Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Заказ ЭЛПРА Feron - присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть желающие заказать себе ЭЛПРА Feron для обычных люминисцентных ламп? Помимо них, маньячные растениеводы или моряки могут прикупить еще и MG светильники той же фирмы.

Итак ЭЛПРА:

1х18вт

1х30вт

1х36вт

По 90 рублей штука.

2х18

2х30

2х36

по 150 рублей штука

4х18

4х30

4х36

по 170 рублей штука. По отзывам у четверок нет защиты, так что если лампа навернется, то может полететь весь ЭЛПРА. Впрочем, за такую цену - не жалко!

Прожектор MG на 70 ватт с электронным пускателем - 1800руб.

Прожектор MG на 150 ватт с электронным пускателем - 2100руб.

Лампочки в комплекте! Фотка прожектора прилагается.

mg-150.jpg

Помимо этого есть еще механические таймеры (простейшие, без клавиши принудительного выключения) по 150 руб.

И электронные обычные и особого вида - в виде розетки для монтажа на стену. цена - 270 рублей.

В общем если есть желающие, то кидайте сюда комменты с количеством и маркой желаемого. А пока в Питер поеду ;) Вернусь - оформим заказ.

Примечание - ЭЛПРА это только сами ЭЛПРА! Никаких проводов и герметичных разьемов с ними в комплекте не идет. Это просто электронный дроссель для быстрого и удобного запуска лампочек, с ними не нужны вечно перегорающие стартеры, лампочки не мигают по полчаса зажигаясь и т.д. Те кому нужно все в красивом корпусе, с проводочками, герметичными патронами и креплениями ламп - заказывайте Гломаты по 1200-1400 рублей.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Влад, я так поняла, что "ЭЛПРА Feron для обычных люминисцентных ламп" это тоже самое, что пускатель? Или я гоню... Просто ентот самый мне край как нужен! И таймер мне тоже нужен!!! Это возможно в принципе?

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано
Влад, я так поняла, что "ЭЛПРА Feron для обычных люминисцентных ламп" это тоже самое, что пускатель? Или я гоню... Просто ентот самый мне край как нужен! И таймер мне тоже нужен!!! Это возможно в принципе?

а какие Вам таймеры то нужны?

Опубликовано

А у меня лампы Т5 по 24 ватта,а какой им балласт лучше прикупить,по 18 вроде мало,но служить больше будут,а по 30 много,и че делать,сгорят быстрее:(

Опубликовано

К сожалению я сам не знаю, как поведут себя лампы если их подключать не к своим ЭЛПРА, мне это самому интересно. Есть вариант что или совсем не заведутся или сгорят быстрее... Фиг его знает. Сам не проверял, а заслуживающих доверия источников под рукой нет. По этому я предлагаю только то что есть и только для таких ламп как я указал. Все остальное на ваш страх и риск!

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Для ламп Т5 есть отдельные ЭЛПРА, их и надо ставить. Ферон их выпускает и если Вы сбросите здесь заказ, думаю, Влад его обеспечит.

На ЛЛ 38 Вт надо искать не 36, а именно 38, хотя казалось бы...

На 25 - нужно 25, на 20 только 20, даже 18 не подойдёт.

Выпускаемую Фероном линейку ЭЛПРА Влад указал полностью для стандартных Т8 люминисцентных ламп.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Влад, я возьму один электронный обычный таймер.

а на прожекторах какие лампы стоят (температура в К и тд)? и крепеж только потолочный или есть и на стену?

Опубликовано

Крепеж настенный, как у бра. По лампам я сейчас не помню, уточню.

С уважением, Влад

Опубликовано

ЭЛПРА на 36 спокойно зажжет лампу на 36, 30, 25 и 20 ватт. Пришлось подключать как-то к 2х36 - две лампы по 20 ватт. Рядом висели 2 лампы на 20 ватт , подключенные на ЭЛПРА 2х18. Тоже зажигаются нормально.

Горят все нормально уже более полугода. причем - что самое странное, разницы в яркости ламп я не заметил. Думал - временно попробовать - пока нужного не было - ну и висят до сих пор:). Все это о фероновских ЭЛПРА. У них вообще могут быть закидоны, когда в ЭЛПРА , допустим 2х36, один канал может не работать, а вторая лампа - прекрасно зажигается и горит.

Опубликовано
Все это о фероновских ЭЛПРА. У них вообще могут быть закидоны, когда в ЭЛПРА , допустим 2х36, один канал может не работать, а вторая лампа - прекрасно зажигается и горит.

Электроника - наука о контактах ;) Я разбирал такие ЭРПРА, пропаивал нужное место и собирал. Работает как новое :chupa:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
  Электроника - наука о контактах ;) Я разбирал такие ЭРПРА, пропаивал нужное место и собирал. Работает как новое  :chupa:

Электроника - наука о контактах ;) Я разбирал такие ЭРПРА, пропаивал нужное место и собирал. Работает как новое  :chupa:

О.К. спасибо. Как раз вчера один так гавкнулся.. Буду вскрывать и искать- что там паять :)

Опубликовано

Забыл спросить по сути темы :)..

А ЭЛПРА 4х18,4х36 - они каких габаритов? Такие же как 2х36?

Я покупал последний раз - они здоровенные - 45 см в длину и 4,5 в ширину и тяжелые - как Осрамовские.

Опубликовано

4 все большие 35 на 5 на 3. Относительно тяжелые. Хотя основная тяжесть - в мет. корпусе как мне кажется :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Ну что, еще желающие будут? а то мало вас как-то набралось...

С уважением, Влад

Опубликовано
О.К. спасибо. Как раз вчера один так гавкнулся..

Я же говорил - для 36 ватт - ЭЛПРА на 36Вт.

Лень лекцию читать. Сила тока, выгорание и т.д.

Кстати, мог и пожар устроить, между прочим :)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Не, неоправдано. Стоит он в 5 раз дороже, а гарантии что не сгорит никто не даст. У меня Осрам горел как миленький. А тут цена смешная, а средняя надежность весьма высока - у меня несколько ЭЛПРА уже заканчивают второй год непрерывной службы. Есть слабые места у четверок, ну так ежу понятно, что такой девайс не может быть стопроцентно идеальным. Иначе бы их уже все давно клепали. А двушки вполне надежны и беспроблемны. Греются очень слабо, не горят, а если вдруг и сгорит, то невелика потеря, за 150 рублей я себе еще куплю ;) А вот когда у меня сгорел Осрам за который я отдал почти тыщу рублей... Было жутко обидно.

С уважением, Влад

Опубликовано

Габариты четверок - 360х53х36мм. То есть солидный кирпич, но осрамовская двойка по габаритам не намного меньше (по длине, а так уже, конечно).

По поводу проверки ничем помочь не смогу, тут уж как повезет. Согласись, что сложно за такие деньги чего-то еще и требовать... Я попробую узнать по поводу возврата откровенно нерабочих, если такие будут.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...