Pustovetov Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:32 Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:32 Вопрос про декапсулированые яйца артемии - есть ли у кого опыт кормления ими мальков сомов. Я сейчас в первый раз попробовал сделать, вроде жрутЪ. Но вдруг есть какие-то нюансики...
Yuri Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:59 Опубликовано 10 Октября, 2005 в 11:59 Т.е ты кормишь собственно яйцами а не науплиями? А смысл? :idn: А если проращиваешь то какая разница? Науплии они и африке ....
Pustovetov Опубликовано 10 Октября, 2005 в 12:11 Автор Опубликовано 10 Октября, 2005 в 12:11 Именно яйцами (вернее пытаюсь кормить). Смысл в том, чтобы меньше заморачиваться с разводом еще и артемии. Ну и яйца они судя по литературе более питательные для малька
Dr.Vladson Опубликовано 10 Октября, 2005 в 12:15 Опубликовано 10 Октября, 2005 в 12:15 Просто яйцами лучше не кормить! Лучше декапсулированную проращивать, из нее выход больше чем из обычных яиц. А если кормить просто яйцами, то это кончается печально, кишечник малька забивается напрочь, где-то у меня в загажниках даже есть фотка под микроскопом... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Pustovetov Опубликовано 10 Октября, 2005 в 12:51 Автор Опубликовано 10 Октября, 2005 в 12:51 Т.е. в литературе и г-дин Ковалев брешут? Или может быть вопрос в том какой малек и насколько качественно проведена декапсуляция? Я хочу попробовать ее не как стартовый корм, а для мальков которые уже трубочника начинают трескать, типа для разнообразия рациону. Или не стоит?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Октября, 2005 в 19:13 Опубликовано 10 Октября, 2005 в 19:13 На все грабли наступить самостоятельно трудно, так нет ничего удивительного, что какую-то информацию Ковалев просто повторил из литературы. В свое время были публикации в том же РиР, как клево кормить декапсулированной артемий. Через некоторое время эйфория спала, оказалось что у мелкого малька кишечник забивается и они не могут переварить остаточные оболочки (1-3 слоя хитина при любой декапсуляции остаются). Более крупный малек то ли имеет более крепкий желудок и переваривает яйца, то ли просто диаметр кишок уже больше и запоров не возникает. Так что крупного кормить можно, а вот поднимать на ней мелочь не стоит. Под мелочью я понимаю что-то типа малька харацинки, или там данио, барбусов, гурами... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти