Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Когда отсаживать самку?

Рекомендуемые сообщения

Самка меченосца стала очень толстая. Видимо будут первые мальки. Когда ее отсаживать из общего аквариума? Есть какие то признаки приближения родов? У меня в маленьком (детском) аквариуме уже есть мальки моллинезии, и я боюсь, что она их слопает. Оставить в общем аквариуме тоже не могу. Там злые скалярии, они их точно слопают. Как быть в такой ситуации?

сделать в аквариуме где живут мальки молли вот такой отсадник для самочки меченосца

post-15-1245645430_thumb.jpg

можно взять сетку с размером ячеек, в которые мальки смогут уплыть от самочки когда родятся.

или еще проще - отсадник из одноразового контейнера или даже обычной пластиковой бутылки. наделать дырочек в стенках побольше и готово:)

caudi.gif

Спасибо огромное!!! Я такой чайник! Сама не додумалась! А когда отсаживать? Может признаки какие есть внешние? Мальки ожидаются первые, так что сама не знаю. Молли вот тоже в первый раз родила, а я проворонила( это случилось ночью), и не отсадила вовремя. Спасти удалось далеко не всех. Во второй раз не хотелось бы так попасть.

Отсадите заранее.Когда самки кидают малька первый раз,срок определить тяжело.Могут откидать без видимых признаков.В малявочнике ничего с ней не случится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...