ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:24 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:24 Прошлым летом приобрела рыбку, продавец сказала, что рыбка пришла к ним, как петушок, в чём я засомневалась, так как в том же аквариуме сидел явный красавец-петух и не проявлял к данной особи никакой агрессии и ни какого интереса. Подумала, что скорее курица, но форма тела как то не вяжется с "куриными" параметрами, уж больно плоская. С большим трудом сфотографировала, рыба всё время прячется. Ну и прошу помощи, кто это, петух, курица, дикая форма петуха, а может вообще кто нибудь из бетта. Заранее спасибо. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:38 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:38 Похоже на Betta pugnax - у меня живут такие ребятишки, спасибо Беароме Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 06:44 А у меня получается он по недоразумению , хотела курицу, а купила кого то непонятного , где же ему теперь подружку то искать, ума не приложу, у нас в магазинах и куры то редко бывают, а уж разновидность этих самых бетта, если только по такому же недоразумению попадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 19 Мая, 2009 в 07:40 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 07:40 Сфотографируйте сбоку целиком, пожалуйста Это Betta группы splendens однозначно, не пугнакс. Я только понять не могу, то ли дикарь какой, то ли молоденькая самка. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 10:58 Сфотографируйте сбоку целиком, пожалуйста Это Betta группы splendens однозначно, не пугнакс. Я только понять не могу, то ли дикарь какой, то ли молоденькая самка. Сфотать очень сложно, всё время в кусты прячется, видна или передняя часть, или задняя, или морда-лица. Вот здесь хвостовая часть, так сказать, может она чем поможет: <noindex></noindex> Попробую ещё посторожить, ну уж очень это проблемное занятие, я эту рыбину иногда месяцами не вижу, иногда даже думаю: не померла ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:01 Я только понять не могу, то ли дикарь какой, то ли молоденькая самка. Не молоденькая уже, покупала то ли в июле, то ли в августе и мелкой рыбка не была, да и что то сомнительно на счёт самки, плоская в области брюшка рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:05 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:05 Прекрасно Вас понимаю, бывают такие "скромные" экземпляры... Попробуйте кормом приманить к переднему стеклу, бросить, например, живого мотыля Для удобства опознания рыбу должно быть видно сбоку целиком + размер в см. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:10 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:10 Меня смущают брюшные плавники - они длинные, как у самца. Вполне возможно, что это кто-то из дикарей группы спелнденс. Попробуйте подсадить к нему самку обычной куры, не слишком крупную и агрессивную, и посмотреть на реакцию. А соседи у рыбы кто? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:14 Только что удалось заснять: <noindex></noindex> Размер рыбки около 5 см, соседи 5 неонов, коридорас пигмей и ампуляхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:37 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:37 Может быть имбеллис, т.к. у спленденса, по описаниям, на жаберных крышках рисунок должен быть красно-золотой, а у Вашего зелёный + размер у спленденсов должен быть вроде как на 1 см больше (у имбеллисов 5.5, у спленденсов - 6.5 см). Белого "пупочка" на брюшке внизу нет? Вообще, затрудняюсь сказать на 100%, попробую ещё кому-нибудь показать, а Вы ему самку попробуйте покажите. Можно через стекло. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 11:44 Белой точки на брюшке не видно, там плавник по всему низу проходит, да и не показывается это чудо, аквариум на 15 литров, а сейчас пыталась его рассмотреть как следует, так еле нашла. Белая точка, если не ошибаюсь признак самки? А самку ещё найти нужно, в последнее время они у нас стали редкостью, петухи в каждом зоомагазине, где рыб продают, а вот кур ещё поискать нужно, так что буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 19 Мая, 2009 в 12:12 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 12:12 Да, белая "крупинка" или "пупочек" перед анальным плавником на брюшке - один из признаков, что петушок - самка. Вот, как тут на фото видно: Самка, кстати, вовсе необязательно будет раздуваться от икры, но икру бывает видно, как, например, тут - такой желтовато-белый продольный сгусток: Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 19 Мая, 2009 в 13:35 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 13:35 Это самец спленденса или имбеллиса (или стиктоса). Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 14:08 Это самец спленденса или имбеллиса (или стиктоса). Спасибо, теперь хоть ориентироваться буду, а то живёт "зверь" непонятный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Мая, 2009 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2009 в 14:09 Да, белая "крупинка" или "пупочек" перед анальным плавником на брюшке - один из признаков, что петушок - самка. Вот, как тут на фото видно: Такой точки точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения