Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите определить травку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю,что саггитария...

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

Опубликовано
покупал то я действительно саггитарию,но получил две разные травки(размер у этой 30см. в высоту),а саггитария та что помельче.могу конечно ошибаться,т.к. в аквариумной траве пока слаб.
Опубликовано (изменено)

Вот квадрикостатус:

http://keep4u.ru/imgs/b/071105/bbb4bad927c09856ad.jpg

Помоему похоже.

Прожилка посередине листа выражена достаточно четко

Изменено пользователем Solovey
Опубликовано

На сколько знаю,квадрикостатус используется как почвопокровка...Указанное растение как-то не очень похоже на почвопокровное,скорее среднего плана

http://costello.narod.ru/rast/45.html

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

Опубликовано

я одно время использовал квадрикостатус как почвопокровку, рос он у меня не выше 5-7 сантиметров, а после посадки в другие аквариумы он начал рости аж до 20. Растения все были получены от одной группы, так что просто поменялись условия и он вытянулся.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Даже не рассматривая жилкование можно сказать, что это не S. subulata. Здесь слишком выражен черенок и лопасть листа- для субулаты это несвойственно.

я одно время использовал квадрикостатус как почвопокровку, рос он у меня не выше 5-7 сантиметров, а после посадки в другие аквариумы он начал рости аж до 20. Растения все были получены от одной группы, так что просто поменялись условия и он вытянулся.

У меня отношения с ним тоже не сложились.

1. Слишком пластичное растение- предсказать как он будет выглядеть в тех или иных условиях крайне затруднительно.

2. В хороших условиях прет дурОм, полоть замучаешься, в условиях похуже- жалко выглядит.

3. Неопрятен. Долго удерживает отмирающие старые листья.

4. Слишком хрупкая розетка. Крайние листья очень легко травмируются и начинают отмирать.

Вобщем, я от него избавился. Эх тенелус рулит.

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...