mazeka Опубликовано 26 Мая, 2009 в 10:34 Опубликовано 26 Мая, 2009 в 10:34 (изменено) Две недели назад налил воды в корытце и поставил в тенек под яблоню. Цель - попытка разнообразить корм рыбкам. Звонила тетя и сказала, что кто-то там уже завелся. В эти выходные поеду смотреть, что и кто там. Возникли пару вопросов. 1. Кто/что опасно для рыб в таком варианте? Кто может завестись ненужный, кого удалить, а кого оставить? Насколько спасет от инфекции и других болячек такая автономная посудина? 2. Если такой подход вообще имеет смысл, что нужно/можно положить в корыто, что бы кормовая живность развивалась в "промышленном масштабе" в смысле много? Коряжку/камень/травы/навоза кинуть или еще чего? Чтоб раз в неделю забирать приличную порцию. 3. Собственно как перевозить? тупо с водой, а дома процедить? или лучше процедить на месте? Два часа в дороге. 4. Можно ли лить в аквариум небольшими порциями прямо с водой или процеживание обязательно? Аквариум маленький - 50 литров Изменено 26 Мая, 2009 в 10:36 пользователем mazeka
АлМаз Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:21 Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:21 Подозреваю, что оно напротив - ещё вреднее, касаемо инфекций и др. болячек. Особенно - паразитов.
belovs Опубликовано 26 Мая, 2009 в 16:05 Опубликовано 26 Мая, 2009 в 16:05 1. Ненужные: в открытом корыте могут завестись хищники например личинка жука плавунца или стрекозы. Их не заметить трудно, но и рыбам давать не надо. При отсутствии источника паразитов (рыбы и др. гидробионтов) думаю что риск инфицирования или приобретения паразитов минимален по моему скромному мнению. Конечно могут что-то птицы занести, но если накрыть это чем-то не герметичным птицы не доберутся. я бы положил пару брусочков и накрыл стеклышком. Кто может завестись Могут завестись "чертики" -- личинки комара-дергунца, который кровопийца. Если дома выведутся в аквариуме -- не все будут рады. Могут завеститсь и личинки др. комаров, не кровососущих, в т.ч. мотыль. Кто еще может появиться в изолированом корыте, не знаю. Можно запустить туда культуру дафний или циклопа, найдя их в безрыбном водоеме (луже какой-нибудь). 2. Не совсем понятно, что такое "много". Полагаю, что в корытце??? воды мало, литров???50 и для "естественного" выращивания места маловато, а интенсивное выращивания с подкормкой и проч. -- возни будет многовато. Если будут дафнии-циклопы, имеет смысл навоза кинуть чуток. 3. пардон, я опять про дафний-циклопов. отцеженные погибнут, а за пару часов протухнуть могут. я бы возил с водой -- в пластик. бутылке например, причем чтобы болталось чтобы не задохнулись, а отцеживал дома. 4. все-таки воздержался бы от выливания в аквариум -- промывал бы и процеживал.
Silver Опубликовано 28 Мая, 2009 в 05:09 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 05:09 Из птиц наибольшая опасность от водоплавующих, как имеющих постоянный контакт с водой. Но не думаю что в корыте заведуться гуси-лебеди и даже просто утки. От остальных риск практически равен 0. У меня в изолированой бочке на даче отлично росла дафния. Рыбы были довольны. Откуда она там вщялась не спрашивайте, не заню. Но в той бочке дед разводил когдато давно навоз для удобрения земли. Может каким хитрым путем через коровы культура и пробралась в бочку. Из одного корыта мне кажется что приличной порции не будет. Только как подкормка. Ну а класть надо то, что будет есть то, что там живет. Вот дафнии в слаонавозной воде живут отлично, циклопы хищники, личинки кровососов не знаю что едят, да и едят ли вообще что-то. Везти можно и в рыбном пакете с кислородом или просто с закаченым туда воздухом. Воду от корма, как и воду от рыбы, из пакета лить в аквариум не следует. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
kokon2208 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 08:26 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 08:26 У меня на даче стоит сорокалитровая пластиковая бочка специально для корма на солнце. Однажды пару лет назад туда запустил дафнию и циклопа. Кидаю туда периодически какашки от моего какаду, старые просроченные дрожжи, которые остаются. На какашках какаду отлично все растет! Мелким сачком прям черпаю оттуда корм и в банку. Проблем никогда не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти