ocharovanue Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 09:54 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 09:54 друзья мои, нужна Ваша помощь советом. Позвонила мне сейчас подруга и говорит: подруга купила водную лягушку и ей сказали, что ее надо на зиму замораживать. Так ли это? В общем лягушечка, как я поняла, маленькая, аквариумная, бледно розовая (сорри, названий не знаю, сама ими никогда не интересовалась) и ее хотят зачем то на зиму заморозить. Дествительно ли это надо делать? Если надо, пож-та, опишите процесс и когда это делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 11:25 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 11:25 А ей не французы случаем про заморозку говорили? Если она не для еды, то замораживать её точно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 05:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 05:02 я так поняла, ей продавец сказал про заморозку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 05:45 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 05:45 Судя по описанию лягушки, это вероятно Ксенопус - обычная шпорцевая лягушка альбинос. Это тропический вид и живёт он там, где ни под каким видом льда не бывает )) Лягушка эта наоборот, весьма теплолюбива (в районе 25 градусов любит) и думаю, её убьёт охлаждение уже до градусов десяти. По крайней мере, наверняка заболеет. Чтобы убедиться, что это за лягушка, следует посмотреть на её задние лапки. У шпорцевых лягушек на трёх пальчиках задних лапок есть коготки. Кстати, ксенопусы - свирепые хищники и норовят проглотить всех, кто мельче их, а вырастают они сантиметров до восьми (с поджатыми лапами) Так что с рыбами их не держат (так, на всякий случай говорю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 07:44 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 07:44 друзья мои, нужна Ваша помощь советом. Позвонила мне сейчас подруга и говорит: подруга купила водную лягушку и ей сказали, что ее надо на зиму замораживать. Так ли это? В общем лягушечка, как я поняла, маленькая, аквариумная, бледно розовая (сорри, названий не знаю, сама ими никогда не интересовалась) и ее хотят зачем то на зиму заморозить. Дествительно ли это надо делать? Если надо, пож-та, опишите процесс и когда это делать Бред конечно, шпорцевые лягушки обитатели незамерзающих водоемов. Ненадо никого морозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 14:23 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 14:23 Согласен со всеми. Иногда продавцы в магазинах несут полный сознания собственной компетентности бред. Обычно они без проблем выдерживают временное охлаждение до 15 град. (ниже не приходилось) и самостоятельно размножаются летом в прудике. Но крайняя хищность и достаточная агрессивность этих милых, но крупных зверюшек - факт общеизвестный. Мне они надоели быстро, потому я сейчас перешёл на гименохирусов - карликовых шпорцевых, коие не имеют всех указанных недостатков. Правда, у них есть свои. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 09:13 спасибо всем за ответы подруге уже сказала, что б пожалели животинку и в холодильник не отправляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:14 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:14 Не опоздала? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иветта Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:44 Судя по описанию лягушки, это вероятно Ксенопус - обычная шпорцевая лягушка альбинос. Это тропический вид и живёт он там, где ни под каким видом льда не бывает )) Лягушка эта наоборот, весьма теплолюбива (в районе 25 градусов любит) и думаю, её убьёт охлаждение уже до градусов десяти. По крайней мере, наверняка заболеет. Чтобы убедиться, что это за лягушка, следует посмотреть на её задние лапки. У шпорцевых лягушек на трёх пальчиках задних лапок есть коготки. Кстати, ксенопусы - свирепые хищники и норовят проглотить всех, кто мельче их, а вырастают они сантиметров до восьми (с поджатыми лапами) Так что с рыбами их не держат (так, на всякий случай говорю). А у меня две таких красавицы живут со скаляриями и уже около года, никаких проблем не возникает, никогда не видела, что б они на скалярий нападали, совершенно дружелюбные, правда, может из-за того, что они с раннего возраста вместе. "Не то, что он делает и замышляет против меня днем, беспокоит меня, а то, что я по ночам всплываю в его снах, - приводит меня в ужас." Ф.Ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 06:26 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 06:26 Возможно. Но скорее всего потому, что скалярии лягушкам в рот никак не пролезут, дюже крупные. Иными словами, эти животные неплохо понимают относительные размеры соседей - и не трогают тех, кто слишком велик. Я тоже не раз видел ксенопусов в компании золотых рыбок или скаляр. А хозяева одной такой лягушечки, плававшей с золотыми, всё дивились, куда же исчезают купленные ими недавно данио. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иветта Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:33 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:33 Возможно. Но скорее всего потому, что скалярии лягушкам в рот никак не пролезут, дюже крупные. Иными словами, эти животные неплохо понимают относительные размеры соседей - и не трогают тех, кто слишком велик. Я тоже не раз видел ксенопусов в компании золотых рыбок или скаляр. А хозяева одной такой лягушечки, плававшей с золотыми, всё дивились, куда же исчезают купленные ими недавно данио. Ну у меня лягушки примерно одного размера со скаляриями, а вот маленьких ампулярий они покушать пытаются, правда выплевывают, а кого-то к ним подсаживать как-то не планирую, думаю, новенького точно съедят. Но что меня саму удивляет, то что у скалярий брюшные плавники не кусают. "Не то, что он делает и замышляет против меня днем, беспокоит меня, а то, что я по ночам всплываю в его снах, - приводит меня в ужас." Ф.Ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти