Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

результаты Испанского конкурса акваскейпа

Рекомендуемые сообщения

21 июня стали доступны результаты конкурса <noindex> Acuavida Aquascaping Contest (AAC)</noindex> (Испания)

Работы супер!!! желаю приятного просмотра :)

1 место в категории Мини :)

24ef.jpg

caudi.gif

Супер, конечно, но амановский стиль уже приелся невозможно как - все дизайнеркие конкурсы стали как братья близнецы.

Особенно эти "минималистичные" булыжники с газонной травкой вокруг, брр.

Приятно видеть среди работ какие-то исключения.

Приятней будет видеть аквариумы, заточенные под конкретных рыб.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

C Олей соглашусь - и правда, только что, просматривая работы обрадовалась - "О, да я же этого автора недавно смотрела!". Прочитала - ан нет, другой автор, да и работа вроде как слегка иная. Похожи все.

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

на этот конкурс можно было отправлять работы в любом стиле, там не только Амановский стиль.

вот например работа в Тайваньском стиле - точное копирование наземного пейзажа (почитать о разных стилях можно <noindex>здесь</noindex>)

Winter Wonderland

31e0.jpg

если присылают работы в таких стилях, значит они более популярны видимо... может подать пример и поучаствовать в конкурсе с аквариумами заточенными под конкретных рыб? :)

а мне больше всего понравилась вот эта работа

RiverSide

238c.jpg

и вот это деревце очень прикольно выглядит :)

Green

green.jpg

caudi.gif

Игорь Киреенко (Змей) как-то весьма точно заметил: "... придумали конкурс аквариумной фотографии".

Выглядит конечно привлекательно. Но лично мне как аквариумисту хотелось бы видеть в серьёзных конкурсах не писанину "вилами на воде" а мощные и долговечные идеи.

Надо стремиться "рисовать" биотопы так красиво, как их нет даже в природе.

Даже воссоздание земных ландшафтов может быть жизненным и живучим в виде водных биотопов, а так просто чаще напоминает игру состоятельных дядей и тётей в живые аквариумные пазлы, благо таковые им доступны.

Вобщем жаль, скейперы не ищут новых, жизненных идей.

Затрудняюсь сказать, что понравилось больше всего:)

Ощущение гармонии вызывают почему-то вот эти:

9b10.jpg

Chilean Native Forest 45L

e2d0.jpg

Black Nature 54L

Вот этот не может не впечатлить

180g_202009_20final.jpg

Aaron's Peak 682L

Показались довольно симпатичными <noindex>Explosion of Colours 144L</noindex> и, как ни странно, <noindex>Jungledream 54L</noindex>

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Вот человек "ищет" :)

multicultural turtle tank 650L

сам аквариум

f8f7.jpg

За последние 5 - 6 лет ситуация с уровнем работ сильно изменилась. Выбирать победителя всё сложнее.

Развитие могло бы быть в создании направлений, стилей, появлении признанных мастеров акваскейпинга и т.д. На сегодня мы имеем Амановскую школу и Голландский стиль. Вот "голландию" хотят возродить и поддерживать.

Дааа...

Последние 3 "работы" в категории Grandes Acuarios убивают.Жесть!Особенно этот multicultural turtle tank.

И не стесняются же люди!А снято как? <_< Ахтунг! :hammer:

Воистину,безрукие невежды без комплексов и с амбициями пройдут гораздо дальше,чем талантливые,но неуверенные в своих силах.

А в целом очень приятно.Не понимаю,как красота может приестся...Красота и гармония,они если есть,то есть.Или по вашему затонувший галеон с золотухой суть венец творения? :hammer:

Такое ощущение, что к аквариумистике это имеет все более меньшее отношение - это скорее мини-подводный сад... Поэтому и рыбы там самые малюсенькие, что бы не нарушить дизайн... Мне всегда было интересно создание более близкого к природе биотопа, что бы увидеть более естественное поведение рыб... Посему, когда появляется репортажные фотки из природы, они вызывают у меня больший интерес - по ним я пытаюсь узнать о точных условиях жизни моих рыб...

ЖЖ: makarov_vek.ru

Везде и всегда есть разделы "биотопных аквариумов", даже в каком то году один из таких аквариумов был призёром на амановском конкурсе.

Кто мешает создавать? Сделайте, отстнимите, покажите, расскажите, в чём интерес и уникальность.

Что сложного?

Так рассуждая, людям теперь в пещеры, поля и леса нужно вернуться? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...