TIM-Shek Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:20 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:20 Есть Ювель Вижен 180л(панорамный) стоя 2 штатные лампы Т-5 по 25 и отражатели ювелевские. как бюджетно увеличить свет? заходил на строй рынок там продаются тонкие китайские лампы(с патроном и всем что надо осталось только в розетку воткнуть) которые можно крепить к крышке на клей или двухсторонний скоч.насколько это поможет и может? и вообже можно ли их использовать. Понимаю что описание их дал то еще... Может кто, что лучше подскажет? и вообще направте мою энергию в нужное русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:53 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:53 Есть Ювель Вижен 180л(панорамный) стоя 2 штатные лампы Т-5 по 25 и отражатели ювелевские. как бюджетно увеличить свет? заходил на строй рынок там продаются тонкие китайские лампы(с патроном и всем что надо осталось только в розетку воткнуть) которые можно крепить к крышке на клей или двухсторонний скоч.насколько это поможет и может? и вообже можно ли их использовать. Понимаю что описание их дал то еще... Может кто, что лучше подскажет? и вообще направте мою энергию в нужное русло. на клей или скотч ненадо ... будете потом сачком лампу в акве ловить ... лучший вариант в таком случае крепить лампу к лампе как на <noindex>этой</noindex> фотке а ПРА от новой лампы вынести наружу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:29 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:29 Беруться 2 держателя ламп металические, свинчиваются вместе и один на штатную лампу, а второй на новую. Держет насмерть. Или глянуть в статьях , но там все технически сложнее. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:53 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:53 У меня в 240 дополнительные лампы приделаны к крышке. Пусковое устройство Glo-mat 2x54. Можно как вариант прикрутить держатели к стяжке, но есть риск постоянно ловить лампу в воде. Если же приделать лампу к лампе, то возникнет проблема с отражателем. P.S. берегитесь тока, его ещё никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:22 механическое соединение (болтом к крыжке или 2-мя клипсами лампа к лампе) в случае аквариума - единственно правильный вариант .. клеи и скотчи - потенциальный шанс утопить лампу .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM-Shek Опубликовано 29 Мая, 2009 в 04:37 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 04:37 А ссылку поподробнее дадите? откуда взялась эта фотка? мне оч понравился этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i Опубликовано 29 Мая, 2009 в 05:21 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 05:21 А ссылку поподробнее дадите? откуда взялась эта фотка? мне оч понравился этот вариант. я ее просто "нагуглил" в качестве примера .... вроде как это была статья про увеличение света .. можете сами попробовать погуглить поиск рулит!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM-Shek Опубликовано 29 Мая, 2009 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 07:02 P.S. берегитесь тока, его ещё никто не отменял По поводу берегитесь тока, была смешная история в универе. Парнишка забивал на лабы по электротехнике и ему грозила пара в конце семестра. Вызвал его к себе зам.декана и решил с ним пообщаться по поводу не сдачи лаб. Не знаю о чем они там говорили, но парнишка в конце написал примерно такую объяснительную: "не хожу на лабораторные по электротехнике т.к. с детства боюсь электричества". Да всем спасибо нашел статью на тропике по увеличению света в ССБ. оч похоже на фотку, только держатели пластиковые. А кстати на строй рынках подобные держатели и влагозащищенные патроны продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 29 Мая, 2009 в 08:58 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 08:58 А кстати на строй рынках подобные держатели и влагозащищенные патроны продаются? должны быть патроны, на счет держателей вряд ли... хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i Опубликовано 29 Мая, 2009 в 09:48 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 09:48 А кстати на строй рынках подобные держатели и влагозащищенные патроны продаются? патроны и держатели есть <noindex>тут</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 5 Июня, 2009 в 21:51 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 21:51 Люди-и... Объясните мне неграмотной))) У меня тоже такой аквариум. Мне что, тоже надо свет увеличивать? Для чего ? Для рыб или для растений? Из живых у меня только рыбы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 Июня, 2009 в 21:01 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 21:01 если растения искусственные - то свет увеличивать не надо как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 10 Июня, 2009 в 04:46 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 04:46 если растения искусственные - то свет увеличивать не надо Ясно, спасибо! А если живых растений нет, то будут "живые" водоросли.....или необязательно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 10 Июня, 2009 в 05:01 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 05:01 Будут в любом случае, хоть с живыми растениями, хоть без них. Важно соблюсти баланс, при котором водоросли не будет видно визуально, вернее, они не будут портить декор банки. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annyl Опубликовано 10 Июня, 2009 в 17:37 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 17:37 Будут в любом случае, хоть с живыми растениями, хоть без них. Важно соблюсти баланс, при котором водоросли не будет видно визуально, вернее, они не будут портить декор банки. Ок. Будем стараться блюсти баланс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти