Potekhin Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 10:29 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 10:29 По старославянским обычаям, ровно в полночь с 28 февраля на 1 марта нужно торжественно раздавить в руке сырое куриное яйцо — таким образом Кащею, смерть которого традиционно скрывается в яйце, приходит конец, а поскольку Кащей символизирует собой зиму, то заодно оканчивается и зима. Язычники утверждают, что если раздавить яйцо, которое снесла курица на Рождество, то в марте морозов уже не будет. http://www.calend.ru/holidays/0/0/1637/ Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Silver Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 10:35 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 10:35 20 лет назад было мнение, что сырое яйцо нельзя раздаваить зажав в кулаке. Лично проверял - МОЖНО. Правда желток выстреливает пулей в одном из 2-х направлений, там где нет пальцев Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
koleg77 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 13:28 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 13:28 Вот про Кащея не надо! С детства ношу погонялово Кащей! Детских товарищей спроси ктотакой Олег, ну ни кто не вспомнит , а спроси про Кащея все вспомнят! А девочки меня звали Кащеюшка и до сих пор так зовут!
And-S Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:48 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:48 20 лет назад было мнение, что сырое яйцо нельзя раздаваить зажав в кулаке. Лично проверял - МОЖНО. Правда желток выстреливает пулей в одном из 2-х направлений, там где нет пальцев Тогда, лет 20 назад, в направлении выстрела оказалась моя младшая сестра. Мы с ней теперь часто вспоминаем разрушение этой легенды)) Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
M.R.Borman Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:30 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:30 И так зимы нормальной уже который год нету. Так что яйца Кащеям давить не сметь! ...убей их всех! Начни с себя...
ЛУКЕРИЙ Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:39 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:39 И так зимы нормальной уже который год нету. Так что яйца Кащеям давить не сметь! А я раздавлю и даже два ,и еще жену попрошу,пусть тоже давит. Я работаю на улице,а живу в Сибири,конец января и весь февраль дубак был неимоверный.И не упрашивайте все равно раздавлю,даже целый десяток,лишбы морозов больше небыло.
Potekhin Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:19 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:19 ...вспоминаем разрушение этой легенды)) Да не было никакой легенды! Это был такой прикол!!! Того же типа -- "пропади монетка" -- для чисто мужской компании отморозков. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
dagus Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:28 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:28 ...вспоминаем разрушение этой легенды)) Да не было никакой легенды! Яйцо в руке раздавить нельзя. Если, конечно, иметь ладонь нормальных размеров и давить честно - равномерно. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
rum Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:45 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 16:45 Дык, сколько их так передавили. Прикол действительно был. А прикалывающий встает сбоку от давящего и руку его поправляет, чтоб торец кулака был ему в рожу направлен. Такой же прикол, как и электролампочку в рот себе на спор засунуть. Ну, это уже совсем садизм.
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:16 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 18:16 И так зимы нормальной уже который год нету. Так что яйца Кащеям давить не сметь! А я раздавлю и даже два ,и еще жену попрошу,пусть тоже давит. Я работаю на улице,а живу в Сибири,конец января и весь февраль дубак был неимоверный.И не упрашивайте все равно раздавлю,даже целый десяток,лишбы морозов больше небыло. Вот где гнездятся главные российские яйцедавы! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения