бездумно разрекламировали вкупе с жуткими круглыми аквариумами. Кроме того, некоторые породы золотых рыбок мне кажутся уродливыми. В особенности водяные глазки - аж передёргивает. Вот другое дело их предки - карпы кои! Мечта у меня иметь пруд с подогревом и держать там этих карпов.... =)) угумс. вот смотрела вчера (как раз была на птичке) на несчастных глазок... бедные.... люди жестокие - так произдеваться над рыбками, такое создать... у этих японцев-китайцев все же глаза - это больная тема)))))))) кои мне тоже очень нравятся. в детстве с другом каждое лето раскапывали расширяли местную лужу, пруд значит делали. чего только туда не запускали (включая черепах). а зимой его дом превращался в некое подобие насосной станции - везде стояли баки с карасями, карпами и остальной живностью. в этот же прудик я когда-то выпустила умирающего старичка елоу. рука не поднялась убить. лет 5 назад ездила по местам детства, зашла к нему. он эту лужу таки превратил в настоящий пруд с подогревом и золотыми карпами! напились с ним тогда прям в том пруду)))) аж всплакнули от воспоминаний)
Lammer Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:37 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:37 (изменено) И вот уже этот нашедший дзен человек спокойно наблюдает, как его уверяют в том, что "вообще-то золотые - это бееееее, а вот цихлиииииииды..." А Вы не слушайте таких людей.Каждому своё.И каждому самому решать,какую рыбу себе заводить.Мы все родились не с сачком в руках.Каждый из нас учился и продолжает учиться и на собственных и на чужих ошибках.У каждого начинающего поначалу был в аквариуме жуткий микс из рыбы.Но с опытом и со временем начинаешь задумываться.Ведь всех видов не удержать,а погубить порой очень легко.И начинается отсев.Порой жестокий.Что-то раздавалось,что-то продавалось,другие отправлялись к Ихтиандру через белый фаянс.И вот уже остаётся самое-самое любимое.Вот за это и надо цепляться.Я лично не равнодушен к карликовым цихлидам, килли и харацинке.Остальные рыбы,хоть они и красивы(хотя надо признать,что каждая рыба сама по себе красива,пусть она даже ярко серого цвета) мне по боку. Изменено 1 Марта, 2010 в 21:37 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Lammer Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:43 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:43 угумс. вот смотрела вчера (как раз была на птичке) на несчастных глазок... бедные.... люди жестокие - так произдеваться над рыбками, такое создать... у этих японцев-китайцев все же глаза - это больная тема)))))))) Да не в глазах дело.Раньше рыб содержали в вазах,чанах итд....И смотрели на них сверху.Вот и повели китайские товарищи селекционный отбор,чтобы свой взгляд ублажать.Всё-таки считаю правильным наблюдать за золотыми рыбками и карпами кои нужно с поверхности воды,а не в стеклянный берег пялиться.Так красивее.ИМХО. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
DownUnder Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:50 Автор Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:50 А Вы не слушайте таких людей.Каждому своё.И каждому самому решать,какую рыбу себе заводить. Да нет, я-то как раз очеь люблю таких людей слушать) другое дело, что не воспринимаю это на свой счет и не кидаюсь доказывать, что человек заблуждается, а правильно по-моему. Совершенно согласна - каждый решает сам. Этот текст был написан чтобы подчеркнуть, что золотые, это пожалуй единственные рыбосы, к которым такое особое отношение. И очень забавно наблюдать, как кто-то морщится от них, а кто-то наоборот. А еще, я тоже люблю цихлидов. И если бы не решила держать золотых, то именно они бы у меня и жили в новом аквариуме. Хотя, сейчас простаивает старый столитровник, а мне так понравились Бабочки... Прям не знаю, искушение какое-то. Ведь не хотела заставлять всю квартиру банками!
And-S Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:53 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:53 DownUnder, знатный опус! Мне повезло- все описанные Вами этапы живодерства я прошел до совершеннолетия, и теперь могу легко списать то похабное отношение к живым существам на трудный возраст и детскую жестокость Селекция, направленная на утрирование различных уродств меня удручает. Как допустимое исключение- уродства не снижающие качества жизни объекта селекции, но в случае с золотухами все разумные границы, на мой взгляд, преступлены. Словить "дзен" глядя на них мне что-то никак не удается . Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
DownUnder Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:54 Автор Опубликовано 1 Марта, 2010 в 21:54 Да не в глазах дело.Раньше рыб содержали в вазах,чанах итд....И смотрели на них сверху.Вот и повели китайские товарищи селекционный отбор,чтобы свой взгляд ублажать.Всё-таки считаю правильным наблюдать за золотыми рыбками и карпами кои нужно с поверхности воды,а не в стеклянный берег пялиться.Так красивее.ИМХО. Понимаю. Есть такое дело. Вообще интересная точка зрения.
