DiabloS Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 08:20 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 08:20 (изменено) Если улитка Ампулярия попортила лист Анубиуса,края сгрызла,я улиток удалил,лист Анубиуса востановится?Фо Изменено 18 Сентября, 2009 в 08:44 пользователем DiabloS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 08:52 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 08:52 Механические повреждения у анубиасов не восстанавливаются, как и у большинства высших растений. Но у вас как мне кажется не ампулярии виноваты. Улитки иногда могут повредить молодой лист в стадии его развития, а уже сформированные полноценные листья им не подсилу. В вашем случае скорее всего какое-то заболевание. На мой взгляд, скорее весго это связано с резким изменением условий содержания растения. Когда вы его приобретали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:01 Механические повреждения у анубиасов не восстанавливаются, как и у большинства высших растений. Но у вас как мне кажется не ампулярии виноваты. Улитки иногда могут повредить молодой лист в стадии его развития, а уже сформированные полноценные листья им не подсилу. В вашем случае скорее всего какое-то заболевание. На мой взгляд, скорее весго это связано с резким изменением условий содержания растения. Когда вы его приобретали?Я купил в магазине 7 дней назад и посадил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:19 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:19 Значит недавно. Судя по виду вашего растения, выращено оно в теплице. А сейчас вы погрузили его под воду. В растении происходит смена процессов газообмена с окружающей средой. Иногда анубиасы могут вот таким образом на это реагировать. Еще одна из возможных причин такого распада листьев - неправильное хранение и транспортировка у продавца, но вроде время года сейчас нето, чтобы суметь подморозить анубиас. В любом случае скорее всего у вас последует дальнейший распад этих листочков, но скоро должны уже появится и новые, которые будут адаптированы к условиям вашего аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:12 Значит недавно. Судя по виду вашего растения, выращено оно в теплице. А сейчас вы погрузили его под воду. В растении происходит смена процессов газообмена с окружающей средой. Иногда анубиасы могут вот таким образом на это реагировать. Еще одна из возможных причин такого распада листьев - неправильное хранение и транспортировка у продавца, но вроде время года сейчас нето, чтобы суметь подморозить анубиас. В любом случае скорее всего у вас последует дальнейший распад этих листочков, но скоро должны уже появится и новые, которые будут адаптированы к условиям вашего аквариума. Спасибо вам большое,мне просто нравится это растение и я хочу только его в аквариуме.Сегодня купил ещё парочку вроде другой подвид.Завтра вылажу фотку может распознаете подвид Анубиусов.А это что за подвид у меня на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:47 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:47 А это что за подвид у меня на фото? Я бы сказал, что это либо A. barteri var. caladiifolia, либо азиатский сорт A. barteri 'Broad Leaf' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 18:53 Я бы сказал, что это либо A. barteri var. caladiifolia, либо азиатский сорт A. barteri 'Broad Leaf' Спасибо.Ты как думаешь следует оторвать гниющие листы или сами отпадут тогда и убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:01 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:01 Я бы оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:10 Я бы оставил. Хорошо так и cделаю. Ещё пару вопросов если можно? 1-Чем лучше их подкармливать 2-18 ват на 60 литров с высотой в пол метра хватит им света? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:22 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:22 Ещё пару вопросов если можно? Можно конечно Анубиасы у вас посажены в грунт. Особой подкормки они не требуют. Растения медленнорастущие, им вполне хватает того, что содержится в водопроводной воде и выделяют аквариумные рыбки в процессе своей жизнедеятельности. Вообщем я бы не подкармливал ничем, иначе это черевато водорослевыми вспышками и вследствии чего угнетением самих анубиасов. Света, на мой взгляд, у вас тоже достаточно для этих растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:27 Можно конечно Анубиасы у вас посажены в грунт. Особой подкормки они не требуют. Растения медленнорастущие, им вполне хватает того, что содержится в водопроводной воде и выделяют аквариумные рыбки в процессе своей жизнедеятельности. Вообщем я бы не подкармливал ничем, иначе это черевато водорослевыми вспышками и вследствии чего угнетением самих анубиасов. Света, на мой взгляд, у вас тоже достаточно для этих растений. Хорошо.Но я другие буду на коряжки прикреплять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:30 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:30 Но я другие буду на коряжки прикреплять. Тогда просто не забывайте регулярно подменивать часть воды, с ней будет поступать большинство необходимых микроэлементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:35 Тогда просто не забывайте регулярно подменивать часть воды, с ней будет поступать большинство необходимых микроэлементов. Хорошо.Спасибо за информацию.Думаю что всё получится,а то до этого у меня тока пару искусственных были растения--надоели за ними не понаблюдаеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:46 Что то он совсем плох!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:47 А это мои новые!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:59 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:59 Может и погибнуть. Помочь ему чем-либо все равно видимо не удастся. Смущает скорость распада листьев. Слишком быстро. А корневище не осклизлое, твердое? если рукой потрогать. Я имею ввиду не сами корешки, а вот этот видоизмененный побег, который вдоль грунта стелется. К сожалению, сейчас поставки азиатских анубиасов часто грешат различного рода заболеваниями, причины которых не совсем ясны пока. Но если корневище нормальное, то может все и ничего еще. Наблюдайте. А новые приобретения похожи на Anubias cv. 'Short & Sharp', который мы обсуждали тут Что за анубиас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:22 Спасибо буду наблюдать. А кроме Анубиусов можете что нибудь неприхотливых из растений посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:36 Я заменил неделю назад небольшой рас точек идущий из корневища зелёненький и мне кажется он понемногу растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:46 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:46 (изменено) У меня в 2-х банках растут практически одни анубиусы. Гниение листков возможно из-за нехватки света или не очень подходящей для них воды. Они любят чтоб как бы это сказать, по-грязнее было. Тогда им пищи больше. Боюсь, что тот что у вас загнил первый, не поправится. хотя, все возможно. ПС. А ампулярии анубиусы не едят, они для них слишком жесткие. Изменено 21 Сентября, 2009 в 06:47 пользователем klepik3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 10:04 У меня в 2-х банках растут практически одни анубиусы. Гниение листков возможно из-за нехватки света или не очень подходящей для них воды. Они любят чтоб как бы это сказать, по-грязнее было. Тогда им пищи больше. Боюсь, что тот что у вас загнил первый, не поправится. хотя, все возможно. ПС. А ампулярии анубиусы не едят, они для них слишком жесткие. А я читал что наоборот им менять воду каждую неделю надо чтоб почище была.Посмотрим мож просто такае попался мало ли как они у них и где содержался. Я заметил что корешочки понемногу удлиняются,это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:29 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:29 Я заметил что корешочки понемногу удлиняются,это хорошо? Конечно хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 18:51 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 18:51 Не удержался сегодня, сфотографировал жителей своей теплицы. Как видно, даже с плотностью порядка 50-70 ампулярий на 60 л воды, эти улитки не наносят серьезного ущерба анубиасам. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения