Гость IDY Опубликовано 9 Июня, 2009 в 17:31 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 17:31 Никогда не содержали гуппи. Но спасли вчера 2 рыбок от очень нерадивых хозяев. 2 недели их не кормили, аквариум не чистили, в 60 литровом аквариуме осталось литров 20 максимум. все остальные рыбки умерли, остался 1 гуппи и один сом анцитрус сантиметров 10 в длину. Гуппи постоянно плавает у самой поверхности воды. это нормально? или с ним что-то не так? внешне он вполне нормальный.
ОгнеЛо Опубликовано 10 Июня, 2009 в 13:59 Опубликовано 10 Июня, 2009 в 13:59 Опишите подробнее условия в каких рыбки находятся. 1. Объем аквариума (л) 2. Когда запущен , как проводился запуск/перезапуск - 3. Температура воды - 4. Гидрохимические параметры воды - аммиак - нитриты - нитраты - pH - gH - и другие (если измеряли) 5. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида, когда запущены в аквариум) - 6. Проводилось ли карантирование рыб и растений - 7. Растения - 8. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - 9. Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки) - 10. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - 11. Фильтры и другие устройства (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно? как и когда промывается)- 12. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - 13. Режим подмен воды и по сколько литров - 14. Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - 15. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм ,есть ли разгрузочные дни) - 16. Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды..)- 17. Использование лекарственных препаратов - 18. Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт - 19. Симптомы заболевания - Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Гость IDY Опубликовано 10 Июня, 2009 в 14:24 Опубликовано 10 Июня, 2009 в 14:24 Дело в том, что она у нас всего 2 день! думаю, что наш аквариум на нее повлиять не успел. до этого была на карантине - аквариум литров на 5, вода 23 градуса. подливали в воду Sera Protazol (в пропорции указанной на упаковке). как сказали, в таких условиях хватит суток карантина. сейчас в нашем аквариуме - 100 литров. температура 26-27. ведет себя также, как и в отсаднике. плавает под самой поверхностью, даже спинка получается чуть выше уровня воды. Я не знаю, может это нормально для гуппи? никогда не держали их. вторая рыбка - сом - чувствует себя замечательно, активен, плавает по всему аквариуму, ни на кого не обращая внимания. А гуппи очень пуглив.
sapo Опубликовано 10 Июня, 2009 в 16:01 Опубликовано 10 Июня, 2009 в 16:01 Гуппи, как и другие живородки, часто собирают пленку с поверхности воды. Это нормально. Однако, если никакой пленки ваш гуппи не собирает, а просто стоит у поверхности, если он при этом сжимает плавники, или усиленно дышит - тогда нет, это не нормально. Я?.. Люблю!
IDY Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:45 Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:45 Он очень быстро работает плавниками. что для меня непривычно, но, возможно, для гуппи нормально. сейчас забился в водоросли (искусственные) и там плавает.
ОгнеЛо Опубликовано 11 Июня, 2009 в 03:02 Опубликовано 11 Июня, 2009 в 03:02 1. Карантин менее 30 дней не бывает. 2. Гуппи — стайная рыба. 3. Возможно, плавая по-верху, гуппи не хватает кислорода 4. Что за сом в аквариуме? Читаем: Заводим аквариум. Первые шаги Регулярный уход за аквариумом Карантин Жуть нитратная Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти