Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Перезимовали, блин!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По старославянским обычаям, ровно в полночь с 28 февраля на 1 марта нужно торжественно раздавить в руке сырое куриное яйцо — таким образом Кащею, смерть которого традиционно скрывается в яйце, приходит конец, а поскольку Кащей символизирует собой зиму, то заодно оканчивается и зима. Язычники утверждают, что если раздавить яйцо, которое снесла курица на Рождество, то в марте морозов уже не будет.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1637/

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

20 лет назад было мнение, что сырое яйцо нельзя раздаваить зажав в кулаке. Лично проверял - МОЖНО. Правда желток выстреливает пулей в одном из 2-х направлений, там где нет пальцев :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Вот про Кащея не надо! С детства ношу погонялово Кащей! Детских товарищей спроси ктотакой Олег, ну ни кто не вспомнит , а спроси про Кащея все вспомнят! А девочки меня звали Кащеюшка и до сих пор так зовут!

Опубликовано
20 лет назад было мнение, что сырое яйцо нельзя раздаваить зажав в кулаке. Лично проверял - МОЖНО. Правда желток выстреливает пулей в одном из 2-х направлений, там где нет пальцев :)

Тогда, лет 20 назад, в направлении выстрела оказалась моя младшая сестра. Мы с ней теперь часто вспоминаем разрушение этой легенды))

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано
И так зимы нормальной уже который год нету.

Так что яйца Кащеям давить не сметь! :БиоFucker:

А я раздавлю и даже два ,и еще жену попрошу,пусть тоже давит. Я работаю на улице,а живу в Сибири,конец января и весь февраль дубак был неимоверный.И не упрашивайте все равно раздавлю,даже целый десяток,лишбы морозов больше небыло.

Опубликовано
...вспоминаем разрушение этой легенды))

Да не было никакой легенды! Это был такой прикол!!! Того же типа -- "пропади монетка" -- для чисто мужской компании отморозков.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано
...вспоминаем разрушение этой легенды))

Да не было никакой легенды!

Яйцо в руке раздавить нельзя. Если, конечно, иметь ладонь нормальных размеров и давить честно - равномерно.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Дык, сколько их так передавили. Прикол действительно был. А прикалывающий встает сбоку от давящего и руку его поправляет, чтоб торец кулака был ему в рожу направлен. Такой же прикол, как и электролампочку в рот себе на спор засунуть. Ну, это уже совсем садизм.

Опубликовано
И так зимы нормальной уже который год нету.

Так что яйца Кащеям давить не сметь! :БиоFucker:

А я раздавлю и даже два ,и еще жену попрошу,пусть тоже давит. Я работаю на улице,а живу в Сибири,конец января и весь февраль дубак был неимоверный.И не упрашивайте все равно раздавлю,даже целый десяток,лишбы морозов больше небыло.

Вот где гнездятся главные российские яйцедавы! :crazy:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...