13_lilit Опубликовано 26 Мая, 2009 в 08:47 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 08:47 Болезнь длится больше четырех месяцев. Умерло больше половины жителей аквариума. Началось всё с того, что я забрала у своей сестры её рыбок, запустила в своей аквариум, на следующий день появился резкий неприятный запах у воды, который держался несколько дней. Симптомы: сначала появился ихтиофтириус, пролечила Ихтиофором. Затем многие начали плавать рывками (особенно тритоны), разрушились плавники и хвосты у скалярии и петушков, вздулись брюшки у золотых, язва появилась и исчезла на брюхе золотой, у одной рыбки разрушились губы, у тритона дырки на теле, исчезает хвост. Малоподвижные, но аппетит есть. Те, что погибли, перед смертью плавали на боку или переворачивались вверх брюшком. Сидят в 25 литровом отсаднике, t 28, 7 рыбок и один тритон. Аквариум почистила с марганцовкой, запустила новый грунт, но в воде появилась какая-то слизь (как паутина). В каратиннике она тоже появляется. Когда лечила General Tonic вся вода покрылась зелёными хлопьями, но эффекта не было. Лечила: бициллин-5, ципрофлоксацин + нистатин, трихопол, Baktopur,direct + sera Mycopur, General tonic, акримет, фиосепт и ничего! Жалко их безумно, особенно тритона, которого на глазах кто-то продолжает есть. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Мая, 2009 в 12:54 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 12:54 Все попорядку. Был аквариум, у него должны быть объем, оборудование, население, растения. Чего сколько какого ? Были рыбки у сестры. Сколько какие ? Почему отдавала ? А залечить рыбок досмерти - не редкость Иногда в консерватории править надо. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13_lilit Опубликовано 26 Мая, 2009 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 18:55 Был 150 литров, фильтр AQUAEL FANFILTER plus, обогреватель, кислород, растений совсем немного (названия не знаю). Жили: две золотые (некрупные), две скалярии(подростки), два дискуса(тоже подростки), две маленькие чистялки(названия не помню), два тритона. Аквариум был 8 месяцев, никаких проблем не возникало пока не запустила рыбок сестры (двух петушков + двух таких таких же чистялок, что и у меня). Запустила по глупости, стало жалко, она плохо следила за их содержанием и вода все время у неё была очень мутная, погибли две рыбки, только сейчас понимаю, что мутнела она так сильно не только из-за плохого содержания.. О том, что существует столько болезней, и как я поступила безрассудно, узнала слишком поздно. Посоветуйте, пожалуйста, что бы вы сделали на моем месте, в магазинах я уже давно получила ответ про унитаз, а я так не могу, хотя и сердце себе уже все разорвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlMaz Опубликовано 27 Мая, 2009 в 13:23 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 13:23 Простите за грубость, но: -- Скалярии, золотухи, дискусы, тритоны, петухи - совсем несовместимый набор. -- Дискусы - вообще рыба НЕ ВАШЕГО уровня. -- Скорее всего с Вашими знаниями вы потеряете всех рыб. Читайте и учите матчасть. И тренируйтесь на чем-то более простом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasat Опубликовано 27 Мая, 2009 в 17:55 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 17:55 Уважаемый AlMaz, мне кажется, что в этой теме попросили совета а не упрёка) а то что рыбы не совместимые это и так навярняка уже понятно и самой 13_lilit.Вопрос в том что с рыбами и как им помочь? аква 100 литров фильтр водопад VersaMax FZN-3 обитатели 1 парчёвый сом, 3 анцитруса обычных 2 вуалевых, 5 тернеций, 3 ампулярии,2 мраморных скалярии.3 креветки леандр креветочник 20 литров VersaMax FZN-1 18 вишень взрослых и много маленьких))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:55 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:55 рыбам можно помочь только тем, что половину отдать/раздать/вернуть/подарить.... оставить только тех рыб которые совместимы с друг другом... тритоны вообще с рыбами не содержаться. участить подмены воды и планомерно выводить все лекарства из аквы, рыб кормить умеренно, воду подменивать до тех пор, пока рыбы значительно не почуствуют себя лучше+температуру в отсаднике снизить до 24-25. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти