Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ихтик

Гость Ольга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе 1 лялиус жил в 10 л. аквариуме с ноября. Жил не тужил, пока 20 февраля сотрудница не принесла 15л аквариум, в котором пару дней назад у нее погибли рыбки "от манки". Аквариум я продезинфицировала марганцовкой (и фильтр тоже). Посадила туда нашего лялиуса с его же водой, фильтром, растениями. Добавила 5 л. отстоянной воды.Через день у лялиуса появилось несколько точек. Принесла костапур. Сегодня 7 день лечения.(Лекарство заливала через день, точно по инструкции) Точки исчезают, но появляются и новые. Что делать дальше? Продолжать заливать лекарство через день до полного исчезновения точек? Мне кажется, что этот процесс не закончится.

Опубликовано
да, заливайте, пока не исчезнут все точки + еще пару дней

Спасибо, ясно

Опубликовано

Вчера был 10 день лечения. 5 раз залила костапур. Заливала всегда процентов на 30 больше. Сегодня на лялиусе нет живого места. Обсыпан весь. Начали подгнивать плавники. Держится все время у поверхности воды. Еду пока берет. Что мне делать дальше? Продолжать лечить костапуром?

Опубликовано

Не стОит. 10 дней уже должен быть результат. Либо ихт адаптировался к метиленке и формалину либо костпур не работает.

Наверное лучше перейти на другое лекарство. "Сера Протазол" (лучше всего видимо, т.к. нужен быстрый эффект) или "AF SuperIck". Чаще в продаже встречается "Tetra ContraIck", но мне кажется он на ослабленную рыбу слишком жестко действует, может не выдержать. Хотя само лекарство эффективное. Перед сменой лекарства надо сменить 25-30 процентов воды.

Опубликовано
Не стОит. 10 дней уже должен быть результат. Либо ихт адаптировался к метиленке и формалину либо костпур не работает.

Наверное лучше перейти на другое лекарство. "Сера Протазол" (лучше всего видимо, т.к. нужен быстрый эффект) или "AF SuperIck". Чаще в продаже встречается "Tetra ContraIck", но мне кажется он на ослабленную рыбу слишком жестко действует, может не выдержать. Хотя само лекарство эффективное. Перед сменой лекарства надо сменить 25-30 процентов воды.

Неправильно. Никто ни к чему не адаптируется, тропическая форма ихтика лечится костапуром за две недели. Причем точки сходят буквально в последний день.

Метаться от препарата к препарату не нужно, только рыбам печень посадите :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня ихтик был, причем одна акара и лабео былинастолько усыпаны им, ни одного места пустого не было... на осальных рыбах несколько точек всего... я лечила его не совсем по инструкции, мне посоветовали вносить кастопур каждый день, но 1/2 или 1/3 от дозы с ежедневнй подменой воды процентов на 20... ихтик исчез на всех уже на 3 день просто бесследно... потом просто н несколько дней закрепляющие внесения делала... температуру до 30 примерно поняла...растения убирала, те что с мягкими листьями, только анубиасы оставались. Но это лишь один из моих опытов лечени... да и форма может совсем другая была... На работе тоже был случай, рыбы тое ихтиком заболели.. купила AF SuperIck.. все по инструкции.. не помогло... остались только сомики.. вся рыба погибла... лучше не становилось ни кому и ни на капельку даже...

а еще поняла что смешение лекарств плохо влияет на рыбу... я не смешивала, но сначала начала лечить одним, а потом не долечив пришлось лечиь другим лекарством... вылечила, но реакция у рыб не ахти.. чешуя и плавники все же не в идальном состоянии были.. Так что не смешивайте препараты!! Dr.Vladson говорит верно.. все же химия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...