moscw Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 09:10 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 09:10 народ,помогите,плз,с названием
moscw Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:23 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:23 неужели никто не знает,что это за трава?подскажите старожилы,плз!
Solovey Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:23 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:23 Эхинодорус квадрикостатус Мой аквариум
moscw Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:36 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:36 Эхинодорус квадрикостатусспасибо за помощь
Musy Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:55 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 19:55 Я думаю,что саггитария... 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
moscw Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 20:45 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 20:45 Я думаю,что саггитария...покупал то я действительно саггитарию,но получил две разные травки(размер у этой 30см. в высоту),а саггитария та что помельче.могу конечно ошибаться,т.к. в аквариумной траве пока слаб.
Solovey Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 20:57 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 20:57 (изменено) Вот квадрикостатус: http://keep4u.ru/imgs/b/071105/bbb4bad927c09856ad.jpg Помоему похоже. Прожилка посередине листа выражена достаточно четко Изменено 28 Февраля, 2009 в 20:58 пользователем Solovey Мой аквариум
Musy Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:35 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:35 На сколько знаю,квадрикостатус используется как почвопокровка...Указанное растение как-то не очень похоже на почвопокровное,скорее среднего плана http://costello.narod.ru/rast/45.html 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Solovey Опубликовано 1 Марта, 2009 в 09:08 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 09:08 Для почвопокровки квадрикостатус крупноват.Высота кустов в 20-25см несколько многовато. Мой аквариум
Leo7 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 09:42 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 09:42 Musy как почвопокровка тенелус используется.
Silver Опубликовано 1 Марта, 2009 в 13:24 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 13:24 я одно время использовал квадрикостатус как почвопокровку, рос он у меня не выше 5-7 сантиметров, а после посадки в другие аквариумы он начал рости аж до 20. Растения все были получены от одной группы, так что просто поменялись условия и он вытянулся. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
And-S Опубликовано 1 Марта, 2009 в 14:39 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 14:39 Я думаю,что саггитария... Даже не рассматривая жилкование можно сказать, что это не S. subulata. Здесь слишком выражен черенок и лопасть листа- для субулаты это несвойственно. я одно время использовал квадрикостатус как почвопокровку, рос он у меня не выше 5-7 сантиметров, а после посадки в другие аквариумы он начал рости аж до 20. Растения все были получены от одной группы, так что просто поменялись условия и он вытянулся. У меня отношения с ним тоже не сложились. 1. Слишком пластичное растение- предсказать как он будет выглядеть в тех или иных условиях крайне затруднительно. 2. В хороших условиях прет дурОм, полоть замучаешься, в условиях похуже- жалко выглядит. 3. Неопрятен. Долго удерживает отмирающие старые листья. 4. Слишком хрупкая розетка. Крайние листья очень легко травмируются и начинают отмирать. Вобщем, я от него избавился. Эх тенелус рулит. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти