Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Круглый аквариум и золотая рыбка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане!

Ситуация у меня следующая: где то около года назад установил я дома аквариум на 40 литров и не спросив умных людей запустил туда рыбок из тех что понравились (на тот момент ещё маленьких) 2 жемчужных гурами, золотую рыбку, крапчатого сомика и платидораса. Время шло рыбки ессно расли ну и вырасли, теперь у меня в наличии нечто похожее на бочку с селёдкой. По этой причине было принято решение пересадить золотую рыбку, точнее рыбину в отдельный аквариум. Аквариум круглый литров если не ошибаюсь на 25 - 30.

Подскажите пожалуйста:

1. Не слишком ли мал объём (жить она там будет одна)?

2. Насколько необходим в таком объёме фильтр, можно ли без него обойтись и просто почаще делать подмену воды?

3. Будит ли ей комфортно в одиночестве?

3. Как лучше декарировать такой аквариум?

Заранее благодарю за ответы.

• Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас понесется....

Но выросла же рыбина. А насколько, кстати, выросла? Какого она размера?

Про объемы не буду.

Все равно не поверят :)

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано

Ситуация у меня следующая: где то около года назад установил я дома аквариум на 40 литров и не спросив умных людей запустил туда рыбок из тех что понравились (на тот момент ещё маленьких) 2 жемчужных гурами, золотую рыбку, крапчатого сомика и платидораса. Время шло рыбки ессно расли ну и вырасли, теперь у меня в наличии нечто похожее на бочку с селёдкой. По этой причине было принято решение пересадить золотую рыбку, точнее рыбину в отдельный аквариум. Аквариум круглый литров если не ошибаюсь на 25 - 30.

Подскажите пожалуйста:

2. Насколько необходим в таком объёме фильтр, можно ли без него обойтись и просто почаще делать подмену воды?

Выкинуть круглый аквариум...он еще и зрение портит)))...и рыбам тоже))) А залатухе там не может быть комфортно, как оборудование (нагреватель, фильтр и т.п.) в нем вешать? стенки впуклые....декарировать кругляк да еще для золотухи не получится там и так мало места))) ...только вода и рыбка)))

Опубликовано

золотых рыбок НИ В КОЕМ случае нельзя держать в круглых аквариумах ( написано в литературе фирмы SERRA )

Опубликовано

Спасибо большое за ответы!

100 литров ставить к сожалению некуда.

Выросла с ладонь гдето.

Ушёл солить огурцы в новой таре и много думать. :lol:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста:

Не отчаивайтесь, все можно, дело вкуса, а на вкус и...... Круглые аквариумы были в моде в советские времена года с 68. В то время не было мудреных фильтров доступных массовому любителю, а только довольно шумные компрессоры. Из кормов -дафня, гамариус и мотыль. А рыбок держали и разводили... Короче, Ваш аквариум 22литра, производителей в нем не вырастите, но наличие компрессора. крупный грунт. Вьющаяся валиснерия в отдельном горшечке, пара ампулярий, еженедельная подмена воды (5 литровый балон), сделают вашей любимице вполне сносное существование на два -три года. Справилами разумного кормления Вы уже знакомы. Удачи и пусть ваша любимица приносит вам радость.

Опубликовано

100л, это «кубик», приблизительно, 40х50х50см. Для золотых рыбок это может быть ёмкость с непрозрачными стенками. Любоваться рыбками можно будет сверху.

Опубликовано
Не отчаивайтесь, все можно, дело вкуса, а на вкус и...... Круглые аквариумы были в моде в советские времена года с 68. В то время не было мудреных фильтров доступных массовому любителю, а только довольно шумные компрессоры. Из кормов -дафня, гамариус и мотыль. А рыбок держали и разводили... Короче, Ваш аквариум 22литра, производителей в нем не вырастите, но наличие компрессора. крупный грунт. Вьющаяся валиснерия в отдельном горшечке, пара ампулярий, еженедельная подмена воды (5 литровый балон), сделают вашей любимице вполне сносное существование на два -три года. Справилами разумного кормления Вы уже знакомы. Удачи и пусть ваша любимица приносит вам радость.

100л, это «кубик», приблизительно, 40х50х50см. Для золотых рыбок это может быть ёмкость с непрозрачными стенками. Любоваться рыбками можно будет сверху.

Спасибо большое за советы!

А может быть подойдёт что нибудь похожее на этот аквариум? http://aquafantastic.narod.ru/4-big.jpg

Опубликовано

Это неудачная форма аквариума. Кстати, и в советское время, круглые аквариумы не считались удачным решением, а корма, в основном, были живые.

Соответственно, и подменивать «5 из 22л» нужно буде не еженедельно, а ЕЖЕДНЕВНО! Чтобы рыбка не отравилась собственными выделениями

Опубликовано
Это неудачная форма аквариума. Кстати, и в советское время, круглые аквариумы не считались удачным решением, а корма, в основном, были живые.

Соответственно, и подменивать «5 из 22л» нужно буде не еженедельно, а ЕЖЕДНЕВНО! Чтобы рыбка не отравилась собственными выделениями

Ни кто не спорит, менять воду два раза в день будет еще лучше.... Вопрос о сносном существовании и приобретении первого опыта. 90% начинали с маленьких аквариумов или банки от японского аккомулятора. Я поделился личным опытом, и в Свердловске (Екатеринбург), и в Архангельской области... всегда на столе стоял круглый аквариум с двумя золотыми рыбками, ради которых все мирились с постоянно жужщаим компрессором. Растения росли в модной тогда круглой чешской пепельнице (удачно становилась на дно и в углублении под ней собиралась грязь недоступная рыбкам, как правило отходы ампулярий.) Кормили золотых с пинцета крупным мотылем, купленым в магазине охотник.( изредко хорошо промытой вермешелью- сейчас это нонсенс). Сегодня отношусь к аквариуму как к слитку воспитания терпения и творчества.... При одних и тех же исходных данных можно получить разные результаты от радикльного - золотые и скалярии несовместимы! до успешного совместного проживания, где скалярии будут откладывать икру в общем аквариуме.(личный опыт) А особеность - очередность заселения, разный возраст и корма... Практика- критерий истины. В общем считаю, что ни все так однозначно (кроме- нельзя держать рыбок в решете) и конечно согласен, что 300л. с хорошим внешником...... лучше круглого на 22л.

Опубликовано

Круглые аквариумы ИМХО хорошо подходят для мелких креветок. Из оборудования установить только аэрацию, грунт не класть, поставить пару горшочков с неприхотливым растением и можно коряжку с анубом и мхом. Видел и вариант где шарик просто содержит много мха, рыхло так разложенного по всему объёму. в качестве светильника можно использовать - простую настольную лампу с энергосберегайкой. Видел очень нарядные маленькие шарики с креветками, даже литра по 2-3 всего, а в 22л можно вполне замечательный анубиас посадить =).

А крупных рыбок лучше раздать, для них нету подходящих условий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...