DownUnder Опубликовано 1 Марта, 2010 в 22:01 Автор Опубликовано 1 Марта, 2010 в 22:01 DownUnder, знатный опус! Мне повезло- все описанные Вами этапы живодерства я прошел до совершеннолетия, и теперь могу легко списать то похабное отношение к живым существам на трудный возраст и детскую жестокость Селекция, направленная на утрирование различных уродств меня удручает. Как допустимое исключение- уродства не снижающие качества жизни объекта селекции, но в случае с золотухами все разумные границы, на мой взгляд, преступлены. Словить "дзен" глядя на них мне что-то никак не удается . =) У меня получается ловить дзен только на вуалехвостов. В них я уродства не замечаю. Даже телескопы вызывают что-то вроди жалости, а уж красавцами до сих пор их назвать не могу. И жалко не только проселекционированных рыб - у меня родители разводят персов. Смотреть как несчастные животные не могут ни дышать (нос маленький, короткий, из него сплошные сопли из-за чего вечно несчастные задыхаются), ни есть (голову вниз наклонили, опять таки задыхаются, так что кормить практически только из рук можно), ни ходить (длинная шерсть до пола - путается и мешается), ни жить (сплошные болезни внутренних органов - у породистых тварей нет ни одного здорового органа) - просто невозможно.
127 Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:56 Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:56 Вот другое дело их предки - карпы кои! Только кои совсем не предки золотушек
Shpearrear Опубликовано 5 Марта, 2010 в 09:36 Опубликовано 5 Марта, 2010 в 09:36 Только кои совсем не предки золотушек Ну, строго говоря - да, не предок. Но вообще, у карпов и карасей общее происхождение.
ki.miki Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 10:39 Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 10:39 отношение к золотым рыбкам - тема очень больная и чем дальше тем хуже , азиатские рыбоводы в погоне за спросом выращивают тонны смертников F1(псевдопороды золотушек с гибридной силой и множеством летальных признаков, появляющихся не сразу), а обыватель все больше и больше покупает такой рыбы и наносит по незнанию травмы и этим рыбам и своей психике и психике своих детей другая сторона той же проблемы - корма : зачастую зоомагазины предлагают очень широкий ассортимент кормов для золотых рыбок , только некоторые из них удовлетворяют гигиеническим потребностям рыбокF1 , способствует распространению споровиков и вирусов (очень много примеров на этом сайте) потеряв общую культуру обыватель наносит вред всем - а вопросы накапливаются лавинообразно, скоро ответить на них правильно возможности не будет (интернет информирует людей правильно процентов на десять) культура содержания и разведения золотых рыбок безусловно была на высоком уровне и в нашем отечестве и тем более в Азии, как ее вернуть вопрос актуальный я пошел по легкому пути развожу жизнеспособные породы золотых рыбок (шубункин, в ближайших планах нимфа), кормить которых можно любым рыбьим кормом без какого либо вреда; имею множество единомышленников и коллег , может нам хоть незначительно удастся подвинуть с рынка смертников F1
ki.miki Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 11:06 Опубликовано 17 Февраля, 2014 в 11:06 =) У меня получается ловить дзен только на вуалехвостов. В них я уродства не замечаю. Даже телескопы вызывают что-то вроди жалости, а уж красавцами до сих пор их назвать не могу. И жалко не только проселекционированных рыб - у меня родители разводят персов. Смотреть как несчастные животные не могут ни дышать (нос маленький, короткий, из него сплошные сопли из-за чего вечно несчастные задыхаются), ни есть (голову вниз наклонили, опять таки задыхаются, так что кормить практически только из рук можно), ни ходить (длинная шерсть до пола - путается и мешается), ни жить (сплошные болезни внутренних органов - у породистых тварей нет ни одного здорового органа) - просто невозможно. выбор породы то же вопрос не только эстетики : породистые твари - жизнеспособны, но специфичны (требуют особого ухода и гигиены), и продолжают породу (размножаются и дают потомство похожее на родителей в рамках породы), нежизнеспособные гибриды и у "ботаников" клоны гибридов неправильно называют породами в этом главная путаница
takunsota Опубликовано 14 Августа, 2019 в 19:49 Опубликовано 14 Августа, 2019 в 19:49 Отвечаю сам на свой же вопрос. Купил корм на пробу для карпа Кои, три разных вида. Золотые рыбки едят с большим удовольствием и, самое главное, нет больше проблем с пищеварением. Первый день замачивал корм, сейчас даю сразу сухой, только крошу помельче, чтобы всем в рот пролез. Ни одна рыбка больше не переворачивается кверху пузом после кормёжки. Рыбки стали более подвижными и весёлыми. Корм брал по ссылке, которая здесь указана, люди там приветливые и доброжелательные. Я уже много денег потратил на золотых рыбок, из-за кормёжки гибли. Буду рад, если моя информация кому-то тоже поможет. Ну, а как в дальнейшем будут себя чувствовать и развиваться мои золотые рыбки - я напишу попозже, время покажет результат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти