DeNa Опубликовано 25 Мая, 2009 в 13:03 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 13:03 Добрый день уважаемые форумчане! Ситуация у меня следующая: где то около года назад установил я дома аквариум на 40 литров и не спросив умных людей запустил туда рыбок из тех что понравились (на тот момент ещё маленьких) 2 жемчужных гурами, золотую рыбку, крапчатого сомика и платидораса. Время шло рыбки ессно расли ну и вырасли, теперь у меня в наличии нечто похожее на бочку с селёдкой. По этой причине было принято решение пересадить золотую рыбку, точнее рыбину в отдельный аквариум. Аквариум круглый литров если не ошибаюсь на 25 - 30. Подскажите пожалуйста: 1. Не слишком ли мал объём (жить она там будет одна)? 2. Насколько необходим в таком объёме фильтр, можно ли без него обойтись и просто почаще делать подмену воды? 3. Будит ли ей комфортно в одиночестве? 3. Как лучше декарировать такой аквариум? Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:04 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:04 1. купить нормальный аквариум литров на 100. 2. круглый аквариум использовать по прямому назначению - для засолки огурцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:12 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:12 Сейчас понесется.... Но выросла же рыбина. А насколько, кстати, выросла? Какого она размера? Про объемы не буду. Все равно не поверят Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 19:13 Содержание золотых рыбок З.Ы. Круглый аквариум — непригоден! <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 25 Мая, 2009 в 20:27 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 20:27 Добрый день уважаемые форумчане! Ситуация у меня следующая: где то около года назад установил я дома аквариум на 40 литров и не спросив умных людей запустил туда рыбок из тех что понравились (на тот момент ещё маленьких) 2 жемчужных гурами, золотую рыбку, крапчатого сомика и платидораса. Время шло рыбки ессно расли ну и вырасли, теперь у меня в наличии нечто похожее на бочку с селёдкой. По этой причине было принято решение пересадить золотую рыбку, точнее рыбину в отдельный аквариум. Аквариум круглый литров если не ошибаюсь на 25 - 30. Подскажите пожалуйста: 1. Не слишком ли мал объём (жить она там будет одна)? 2. Насколько необходим в таком объёме фильтр, можно ли без него обойтись и просто почаще делать подмену воды? 3. Будит ли ей комфортно в одиночестве? 3. Как лучше декарировать такой аквариум? Заранее благодарю за ответы. Выкинуть круглый аквариум...он еще и зрение портит)))...и рыбам тоже))) А залатухе там не может быть комфортно, как оборудование (нагреватель, фильтр и т.п.) в нем вешать? стенки впуклые....декарировать кругляк да еще для золотухи не получится там и так мало места))) ...только вода и рыбка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 25 Мая, 2009 в 20:56 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 20:56 золотых рыбок НИ В КОЕМ случае нельзя держать в круглых аквариумах ( написано в литературе фирмы SERRA ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNa Опубликовано 26 Мая, 2009 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 16:33 Спасибо большое за ответы! 100 литров ставить к сожалению некуда. Выросла с ладонь гдето. Ушёл солить огурцы в новой таре и много думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость гость Опубликовано 27 Мая, 2009 в 08:53 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 08:53 Добрый день уважаемые форумчане! Ситуация у меня следующая: где то около года назад установил я дома аквариум на 40 литров и не спросив умных людей запустил туда рыбок из тех что понравились (на тот момент ещё маленьких) 2 жемчужных гурами, золотую рыбку, крапчатого сомика и платидораса. Время шло рыбки ессно расли ну и вырасли, теперь у меня в наличии нечто похожее на бочку с селёдкой. По этой причине было принято решение пересадить золотую рыбку, точнее рыбину в отдельный аквариум. Аквариум круглый литров если не ошибаюсь на 25 - 30. Подскажите пожалуйста: 1. Не слишком ли мал объём (жить она там будет одна)? 2. Насколько необходим в таком объёме фильтр, можно ли без него обойтись и просто почаще делать подмену воды? 3. Будит ли ей комфортно в одиночестве? 3. Как лучше декарировать такой аквариум? Заранее благодарю за ответы. Не отчаивайтесь, все можно, дело вкуса, а на вкус и...... Круглые аквариумы были в моде в советские времена года с 68. В то время не было мудреных фильтров доступных массовому любителю, а только довольно шумные компрессоры. Из кормов -дафня, гамариус и мотыль. А рыбок держали и разводили... Короче, Ваш аквариум 22литра, производителей в нем не вырастите, но наличие компрессора. крупный грунт. Вьющаяся валиснерия в отдельном горшечке, пара ампулярий, еженедельная подмена воды (5 литровый балон), сделают вашей любимице вполне сносное существование на два -три года. Справилами разумного кормления Вы уже знакомы. Удачи и пусть ваша любимица приносит вам радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 27 Мая, 2009 в 14:18 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 14:18 100л, это «кубик», приблизительно, 40х50х50см. Для золотых рыбок это может быть ёмкость с непрозрачными стенками. Любоваться рыбками можно будет сверху. <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNa Опубликовано 27 Мая, 2009 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 18:02 Не отчаивайтесь, все можно, дело вкуса, а на вкус и...... Круглые аквариумы были в моде в советские времена года с 68. В то время не было мудреных фильтров доступных массовому любителю, а только довольно шумные компрессоры. Из кормов -дафня, гамариус и мотыль. А рыбок держали и разводили... Короче, Ваш аквариум 22литра, производителей в нем не вырастите, но наличие компрессора. крупный грунт. Вьющаяся валиснерия в отдельном горшечке, пара ампулярий, еженедельная подмена воды (5 литровый балон), сделают вашей любимице вполне сносное существование на два -три года. Справилами разумного кормления Вы уже знакомы. Удачи и пусть ваша любимица приносит вам радость. 100л, это «кубик», приблизительно, 40х50х50см. Для золотых рыбок это может быть ёмкость с непрозрачными стенками. Любоваться рыбками можно будет сверху. Спасибо большое за советы! А может быть подойдёт что нибудь похожее на этот аквариум? <noindex>http://aquafantastic.narod.ru/4-big.jpg</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 27 Мая, 2009 в 19:51 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 19:51 Это неудачная форма аквариума. Кстати, и в советское время, круглые аквариумы не считались удачным решением, а корма, в основном, были живые. Соответственно, и подменивать «5 из 22л» нужно буде не еженедельно, а ЕЖЕДНЕВНО! Чтобы рыбка не отравилась собственными выделениями <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 28 Мая, 2009 в 05:49 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 05:49 Это неудачная форма аквариума. Кстати, и в советское время, круглые аквариумы не считались удачным решением, а корма, в основном, были живые. Соответственно, и подменивать «5 из 22л» нужно буде не еженедельно, а ЕЖЕДНЕВНО! Чтобы рыбка не отравилась собственными выделениями Ни кто не спорит, менять воду два раза в день будет еще лучше.... Вопрос о сносном существовании и приобретении первого опыта. 90% начинали с маленьких аквариумов или банки от японского аккомулятора. Я поделился личным опытом, и в Свердловске (Екатеринбург), и в Архангельской области... всегда на столе стоял круглый аквариум с двумя золотыми рыбками, ради которых все мирились с постоянно жужщаим компрессором. Растения росли в модной тогда круглой чешской пепельнице (удачно становилась на дно и в углублении под ней собиралась грязь недоступная рыбкам, как правило отходы ампулярий.) Кормили золотых с пинцета крупным мотылем, купленым в магазине охотник.( изредко хорошо промытой вермешелью- сейчас это нонсенс). Сегодня отношусь к аквариуму как к слитку воспитания терпения и творчества.... При одних и тех же исходных данных можно получить разные результаты от радикльного - золотые и скалярии несовместимы! до успешного совместного проживания, где скалярии будут откладывать икру в общем аквариуме.(личный опыт) А особеность - очередность заселения, разный возраст и корма... Практика- критерий истины. В общем считаю, что ни все так однозначно (кроме- нельзя держать рыбок в решете) и конечно согласен, что 300л. с хорошим внешником...... лучше круглого на 22л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 28 Мая, 2009 в 11:56 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 11:56 Круглые аквариумы ИМХО хорошо подходят для мелких креветок. Из оборудования установить только аэрацию, грунт не класть, поставить пару горшочков с неприхотливым растением и можно коряжку с анубом и мхом. Видел и вариант где шарик просто содержит много мха, рыхло так разложенного по всему объёму. в качестве светильника можно использовать - простую настольную лампу с энергосберегайкой. Видел очень нарядные маленькие шарики с креветками, даже литра по 2-3 всего, а в 22л можно вполне замечательный анубиас посадить =). А крупных рыбок лучше раздать, для них нету подходящих условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти