Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У двух скалярий какие-то поражения боковых плавников и небольшое расхождение верхнего и хвоста (фото во влож).

у черной скалярии какой-то серо-голубоу налет с боков и пятнышко того же цвета на голове (появилось сегодня). кроме того видна слизь (фото во влож). Она часами может висеть к лесу передом, а ко мне задом. Проявляет активность при повышении температуры до 30, а при снижении замирает.

Бело-черная скалярия вот уже вторые сутки или висит у поверхности часами или прячится в декарациях. Явных повреждений не. Позавчера видела на ней тоже слизь. Теперь не вижу.

Аква 750 запущена 8 дней назад. Это адаптация или лечить надо и тогда от чего??? (фото аквы в разделе "новичек" тема "первый блин комом...")

post-1-1235690984_thumb.jpg

post-1-1235690994_thumb.jpg

Изменено пользователем Светик
Опубликовано

Мне больше не нравится беловатый грудной плавник на первой фотке.

Напишите что там у вас на Кипре продается из лекарств (по производителям), будем думать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
Мне больше не нравится беловатый грудной плавник на первой фотке.

Напишите что там у вас на Кипре продается из лекарств (по производителям), будем думать.

У черной скалярии сегодня на боку появился один белый шарик (фото во вложении). Прячится в декарациях. Белая пятнистая скалярия прячится в декарациях и у нее усилился налет слизи, похоже на ватные нити размокшие в воде. Налет ближе к хвостовому плавнику. Сфотографировать не удается, так как она не выходит.

лекарств здесь нет, кроме описанных ранее. Завтра к обеду должны мне привести из Росии: сера бактопур в таблетках, сера тремазол, мелафих, пимафих, антибак, антипар, дипрован, ихтиовит (антибак, корматив, крустацид) и возможно сера костапур и омнипур, если сегодня купят. Плюс сера фиштамин.

Помогите!!!! от чего и как лечить. Можно ли лечить их в общей акве. Выловить будет сложновато из-за декораций. Карантинник занят (как уже писала) тремя чистильщиками из вымершей 330 аквы. Свободен аквариум 330 литров. Стоит уже 5 дней без рыбы (после смерти золотых). Все шесть дней держу в нем тем температуру 30 гр.

В 750 акве живут:

7 маленьких сомиков-чистильщиков

5 скалярий

2 черных ножа (10 и 15 см)

5 нильских слоника - еще маленькие (3 по 5 см и 2 по 8-10см)

УФ так и не могут установить эти........... на всем Кипре не могут найти переходников для его установки. А про рыб говорят, что все здоровы, а у меня просто паника.

post-5533-1235725805_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Фото белой с черными пятнами. На носу слизь с белыми вкраплениями. Фото в профиль не загружается. Прицепила файлом. Простите еще раз, но интернет мобильный и иногда проблемы. Кто жил в деревне, тот меня поймет. На фотографии слизь в районе хвоста. Удалось сфотографировать, на несколько минут выплала из укрытия. Белая явно чуствует себя ужасно. Блестящие участи на коже частично.

Белая крошка с черной скалярии куда-то делась. Теперь ее нет.

Я схожу с ума. Это у всех новичков так, или мне пора в психушку.

пока в наличии у меня есть только Протозин. В состав вроде как входит малахитовый зеленый, формальдегид и сульфат меди. но это из интернета. На упаковке состава нет.

foto.doc

Опубликовано (изменено)

У нильского слоника увидела белый налет в районе головы. Плавники рассечены. Похоже как у скалярии, но разглядеть хорошо сложно, так как он в глубине аквариума. У слоника ввалились бока.

post-5533-1235740429_thumb.jpg

Опубликовано

Ну в общем пока ничего страшного. Посеченные плавники не болезнь, а просто повреждения. например при отлове.

Вот слизистые нити на скалярии - это бактериалка. Судя по хорошему состоянию плаников (гниения не наблюдается), то бактериалка слабая и может пройти сама без всяких лекарств. Но если будете лечить, то используйте омнипур (пару раз уже лечил им такие симптомы, но пострадают растения) или Антибак 250 (если вам такой привезут). Можно заменить аптечным цифраном (это антибиотик, но не уверен что его свободно продают на Кипре, или продают под этим названием).

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...