Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

На углу аквы небольшой скол.

Роман

Рекомендуемые сообщения

Прошу уважаемых тропиканцев развеять (или подтвердить) мои сомнения.

Сделали мне на заказ баночку на 640 литров. Ее размеры: 170*55*60 (60-высота).

Клеили из 12-мм стекла. По всему периметру имеются ребра жесткости, одна широкая поперечная стяжка.

Дно составное из 2 частей.

Баночка получилась нелегкой. И вот когда ее выгружали, у одного бойца немного соскользнули руки и угол баночки он немного приложил к железному борту. В результате откололся кусок стекла на передней стенке у самого низа сбоку. Высота скола - 7,5 см. Толщина стекла в сколе в самом тонком его месте не превышает 3 мм., правда этот участок пиковый. В остальном же все нормально. Как вы думаете, из-за этого повреждения банка не треснет? Течь не даст?

Все настроение упало, блин. :БиоFucker:

post-2851-1242148769_thumb.jpg

post-2851-1242148782_thumb.jpg

post-2851-1242148792_thumb.jpg

post-2851-1242148803_thumb.jpg

post-2851-1242148812_thumb.jpg

post-2851-1242148825_thumb.jpg

Бойцу 3 наряда и на губу за его кривые руки. <_< Обидно,но мое мнение-достаточно опасный скол.Рисковать не стал бы точно.Место уж дюже неудачное и объем немаленький.ИМХО

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

А мне вот казалось, что место как раз не самое опасное из тех вариантов, какие вообще можно предположить (если об этом вообще можно рассуждать). Стекло в этом месте соприкасается сразу с двумя стеклами и сила прижатия этого угла, следовательно, достаточная. Скол получился в виде эллипса и снизу толщина стекла 8 мм. Кроме того, поверхность контакта с боковым стеклом и дном не нарушена. Нагрузка на стекло именно в этом месте минимальная по сравнению с иными; выгнуть от нагрузки здесь его не может. Что тут теоретически может произойти?

Пыс пыс: На фотках почему-то смотрится более ужасно, чем на самом деле. <_<

Изменено пользователем Роман

Да поболее будет, чем полтонны то..скол по самому низу идет.Риск немал.

Но хозяин-барин.

Место не самое плохое, если бы литров 200 было , то я бы не волновался, но все же 600, тут лучше перебздеть чем ремонтировать соседей.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Вот и я про тоже самое...был бы объем другой,я бы тоже подумал еще,а тут 650л..

У меня был намного меньший скол, причем в верхнем правом углу, т.е. менее опасном месте, аквы 200л. Внешне вообще плевая вещь, ну я и не стал заморачиваться. Как оказалось, это была ошибка. Простояв около трех месяцев без проблемм, в один прекрасный момент, днем, когда все на работе и в школе, дал от места скола трещину через все стекло. Трещина пошла по параболе, спустившись по диагонали чуть ниже середины банки, также по диагонали ушла к верхнему левому углу. В результате более 100л. на полу и разборки с соседями.

Я б на вашем месте не рисковал.

Тут все про соседей беспокоятся -- Роман, у Вас этаж какой? Кто под Вами? Если никого, то я бы эту сторону банки развернул в невидимую зону и заклеил бы "заплаткой".

А если есть кто -- лучше правда переделать, а этим не рисковать.

и заклеил бы "заплаткой".

а может правда есть смысл залить скол герметиком и снаружи еще кусочик стекла приклеить ... и в жо .... зад ...

Этаж первый, но ведь залить соседей - это не единственные тяжкие последствия, которые могут произойти. Какой тогда выбрать выход?

Вариантов, кажется, 2:

- заменить переднее стекло

- усилить угол в этом месте.

Я придерживаюсь пока второго варианта. Что если внутри вклеить либо вертикальную полоску из стекла, либо что-то в роде стяжки положить? Как думаете, это поможет реально?

1-ый вариант предпочтительнее, хотя 2-ой тоже рабочий. Но заплатка будет большая и вертикальная. И скол надо бы как то заполировать чтоли

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

У меня на одном аквариуме (тоже с высотой 60) вообще один вертикальный шов расклеился, и ничего, держится. Там между стекол можно нож засунуть, а здесь.... ???

У меня на одном аквариуме (тоже с высотой 60) вообще один вертикальный шов расклеился, и ничего, держится. Там между стекол можно нож засунуть

это уже для экстрималов...

На мой взгляд лучше все-таки переднюю стенку заменить - это сложнее, но более правильно.

По другому варианту переживать будете, а ну как треснет! Причем место как раз очень нехорошее...аквариум и переустанавливать надо будет и облокатится кто-нибудь случайно, ребенок постучит рыбкам...

Соседи, понятно, разборок не хочется, хотя этаж и первый, рыб жалко будет и квартиру тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...