Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Запуск аквариума, как правильно ?

Roger

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан ! Завел банку на 85 литров, большую пока просто ставить некуда. Грунт - натуральный мелкий камушек, купленный в магазине в пакетах. Куплена также коряга керамическая декоративная, фильтр внутренний на 300 литров в час, нагреватель на 100 вт с терморегулятором и банка Нутривека от Серы. Как правильно дальше запускать аквариум ? Планируется засыпать грунт, залить немного воды, предварительно обработанной препаратом от хлора от Серы, посадить растения, залить полностью воду и налить в воду концентрата бактерий Нутривек. Сразу же хочу запустить улиток, их у меня всего 5 штук, маленькие, специально не покупал, только те что вместе с травой достались. Через неделю примерно планирую запустить первых рыбок - пару маленьких попугаев (пельматохромис крибензис). Еще через недельку еще штучки 3 Лабидохромиса Еллоу. Больше жильцов пока не планируется. Правильна ли моя последовательность действия, может я что-то упустил ? Последний раз аквариумом я занимался 15 лет назад, когда еще в школе учился, сейчас своя дочка подрастает, хочется сделать красивый аквариум в квартире. Раньше держал и разводил многих рыбок, в основном предпочитаю цихлид за их "разумное" поведение, но подзабылось уже многое, да и появились новые хим. препараты и оборудование, с которыми я раньше не сталкивался.

Я бы сначала воды залил и дал постаять недельку чтобы муть осела не на растения, а только потом растения высаживал. Фильтр естественно должен с самого начала работать и круглосуточно. Когда водичка станет прозрачной, тогда и заселяйте.

Концентрат бактерий нужо будет каждый день по чуть чуть добавлять, хотябы в течение первого месяца, так как в первое время, когда в аквариуме нет продуктов жизнидеятельности рыб бактерии погибнут почти все из за того что им нечем будет питаться. Когда "корма" для бактерий будет становиться больше количество бактерий в колонии будет тоже увеличиваться, а для этого желательно их постепенно добавлять из приобретенного вами пузыря.

Последний раз аквариумом я занимался 15 лет назад, когда еще в школе учился, сейчас своя дочка подрастает, хочется сделать красивый аквариум в квартире.
Радостно слышать!

Правильна ли моя последовательность действия, может я что-то упустил ?
Последовательность правильная.

Раньше держал и разводил многих рыбок, в основном предпочитаю цихлид за их "разумное" поведение, но подзабылось уже многое, да и появились новые хим. препараты и оборудование, с которыми я раньше не сталкивался.
Во-первых принципиально ничего нового не появилось, а во-вторых - старые методики тоже никто не отменял. То что работало раньше, функционирует и сейчас ;)

Спасибо всем за ответы, завтра планирую начать установку аквариума :) Уже все приготовлено, жену тоже заразил этим делом, теперь дизайн аквариума продумывает :)

Сразу же хочу запустить улиток, их у меня всего 5 штук, маленькие, специально не покупал, только те что вместе с травой достались.

Не знаю едят ли перечисленные цихлиды улиток.

Если нет, то я бы их сразу передавил :-x. Потом замучаешся их переводить.

Если едят то гут!

Из улиток лучше ампулярий их контролировать проще.

Или меланий они растения не объедают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...