INkara Опубликовано 17 Октября, 2005 в 12:44 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 12:44 Не знаю что это! вчера одна умерла... была такая же блямба только без чёрных точек, причем с той же стороны.....! рыбы чесались.... не ели... сейчас сидит отдельно.... накапала туда лекарства по совету доктора.... с фоткать получилось, но не очень то хорошо (из-за формы аквариума) рыбы из общего аквариума скалярии и гурами в порядке....надеюсь, что в порядке..... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INkara Опубликовано 17 Октября, 2005 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 12:49 вот ещё фотка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 Октября, 2005 в 14:28 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 14:28 ИМХО паразит однозначно. Следовательно и лечить от паразитов. Чем не знаю.. Может костапур.. Доктор подскажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INkara Опубликовано 17 Октября, 2005 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 14:41 О, ужас, Я заметила, что в общем аквариуме.... рыбы ведут себя странно!!! ЧЕШУТСЯ!!! не все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 17 Октября, 2005 в 16:25 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 16:25 - если похоже, то аргулез. Лечить Sera cyprinopur. И лучше осмотреть всю рыбу и снять пинцетом паразитов. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INkara Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:51 если похоже, то аргулез. Лечить Sera cyprinopur. И лучше осмотреть всю рыбу и снять пинцетом паразитов. нет не похоже... Вообщем расклад такой... рыба борется..... когда отключила ей течение... она немного расслабилась... и сразу заинтересовалась присутствием корма... я решила её покормить.... она поела.. но видимо это блямба на пузе сквозная... потому как из неё стал появляться корм которые она 10 секунд назад съела... =(((( у неё что ли открытая рана?? такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:53 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 17:53 Судя по фотке действительно больше похоже не на нарыв (как ты говорила по телефону), а на паразита. Карпоеда, например. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INkara Опубликовано 17 Октября, 2005 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 18:07 Судя по фотке действительно больше похоже не на нарыв (как ты говорила по телефону), а на паразита. Карпоеда, например. а почему корм из нарыва появлялся???? Паразит так проел рыбку? =,( .. мне кажется, рыбке стало лучше.. т.к. она сегодня поела... применяла трипафлавин-ультра и антипар!!!.... он мог от этого самого паразита помочь? а как этот паразит, если это паразит, размножается... мог ли он на других рыбах поселиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Октября, 2005 в 18:43 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2005 в 18:43 Уууу... Тогда все плохо Тогда это то, о чем я тебе сказал в начале по телефону, как маловероятный вариант - это кишечные гельминты, а у рыбы прободение стенок кишечника Ты в каком магазине рыбу брала? Надо всех предупредить, если там глисты, то они сейчас уже у всех рыб, там надо всех пролечивать от глистов и нельзя ничего покупать! Лечить надо никлозамидом или конкуратом (дронцит, пиперазин) в корм из расчета 100мг на 25г корма. Кормить 1-2 недели. Это от ленточных червей. При вздутиях живота у скалярий, дискусов, родостомусов или пецилий (вздутие неравномерное, бугорками) лечить тем же, плюс метронизадолом (метрогил, трихопол) из расчета 4мг на литр на 2-3 суток. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INkara Опубликовано 18 Октября, 2005 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2005 в 14:51 Уууу... Тогда все плохо Тогда это то, о чем я тебе сказал в начале по телефону, как маловероятный вариант - это кишечные гельминты, а у рыбы прободение стенок кишечника Ты в каком магазине рыбу брала? Надо всех предупредить, если там глисты, то они сейчас уже у всех рыб, там надо всех пролечивать от глистов и нельзя ничего покупать! Лечить надо никлозамидом или конкуратом (дронцит, пиперазин) в корм из расчета 100мг на 25г корма. Кормить 1-2 недели. Это от ленточных червей. При вздутиях живота у скалярий, дискусов, родостомусов или пецилий (вздутие неравномерное, бугорками) лечить тем же, плюс метронизадолом (метрогил, трихопол) из расчета 4мг на литр на 2-3 суток. Влад, а где купить, никлозамидом или конкуратом (дронцит, пиперазин)....??? А???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Октября, 2005 в 21:11 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2005 в 21:11 Влад, а где купить, никлозамидом или конкуратом (дронцит, пиперазин)....??? В ветеринарной аптеке Ты меня, временами, пугаешь. У тебя только по философии проблемы или по ветеринарным предметам тоже напряженка? Самый простой способ - покупаешь в любом зоомагазине дронтал (это для собак), разводишь таблетку в малом количестве воды и замачиваешь туда на час живой мотыль. Он от этого погибает, ну и пока не протух надо его быстро скормить. Обычно приходится кормить дважды в день в течении недели. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INkara Опубликовано 19 Октября, 2005 в 05:52 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2005 в 05:52 В ветеринарной аптеке Ты меня, временами, пугаешь. У тебя только по философии проблемы или по ветеринарным предметам тоже напряженка? Так, Я НЕ на ветеринара учусь.... а на зооинженер, зоотехника, селекционера.. и т.д. у нас про лечения пока не было ничего особенного, только в этом году появился предмет основы ветеринарии .. но это только основы... рассказывают... "так интересно" что я засыпаю!.... =) У нас акцент ставят на кормления.. пока только КРС свиней лошадей… И на зоогигиену =) … так вот так. Так что Влад, не удивляйся и не пугайся … ВСЁ БУДИТ КРУТО +)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunbeam Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 11:39 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 11:39 Скажите, а что более эффективно в случае борьбы с глистами - добавлять препарат в воду или замачивать корм? И каковы дозировки при добавлении в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти