Машуська Опубликовано 22 Июня, 2009 в 21:11 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 21:11 Сегодня в Волге дочь поймала 2х моллюсков. Ессно принесла домой. Хочет положить в акву. Я пока не разрешила. выглядят они как мидии: овальные, две створки между ними само тельце. Пожалуйста скажите как они называются, как за ними ухаживать, чем кормить, и можно ли их положить в акву. Пока они в тазике. Налила воды: часть из реки( в ней принесли), часть из аквы, часть из под крана. Терзают сомнения: не отнести ли их обратно в реку? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urutu Опубликовано 23 Июня, 2009 в 06:08 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 06:08 ...выглядят они как мидии: овальные, две створки между ними само тельце. ... ...можно ли их положить в акву.... Скорее всего это <noindex>беззубки или перловицы</noindex>. Сажать этих моллюсков в аквариум я бы не рекомендовал - как правило, в природе они являются переносчиками некоторых паразитов рыб. Кстати, в реке эти моллюски приносят огромную пользу, очищая воду. Думаю, стоит их отпустить. Антивирус для Linux что бампер для танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:42 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:42 Если надумаете их жарить - не жалейте соли. Хотя на вкус они всё равно будут отвратные... PS Если они большие (8-15 см) и продолговатые, то это - беззубки; если маленькие (до 1 см) и круглые - дрейсены. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NakaRB Опубликовано 24 Июня, 2009 в 19:39 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 19:39 вообще-то дрейссены не круглые, а как раз на мидий похожи - только полосатые и поменьше, но таки сантиметра 4 вырастают... а мелкие и круглые - это шаровки. а меньше сантиметра - это с большой долей вероятности из сем. Pisidiidae <noindex>Определитель пресноводных моллюсков России</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 24 Июня, 2009 в 20:16 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 20:16 Искренне считал, что то, чем усеяны русла водохранилищ средней полосы - это колонии дрейсен. Надо будет почитать про систематику моллюсков... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NakaRB Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:03 посмотрите тут: fwmol.malacolog.com Старобогатовская классификация во всей красе <noindex>Определитель пресноводных моллюсков России</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 26 Июня, 2009 в 06:48 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 06:48 Спасибо, вечером гляну. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 26 Июня, 2009 в 08:45 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 08:45 Машуська Сажать в аквариум моллюсков из водоёмов, в которых водится рыба - верный способ заразу притащить. Это я ещё в детстве опробовал... Кроме того, в тропическом аквариуме холодноводные двустворки долго не живут - им жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти