Авось Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 08:19 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 08:19 В систематике филодендронов прилистникам отводят не последнюю роль при определении видов - <noindex>http://www.aroid.org/genera/philodendron/cataphylls.php</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бодягин Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 17:57 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 17:57 Может быть у них есть цветочные почки в каждой пазухе, У филодендронов в молодом возрасте все листья с ножнами. После того как куст наберёт силу, все листья лезут без ножен, возможно в них заложены цветочные почки <noindex></noindex> У анубиасов, иначе. После того как куст наберёт силу, я думаю, прицветные листья появляются с постоянной периодичностью (каждый третий лист), вне зависимости от времени года и условий содержания. Фото. Разрез корневища у прицветного листа. <noindex></noindex> Предположим, если у филадендрона в каждом листе заложено по одному соцветию, а у анубиаса в каждом третьем листе - по три соцветия, то просматривается сходство: на каждый лист приходится по соцветию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 19:10 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 19:10 У филодендронов в молодом возрасте все листья с ножнами. После того как куст наберёт силу, все листья лезут без ножен Про ножны совершенно верно подмечено. А катафиллумы бывают у всех листьев и с ножнами и без ножен. А некоторые филодендроны в обще без катафиллумов, но это не значит, что они не цветут. Поэтому я думаю, что все же этот орган к цветению никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения