fns Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 08:27 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 08:27 (изменено) Недавно приобрел вот такого симпатягу (см. аватар) вроде Анцитрусом называется. Аквариум новый а он как я понял питается водорослями и прочими остатками жизнедеятельности рыб. Растения отпалировал уже до блеска) Сухой корм которым кормлю двух данио до него не долетает - уж больно шустрые. От сюда вопрос чем его кормить так чтобы это попадало ему в рот а не соседям? А то жалко будет если помрет от недоедания. Что характерно в туалет ходит регулярно))) может он чего находит всетаки? Может я зря переживаю? Изменено 25 Февраля, 2009 в 08:28 пользователем fns Мое хозяйство: 18ватт/72 литра. Анциструс 2 шт. Данио рейро 1 шт. Неоны 15 шт. Миноры 3 шт.
Silver Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 08:31 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 08:31 Есть специальные талбетки для кольчужных сомов. На основе спирулины. Например Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 09:05 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 09:05 Недавно приобрел вот такого симпатягу (см. аватар) вроде Анцитрусом называется. Аквариум новый а он как я понял питается водорослями и прочими остатками жизнедеятельности рыб. Растения отпалировал уже до блеска) Сухой корм которым кормлю двух данио до него не долетает - уж больно шустрые. От сюда вопрос чем его кормить так чтобы это попадало ему в рот а не соседям? А то жалко будет если помрет от недоедания. Что характерно в туалет ходит регулярно))) может он чего находит всетаки? Может я зря переживаю? Ну конечно "прочими остатками жизнедеятельности рыб" это сильно сказано. Гавно анциструс не ест. А вот от огурчика не откажется. Да и донные таблети с удовольствием съест.
DragonFish Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 10:07 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 10:07 Огурчика ему, болезному. И деревяшку - мопани там, али мангровую... Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Хиллер Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:08 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:08 Кокосу, кокосу ему, болезному!!! И скорлупу отполирует, а уж если кусочек мякоти кинете, то выпрыгнет из акваса и расцелует!!
ЛУКЕРИЙ Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:08 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:08 Да и не только огурчик и деревяшку,а также ошпаренный капустный лист,или листья салата.А в место деревяшки вполне подойдет скорлупа кокоса на первое время,за одно и укрытием для рыбки послужит.
mirageMGN Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:14 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:14 Сырой картофанчик тож очень уважают.
fns Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 05:26 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 05:26 Спасибо за советы! Купил корм похожий на тот что Silver посоветовал. Вроде понравился Мое хозяйство: 18ватт/72 литра. Анциструс 2 шт. Данио рейро 1 шт. Неоны 15 шт. Миноры 3 шт.
iwadila Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 16:37 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 16:37 Что-то тема затихла. Попытаюсь поднять и может кто-то меня услышит. Подскажите как мне накормить моих анцитрусов (первый аквариум). Поздно вечером бросаю им Tetra PlecoMin Таблетки zooshef.ru/products/tetra_plecomin_tabletki но барбусы очень активируются в этот момент и мне так кажется , что сомикам ни чего не остаётся. Спасиббо.
DENTNT Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 17:37 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 17:37 если света достаточно в светлое время суток, то сомы и так найдут чем подкрепиться, + на дне остатки от других кормов.. таблетки требуются только если в стирильной банке сидят.. а вообще для них лучше натуральную коряжку завести, для здоровья полезно и еда всегда будет.. cpt-nemo.ru
iwadila Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 06:04 Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 06:04 Спасибо коряга - интересная идея .
КОК Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 16:42 Опубликовано 4 Сентября, 2013 в 16:42 Что-то тема затихла. Попытаюсь поднять и может кто-то меня услышит. Подскажите как мне накормить моих анцитрусов (первый аквариум). Поздно вечером бросаю им Tetra PlecoMin Таблетки zooshef.ru/products/tetra_plecomin_tabletki но барбусы очень активируются в этот момент и мне так кажется , что сомикам ни чего не остаётся. Спасиббо. Такое ощущение всё что выше вашего поста вы не удосужились прочесть, если задаёте такой вопрос. А ведь в теме достаточно подробно перечислено чем анциструсов можно накормить. Уверяю вас всё из выше перечисленного перепробовал на своих анцах ни от чего морду не воротили. К списку добавлю: арбузные корки(сейчас сезон - можете и на зиму наморозить в морозилке), тыква, кабачёк. А как анциструсы вырастут, и если в аквариуме есть эхинодорусы, то с превеликим удовольствием будут протирать и их листья до дыр. Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти