Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Две недели назад налил воды в корытце и поставил в тенек под яблоню. Цель - попытка разнообразить корм рыбкам. Звонила тетя и сказала, что кто-то там уже завелся. В эти выходные поеду смотреть, что и кто там. Возникли пару вопросов.

1. Кто/что опасно для рыб в таком варианте? Кто может завестись ненужный, кого удалить, а кого оставить? Насколько спасет от инфекции и других болячек такая автономная посудина?

2. Если такой подход вообще имеет смысл, что нужно/можно положить в корыто, что бы кормовая живность развивалась в "промышленном масштабе" :D в смысле много? Коряжку/камень/травы/навоза кинуть или еще чего? Чтоб раз в неделю забирать приличную порцию.

3. Собственно как перевозить? тупо с водой, а дома процедить? или лучше процедить на месте? Два часа в дороге.

4. Можно ли лить в аквариум небольшими порциями прямо с водой или процеживание обязательно? Аквариум маленький - 50 литров

Изменено пользователем mazeka
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Ненужные: в открытом корыте могут завестись хищники например личинка жука плавунца или стрекозы. Их не заметить трудно, но и рыбам давать не надо.

При отсутствии источника паразитов (рыбы и др. гидробионтов) думаю что риск инфицирования или приобретения паразитов минимален по моему скромному мнению. Конечно могут что-то птицы занести, но если накрыть это чем-то не герметичным птицы не доберутся.

я бы положил пару брусочков и накрыл стеклышком.

Кто может завестись

Могут завестись "чертики" -- личинки комара-дергунца, который кровопийца. Если дома выведутся в аквариуме -- не все будут рады.

Могут завеститсь и личинки др. комаров, не кровососущих, в т.ч. мотыль.

Кто еще может появиться в изолированом корыте, не знаю.

Можно запустить туда культуру дафний или циклопа, найдя их в безрыбном водоеме (луже какой-нибудь).

2. Не совсем понятно, что такое "много". Полагаю, что в корытце??? воды мало, литров???50 и для "естественного" выращивания места маловато, а интенсивное выращивания с подкормкой и проч. -- возни будет многовато.

Если будут дафнии-циклопы, имеет смысл навоза кинуть чуток.

3. пардон, я опять про дафний-циклопов.

отцеженные погибнут, а за пару часов протухнуть могут.

я бы возил с водой -- в пластик. бутылке например, причем чтобы болталось чтобы не задохнулись, а отцеживал дома.

4. все-таки воздержался бы от выливания в аквариум -- промывал бы и процеживал.

Опубликовано

Из птиц наибольшая опасность от водоплавующих, как имеющих постоянный контакт с водой. Но не думаю что в корыте заведуться гуси-лебеди и даже просто утки. От остальных риск практически равен 0.

У меня в изолированой бочке на даче отлично росла дафния. Рыбы были довольны. Откуда она там вщялась не спрашивайте, не заню. Но в той бочке дед разводил когдато давно навоз для удобрения земли. Может каким хитрым путем через жопа коровы культура и пробралась в бочку.

Из одного корыта мне кажется что приличной порции не будет. Только как подкормка. Ну а класть надо то, что будет есть то, что там живет. Вот дафнии в слаонавозной воде живут отлично, циклопы хищники, личинки кровососов не знаю что едят, да и едят ли вообще что-то.

Везти можно и в рыбном пакете с кислородом или просто с закаченым туда воздухом.

Воду от корма, как и воду от рыбы, из пакета лить в аквариум не следует.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У меня на даче стоит сорокалитровая пластиковая бочка специально для корма на солнце. Однажды пару лет назад туда запустил дафнию и циклопа. Кидаю туда периодически какашки от моего какаду, старые просроченные дрожжи, которые остаются. На какашках какаду отлично все растет! Мелким сачком прям черпаю оттуда корм и в банку. Проблем никогда не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...