GeraDot Опубликовано 12 Мая, 2009 в 06:47 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 06:47 Купил данное чудное средство с надеждой одержать победу над этими водорослями. Каждые три дня с подменой 30% воды вводил это чудо зелье согласно инструкции (1.5 мл. на 70 л. аквариума) в воду. Результат: водоросли побелели но волоски остались, а вот одного боцию-клоуна после трех применений потерял. Причем маленького 3.5 см. Большой чувствует себя вроде нормально 5.5 см. Барбусы, попугаи и анциструс вроде тоже в норме. Так, что на рыб это зелье всетаки влияет. Предложение модераторам. Может создать отдельную тему по обмену опытом введения тех или иных препаратов и их последствий для рыб и растений? Хотя бы для того, чтоб прежде чем ввести припарат в аквариум человек мог знать последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 12 Мая, 2009 в 06:54 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 06:54 Где гарантия, что причиной гибели рыбы стало именно применение препарата?! Вскрытие проводилось? Какое именно негативное действие оказало на рыбу вещество (какое именно вещество?), входящее в состав препарата. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraDot Опубликовано 12 Мая, 2009 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 07:01 Где гарантия, что причиной гибели рыбы стало именно применение препарата?! Вскрытие проводилось? Какое именно негативное действие оказало на рыбу вещество (какое именно вещество?), входящее в состав препарата. То, что рыба в течении месяца чувствовала себя хорошо и кроме данного препарата я в акву более ничего не вводил это факт. Про вскрытие вы погорячились))) Предполагаю, что на крупных рыб воздействие от препарата незначительное, а вот на мелких всетаки негативное. Вот и пишу, чтоб кто применял поделились опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 12 Мая, 2009 в 11:11 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 11:11 Скажем так,algaefix испытывал с крупной рыбой. (астронотусы,крупные балу,метинисы,птерики) После внесения нормы препарата наблюдал резкое офигевание рыбы на небольшой срок,включая птерика(учащенное дыхание,валяние по дну и судорожные движения.) Так что вполне допускаю,что на мелочь(если еще она и ослаблена)может подействовать фатально.Может просто конкретная особь попала "под струю" внесения препарата и помучавшись ушла в мир иной...я не знаю. Так же действовал на рыб кстати и ACCUCLEAR старого изготовления,сейчас не знаю. Но он для другого применялся. Так что как то так. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDN Опубликовано 18 Мая, 2009 в 12:15 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2009 в 12:15 На форумах этот препарат обсуждался много раз. Так что почитайте. Я применял AlgaeFix неоднократно именно против бороды (т.е. красных водорослей с талломом в виде длинных ветвящихся нитей). Всегда успешно. Рыбы были разных видов и размеров и все остались живы. Но у других"естествоиспытателей" бывали и иные результаты. Интереснее был опыт с вишнёвыми креветками. На инструкции было предупреждение о недопустимости применения в ёмкостях с ракообразными. Но вишни расплодились в неимоверных количествах и их было не жалко, а покупки новых растений привели к занесению бороды и она постепенно распространялась. Итак было три ёмкости: 10, 30 и 70 литров. Две первые из оргстекла и без грунта, третья склеенная из стекла, грунт заиленный песок. Освещение люм. лампами. В маленьких ёмкостях стояли помпы от Акваэля с поролоновой губкой. Одновременно фильтровали и аэрировали. В 70 л акве только эрлифтный фильтр и распылитель. В 10 л аквариуме был горшок с криптокоринами и как укрытие половинка скорлупы кокоса. В 30 л аквариуме то же кокос, черепки керамики и кирпича, коряга обросшая мхом и горшки с криптами и эхами и риччия. 70-л ёмкость заросла криптами, эхами, синнемой и гигрофилой иволистой. Борода была еле заметна в меньшем аквариуме, а вот на эхинодорусах, синнеме и гигрофиле её становилось всё больше и нити ощутимо стали расти в длину. Креветок всех размеров и возрастов было огромное количество, но больше всего в 70-л ёмкости. Да, подмена воды раз в неделю, причём чем меньше аквариум, тем интенсивнее. Сначала внёс дозу препарата в 10-л аквариум. Креветки вели себя как обычно. Через 3 дня внёс вторую дозу с тем же результатом. Пострадала только борода. Затем процедуру повторил в 30 л аквариуме. Опять каюк пришёл только бороде. И вот вношу препарат днём в 70-л аквариум. К вечеру креветки пришли в усиленное движение. Можно сказать, что вся масса обитателей стала носиться по аквариуму. Ясно, что им стало плохо. Так как спасать их задача не стояла, то воду подменивать не стал. На утро на дне было довольно много трупов. На третьи сутки внёс еще одну дозу. И на следующее утро был массовый замор с помутнением воды и пиром для меланий. В последствии оказалось, что умерли не все креветки. Когда вода прояснилась только в поле зрения насчитал штук семьдесят взрослых или почти взрослых креветок. Выводы. Инструкция не врёт, но все нюансы конечно не описывает, да и не возможно всё предусмотреть. Каждый аквариум по своему уникален, так что каждый раз аквариумист ставит свой собственный эксперимент на свой страх и риск. Против бороды препарат эффективен. Но возможны негативные последствия для некоторых обитателей. Мне кажется, что причиной замора вишен в третьем аквариуме была не только токсичность препарата для ракообразных, а одновременное сочетание факторов (препарат плюс избыток органики и недостаток кислорода). Там где у меня сейчас сидят более ценные креветки, я, если возникает необходимость, предпочитаю горшочки с растениями перемещать в другую ёмкость, где и обрабатываю альгефиксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти