7paxan Опубликовано 21 Мая, 2009 в 11:14 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 11:14 (изменено) Добрый день всем. Еду заказывать аквариум 100 л. панорама. В магазине советуют следующий набор: Для фильтрации: 1) внутренней – фильтр Fan-2, фильтр Tetra In 800. 2) внешней – фильтр Tetra EX 600 , но его желательно дополнить биологическим субстратом; фильтр Eheim 2213, его желательно дополнить субстратами Для кислородоподачи Tetra APS 100 Для обогрева Sera 100 w На форуме люди знающие. Подскажите - чо стоит брать, а что можно и поменять на лучшее или наоборот что попроще. Основной из вопросов - все-таки какой лучше взять фильтр - внешний или внутренний. Заранее спасибо всем, кто откликнулся. Изменено 21 Мая, 2009 в 12:22 пользователем 7paxan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс74 Опубликовано 21 Мая, 2009 в 12:27 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 12:27 что ты хочешь в банке городить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 21 Мая, 2009 в 12:31 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 12:31 Расскажите,для кого(чего)аквариум,кого будете в нем держать,растить?Рыб,траву,креветок и т.д. От этого,в большей степени зависит подбор оборудования и уж только потом от объема аквариума. Нужна дополнительная информация!!! <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 21 Мая, 2009 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 12:33 просто хочу пресноводный аквариум для рыб. Декоративный, не более того. Планирую посадить стайных рыбок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 21 Мая, 2009 в 13:20 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 13:20 фильтр Eheim 2213, его желательно дополнить субстратами Для кислородоподачи Tetra APS 100 Для обогрева Sera 100 w Нормальный набор. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 21 Мая, 2009 в 13:23 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 13:23 Советую вам поменять компрессор тетры на что нибудь другое...shego например. А 600 тетра слабовата будет для 100 л. Да и с качеством у них имеются проблемы. Так что и тут EHEIM лучший выбор однозначно. Итог..компрессор SHEGO и ВНЕШНИК от EHEIM. Для ваших нужд-самое то. Удачи. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 22 Мая, 2009 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 05:30 Эхххх. Везде бы так отвечали. Опертивно и по-существу. Спасибо всем, кто откликнулся. Если у кого-то есть другие предложения - всегда готов выслушать и прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apteron Опубликовано 22 Мая, 2009 в 08:52 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 08:52 Эхххх. Везде бы так отвечали. Опертивно и по-существу. Спасибо всем, кто откликнулся. Если у кого-то есть другие предложения - всегда готов выслушать и прислушаться. По фильтру : можете взять Eheim 2236 , у него в наборе все необходимые наполнители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 25 Мая, 2009 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 12:06 еще вопрос. Какой мощности лампа нужна? Аквариум комплектуется только 1 ламповым держателем и без лампы. Может купить на 2? Но все-равно остается вопрос в общей мощности ламп (ы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 25 Мая, 2009 в 15:31 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 15:31 А мне скажите, пожалуйста: будет ли фильтр Эхайм 2210 (внутренний!) лучше внутреннего Акваэлевского фана? уж очень грязная у меня кабомба при фане!...... а в эхаймовском пишут,там тонкая, грубая очистка...в акваэле такого,вроде нет...(внешник не хочу) ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 26 Мая, 2009 в 04:37 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 04:37 еще вопрос. Какой мощности лампа нужна? Ну, мощность лампы (если речь о люминисцентной) определяется её длинной. Нередко 2 ламп бывает вполне достаточно. Больше, если хочется много живых растений, в том числе светолюбивых В первую очередь все зависит от целей, которые Вы преследуете. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 26 Мая, 2009 в 04:41 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 04:41 будет ли фильтр Эхайм 2210 (внутренний!) лучше внутреннего Акваэлевского фана? уж очень грязная у меня кабомба при фане!...... а в эхаймовском пишут,там тонкая, грубая очистка...в акваэле такого,вроде нет...(внешник не хочу) Думаю, что качество фильтрации сопоставимо. А что за грязь на растении?! Быть может стоит источник грязи просто устранить Ну или грунт сифонить, например, активнее. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 29 Мая, 2009 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 11:27 Не срослось со 100 литрами Бионикс. Жене не понравился цвет отделки. Вчера еще съездил -посмотрел Баолонг. Не понравилась крышка - не удобная и не красивая - дешевый пластик и фильтр встроенный уж больно страшон... Заказал 160 литров с тумбой в нужном цвете - Панорама 170. Наконец-то нашел. Аквариум Аква-Нара. Делают в Наро-Фоминске. Гарантию дают год. Нормально? кто че скажет? И теперь применительно к нему - чо взять.... Хелп, знатоки!!! Фильтр однозначно внуренний, т.к. внешник дороговат будет... Ну и чо остальное?...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:32 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:32 АкваНара - нормально, у меня море стоит в их банке. В какую сумму планируется уложиться по технике? ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:37 Да как Вам сказать, товарищ БОРМАН......... не очень крутое. Для меня главное - надежность. тыщи 3 максимум. Если можно найти что дешевле - я только рад буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:42 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:42 Не срослось со 100 литрами Бионикс. Жене не понравился цвет отделки. Вчера еще съездил -посмотрел Баолонг. Не понравилась крышка - не удобная и не красивая - дешевый пластик и фильтр встроенный уж больно страшон... Заказал 160 литров с тумбой в нужном цвете - Панорама 170. Наконец-то нашел. Аквариум Аква-Нара. Делают в Наро-Фоминске. Гарантию дают год. Нормально? кто че скажет? И теперь применительно к нему - чо взять.... Хелп, знатоки!!! Фильтр однозначно внуренний, т.к. внешник дороговат будет... Ну и чо остальное?...... у меня такой аквариум ... (панорама 170л) ... свет переделывал ... 2 штатных ламп Т8 18Вт было однозначно мало даже для валиснерии и роголистника ... зделал новую крыжку - ламп стало 8 ... вот теперь все замечательно по фильтру ... внешник конечно лучше (можно тот же Eheim 2213 взять) он не занимает места в акве и объем фильтрующего материала больше ... но может потечь и стоит дороже .. внутренник надежнее но в плане фильтрации хуже ... компрессор - не нужен вообще (внутренние фильтры могут засасывать воздух и дуть в аквариум и этого достаточно а у внешних можно делать слив над водой и вода тоже будет обогощаться кислородом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 1 Июня, 2009 в 04:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 04:55 (изменено) у меня такой аквариум ... (панорама 170л) ... свет переделывал ... 2 штатных ламп Т8 18Вт было однозначно мало даже для валиснерии и роголистника ... зделал новую крыжку - ламп стало 8 ... вот теперь все замечательно по фильтру ... внешник конечно лучше (можно тот же Eheim 2213 взять) он не занимает места в акве и объем фильтрующего материала больше ... но может потечь и стоит дороже .. внутренник надежнее но в плане фильтрации хуже ... компрессор - не нужен вообще (внутренние фильтры могут засасывать воздух и дуть в аквариум и этого достаточно а у внешних можно делать слив над водой и вода тоже будет обогощаться кислородом) Добрый день. Сегодня должны привезти. Проверять его надо? Ну типа на течь и все-такое? А какой фильтр внутренний взять? Марка, номер или на что оринтироваться.. Кстати. Где можно купить по оборудованию в Москве? Чтоб и рассказали и выбор был... Как раз нужно будет ехать покупать фильтр, лампы, грунт, обогреватель... Изменено 1 Июня, 2009 в 05:19 пользователем 7paxan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 2 Июня, 2009 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 05:37 (изменено) Вчера привезли. Собрал тумбу, поставил аквариум - КРАСОТА! Тока косяк один - в модуле ламп - отходят крышки. Надо будет на герметик нормально посадить... Теперь буду искать оборудование.... И начал задумываться - может и вправду ламп поболе воткнуть... cygb9i - мож расскажешь как делать? у Вас ща 8 ламп т8? Посммотрел тут фотку про сдвоенные лампы на другой теме - здорово, конечно. Кстати, тут вопрос какой тип лампы брать.. В магазе их видо 5. Продавец советует брать Sun Glo. У меня держатель на 2 лампы. Мож тогда и взять без зазрений совести 2 таких? правда они у них самые дорогие по 450 р. за штуку... Изменено 2 Июня, 2009 в 05:49 пользователем 7paxan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 2 Июня, 2009 в 05:55 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 05:55 Sun Glo - офисная лампа, практически Её единственный плюс - стоит недорого, относительно аквариумных ламп Стоит сочетать фитолампы (типа Flora Glo) с лампами, корректирующими спектр таким образом, чтобы аквариум не выглядил сюреалистично (типа Life Glo), если уж речь о лампах Хаген. По внутренним фильтрам, имхо, Fluval лучше Tetra Tec'ов. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 2 Июня, 2009 в 06:08 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 06:08 На вид лучший вид у зверей - под Aqua Glo. Минус: появляются сине-зелёные водорослЯ. Надо следить за световым режимом. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 2 Июня, 2009 в 07:15 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 07:15 При использовании ламп под патроны Т8 часто просто не хватает места в крышке (особенно, если у крышки спереди скос), для того, чтобы их там разместить в достаточном для объёма количестве (для роста неприхотливых растений при стандартной высоте аквариума - не менее 0,4 Ватт/литр, если же планируется аквариум с серьёзными растениями, то мощность надо доводить порой и до 1 Ватт/литр ). Есть два варианта: либо сразу снять всю приблуду под Т8 и заменить на Т5 (Т5 - гораздо более мощные лампы при той же длине, а толщина у них гораздо меньше, что позволяет больше их понапихать); либо просто к Т8 добавить Т5. А то пытался я.. пытался пару раз напихать Т8 в таком количестве, чтобы хватало растениям, но нет, толку мало, пихать надо Т5. Что касается фильтра: имхо, однозначно внешник лучше в плане переработки отходов. У Эхейма недостаток один - высокая цена. У тетратека недостаток другой - низкая (по сравнению с эхеймом) надёжность (есть информация, что некоторые партии фильтров Тетратек определённых типов имели серьёзный брак при изготовлении. А протечка внешника черевата тем, что он весь ваш объём неспеша перекачает прямиком на голову соседям снизу. На этом форуме где-то была тема с предупреждением относительно определённых, указанных партий фильтров). Тут надо исходить из финансовых возможностей, наверное... Я например Эхейм не могу себе позволить. Везде стоят тетратеки: 1шт ЕХ1200, 3шт ЕХ700, 1 шт ЕХ600, 1 шт ЕХ400. Наверное мне просто повезло, но пока что проблем у меня с этими внешниками не было (ТТТ). А вот со внутренними были такие проблемы: засасывало рыб (или может они сами туда забирались и гибли), переставало подсасывать воздух и таким образом обогащать воду кислородом (кстати, в связи с этим рекомендую всё же использовать компрессор); кроме того, меня напрягает то, что внутренние приходится довольно часто чистить (губки забиваются быстро, хотя в некоторых фильтрах есть не только губки, но и отсек под биосубстрат, с ним проблем нету, но губку всё равно чистить приходится раз в 1-2 недели), в то время, как внешники промывать приходится раз в полгода-год. Гуру говорят, что оптимально - это иметь сразу два фильтра в одном аквариуме. Но опять-таки деньги.. . Кроме того, я бы порекомендовал покупать фильтр бОльшей мощности, чем требуется на ваш объём, т.к. литры в час на фильтрах указаны для идеально чистого фильтрующего материала, видимо. Количество прокачиваемой воды Очень снижается по мере загрязнения фильтра. А компрессор лучше подбирать исходя не только из мощности, но и громкости. Лично я доволен дешёвыми китайскими - они шумят по моим наблюдениям меньше, чем немецкие, а качают так же. При этом стоят гораздо дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 2 Июня, 2009 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 08:55 Спасибо ВСЕМ за советы. Получается: фильтр Hagen FLUVAL 3 PLUS Интересное описание у него: Эргономичный односекционный фильтр, предназначенный для очистки воды в аквариумах объемом от 90 до 130 л. Максимальная производительность — 700 л/ч. Мне на 160 литров значит мощнее надо брать? а как насчет Акваэль?? И по лампам: 1. Flora Glo 2. Life Glo (осталось вспомнить длину лампы... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 2 Июня, 2009 в 09:14 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 09:14 фильтр Hagen FLUVAL 4 PLUS АкваЭль, сравнительно надежны, да и стоят недорого, но, по моему мнению, у Хагена более удачно вода через фильтрующие материалы проходит. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i Опубликовано 2 Июня, 2009 в 09:46 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 09:46 cygb9i - мож расскажешь как делать? элементарно ... купил на стройрынке пластиковую панель по цвету внешней отделки аквариума ... вырезал по форме аквы и прикрутил к ней лампы (на пластмассовых держателях) и ЭПРА (в пластиковом коробе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7paxan Опубликовано 3 Июня, 2009 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 08:01 Ну вот. Было куплено: фильтр Акваэль 3+ 1 лампа Flora Glo (теперь буду искать Life Glо, т.к. в магазе не было) 3 пакета грунта. 1 искусственная водоросль (для проформы) Залил воду, уложил грунт (предварительно прокипятил), включил фильтр, посадил водоросль Короче, стартовал! Ура! Терь поеду искать вторую лампу и закуплю водоросли. В планах: - Валлиснерия азиатская, - Гигрофила лимонник, - Криптокорина белеющая - Анубиас разнолистный - Лилеопсис бразильский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти