casper Опубликовано 22 Июня, 2009 в 18:28 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 18:28 21 июня стали доступны результаты конкурса <noindex> Acuavida Aquascaping Contest (AAC)</noindex> (Испания) Работы супер!!! желаю приятного просмотра 1 место в категории Мини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 22 Июня, 2009 в 23:03 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 23:03 Супер, конечно, но амановский стиль уже приелся невозможно как - все дизайнеркие конкурсы стали как братья близнецы. Особенно эти "минималистичные" булыжники с газонной травкой вокруг, брр. Приятно видеть среди работ какие-то исключения. Приятней будет видеть аквариумы, заточенные под конкретных рыб. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 22 Июня, 2009 в 23:27 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 23:27 C Олей соглашусь - и правда, только что, просматривая работы обрадовалась - "О, да я же этого автора недавно смотрела!". Прочитала - ан нет, другой автор, да и работа вроде как слегка иная. Похожи все. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 23 Июня, 2009 в 05:41 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 05:41 на этот конкурс можно было отправлять работы в любом стиле, там не только Амановский стиль. вот например работа в Тайваньском стиле - точное копирование наземного пейзажа (почитать о разных стилях можно <noindex>здесь</noindex>) Winter Wonderland если присылают работы в таких стилях, значит они более популярны видимо... может подать пример и поучаствовать в конкурсе с аквариумами заточенными под конкретных рыб? а мне больше всего понравилась вот эта работа RiverSide и вот это деревце очень прикольно выглядит Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:13 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:13 Игорь Киреенко (Змей) как-то весьма точно заметил: "... придумали конкурс аквариумной фотографии". Выглядит конечно привлекательно. Но лично мне как аквариумисту хотелось бы видеть в серьёзных конкурсах не писанину "вилами на воде" а мощные и долговечные идеи. Надо стремиться "рисовать" биотопы так красиво, как их нет даже в природе. Даже воссоздание земных ландшафтов может быть жизненным и живучим в виде водных биотопов, а так просто чаще напоминает игру состоятельных дядей и тётей в живые аквариумные пазлы, благо таковые им доступны. Вобщем жаль, скейперы не ищут новых, жизненных идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:31 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:31 Затрудняюсь сказать, что понравилось больше всего Ощущение гармонии вызывают почему-то вот эти: Chilean Native Forest 45L Black Nature 54L Вот этот не может не впечатлить Aaron's Peak 682L Показались довольно симпатичными <noindex>Explosion of Colours 144L</noindex> и, как ни странно, <noindex>Jungledream 54L</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumov Опубликовано 23 Июня, 2009 в 14:47 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 14:47 Вот человек "ищет" multicultural turtle tank 650L сам аквариум За последние 5 - 6 лет ситуация с уровнем работ сильно изменилась. Выбирать победителя всё сложнее. Развитие могло бы быть в создании направлений, стилей, появлении признанных мастеров акваскейпинга и т.д. На сегодня мы имеем Амановскую школу и Голландский стиль. Вот "голландию" хотят возродить и поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonHell Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:39 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 18:39 Дааа... Последние 3 "работы" в категории Grandes Acuarios убивают.Жесть!Особенно этот multicultural turtle tank. И не стесняются же люди!А снято как? Ахтунг! Воистину,безрукие невежды без комплексов и с амбициями пройдут гораздо дальше,чем талантливые,но неуверенные в своих силах. А в целом очень приятно.Не понимаю,как красота может приестся...Красота и гармония,они если есть,то есть.Или по вашему затонувший галеон с золотухой суть венец творения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 29 Июня, 2009 в 12:30 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 12:30 Такое ощущение, что к аквариумистике это имеет все более меньшее отношение - это скорее мини-подводный сад... Поэтому и рыбы там самые малюсенькие, что бы не нарушить дизайн... Мне всегда было интересно создание более близкого к природе биотопа, что бы увидеть более естественное поведение рыб... Посему, когда появляется репортажные фотки из природы, они вызывают у меня больший интерес - по ним я пытаюсь узнать о точных условиях жизни моих рыб... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumov Опубликовано 30 Июня, 2009 в 14:59 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 14:59 Везде и всегда есть разделы "биотопных аквариумов", даже в каком то году один из таких аквариумов был призёром на амановском конкурсе. Кто мешает создавать? Сделайте, отстнимите, покажите, расскажите, в чём интерес и уникальность. Что сложного? Так рассуждая, людям теперь в пещеры, поля и леса нужно вернуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти