ЧАП Опубликовано 25 Мая, 2009 в 10:35 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 10:35 Уважаемые форумчане! Для оформления креветочника дали веточку этого растения. Примотал я его к обломку кокоса и опустил в банку. Как то не было уверенности. что он и расти будет (не очень-то растения со мной дружат). Но несмотря ни на что, эта ветка усиленно пошла в рост (баночка 15л - кубик со стороной 26см, Т - около 21 гр, свет - 6Вт, аэрация, других наворотов никаких, население - вишневые креветки) . И возник вопрос - а как он размножается? Растение весьма красивое и хотелось бы его видеть и в других углах. Мне отдавали веточку - могу ли я, оторвав вполне сформированную ветку и примотав её к коряге, ожидать роста растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atrix Опубликовано 25 Мая, 2009 в 10:49 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 10:49 Собственно говоря это и есть основной способ размножения. Так что приступай к делению куста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧАП Опубликовано 27 Мая, 2009 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 10:29 А еще кто нибудь про Stringy Moss - не подскажет ответ на тот же вопрос. Я в траве вообще чайник, а в креветочннике он у меня тоже расти начал. Мне его отдали с пучком яванца, а сейча думаю аккуратно его отделить и поселить отдельно. Но берут сомнения - уж больно он нежный - чуть что - рвется. Это я заметил вынимая нитчатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atrix Опубликовано 27 Мая, 2009 в 15:44 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 15:44 А еще кто нибудь про Stringy Moss - не подскажет ответ на тот же вопрос. В принципе большинство мхов достаточно нежные растения и легко "делятся" на части, просто нужно аккуратно разделять веточки. способ размножения у них один и тот же. Так что пробуй и все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧАП Опубликовано 27 Мая, 2009 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 16:07 Спасибо, скоро попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения