irixxx Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:09 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:09 Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулась с проблемой... Купила черный грунт (крашеный) отечественного производства, в производственной упаковке (по 5 кг), для нового аквариума. Насколько знаю, кипятить крашеный грунт нельзя. Тщательно промыла, уложила в акву, залила водой. Вода довольно сильно окрашивается, стала серого цвета. Можно ли его применять дальше? Если можно, то как предотвратить окрашивание? Что можно сделать? Или это бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:15 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:15 Можно ли его применять дальше? Уже несколько человек (в том числе и я) убедились во вредности крашеного грунта (справедливости ради- речь о грунте одной фирмы, но в разных городах). <noindex>Вот тут обсуждение.</noindex>Я для себя решил, что в последующем буду применять лишь природные грунты, намытые собственноручно в известном водоеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irixxx Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:16 То есть получается - безнадежно? На выброс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:21 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:21 Если вода сильно окрасиласть, то на выброс - рыбы дороже. А если отмывать, то он окажется обычным, не крашеным. Только не понятно сколько времени уйдет на отмывку и будет ли достигнут нужный результат. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irixxx Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:27 Какой ужас!! Жаль... почти 50 кг!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irixxx Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:31 Хруст, спасибо, обсуждение на тему прочитала. Только у меня вода от грунта не пенится и запаха нет.. Ничего, кроме окрашивания воды. Грунт черный и вода соответственно окрашена в светло-серый цвет. Жаль конечно, что выбрасывать прийдется, столько много!!!.... Попала я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:47 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:47 Ну попробуй отмыть до прозрачности, только тогда рыб для начала самых дешевых пустиьт и не много, что бы разочарования было меньше. Но морально надо к нему готовиться Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irixxx Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:55 Попробую... Но честно сказать боюсь за рыб. Новых покупать пока планов нет, просто решила пересадить своих (астронотусы взрослые уже, парочка) в более просторное жилище (из 120 л. в 350 л.)... В старой акве у меня грунт слишком мелкий для них, но зато натуральный. Но его в любом случае мало. А с крашеным никогда дела не имела. В форуме вычитала, что на черном грунте рыбки сморятся красивее.Загорелась... Целый месяц купить черный не могла. Наконец нашла, чтобы и цвет и фракция подходили. Так рада была И вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти