Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Странное заболевание...

юрий

Рекомендуемые сообщения

Привет!

У приятельницы странная фигня на бриллиантовой цихлозоме :idn: . Началась она около полугода назад. Выглядит как кровянистый выпученный пучок из кишкообразных выпуклостей. Диаметр этой штуки около 4-5 мм. Расположена одна на боку рыбины в районе анального плавника, а вторая в районе спины.

Пробовали лечить ципринапуром (другого средства на тот момент небыло), она пропала, но через месяц вылезла опять!

Причём, на других рыб она не передается!!! Помогите хоть опознать, а ещё лучше пришлите ссылочки на сайт, где всякие болячки можно посмотреть. Мы сфотографировать эту гадость не можем. Никак рыбу не поймаем в нужный момент. :seledka:

Заранее всем спасибо!

:akula:

ловите сачком вытаскивайте и при хорошем освещении фоткайте, так фиг поймёшь.. <noindex>http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/argulus.htm</noindex>

Изменено пользователем ККМ

У приятельницы странная фигня на бриллиантовой цихлозоме :idn: . Началась она около полугода назад. Выглядит как кровянистый выпученный пучок из кишкообразных выпуклостей. Диаметр этой штуки около 4-5 мм. Расположена одна на боку рыбины в районе анального плавника, а вторая в районе спины.

Посмотрите на фотографию - похоже? Если да, то это паразитная нематода камаланус. В качестве лекарства можно использовать Пиперазина цитрат. Для лечения 25мг препарата смешивают с 10 г хлопьев, которые затем скармливают рыбам в течении 5-10 дней. Перед смешиванием хлопья необходимо слегка смочить.

Спустя 2 недели надо повторить курс лечения.

camallanus.jpg

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Кстати, есть данные, что помогает метронизадол, можно попробовать использовать его. Если нет жидкого метронизадола (метрогил) в аптеках, то можно его в форме трихопола. Дозировка 1 таблетка на 20 литров. Вносить ежедневно на протяжении 4 суток.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Сама шишка похожа, но этих червей в ней нет... Просто пучок вспученных кишкообразных выпуклостей. И это точно не карпоед.

Изменено пользователем юрий

Больше похоже на последствия драки. Давно она уже с этим плавает?

С уважением, Влад

Нет это точно не драка! Плавает с этим около полугода. Оно то пропадает, то появляется снова. Пропадает обычно от ципринопура. Попробую поймать её и снять поближе. На вид это сильно выпуклое нечто пожожее на кокой-то, извиняюсь геморрой. Сама рыбина здоровенная, около 17-20 см.

Вот ещё несколько её видов:

post-3-1131494882_thumb.jpg

Изменено пользователем юрий

Фотки не дают возможности сказать что вот мол - карпоед типичный! Да и потом, если после лечения пропадало пятно,то врядли бы карпоед садился бы на одно и то же место, там же не медом намазано.

В принципе есть группа инфекционных заболеваний, при которых образуются язвы на теле. Но, во первых, цихлиды ими, обычно, не болеют, а во вторых болеет обычно сразу много рыб, а не одна с одной единственной язвочкой. Так что вопрос остается открытым. Я не могу вот так вот ответить что это.

С уважением, Влад

На паразита вроде не похоже... Что это не карпоед, я тоже сразу сказал. Попробую попозже засниму получше и брошу фотку заново.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...