mihail7 Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 08:34 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 08:34 Сталкнулся с проблемой , в аквариуме 70 л. жила стайка Lamprologus brevis -11 шт. ,но по ночам рыбки стали пытаться выпрыгнуть из аквариума -травмировались ,а в случае если аквариум оставался открытым они выпрыгивали и погибали (на сегодня осталось 7 шт.) . Подскажите в чем может быть проблемма. P.S. днем проблем нет ,плавают -жизни радуются Параметры воды отл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 11:00 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 11:00 Попробуйте померять рН днем и часа в три ночи. Если будет разница - то причина найдена, правда не совсем понятно от чего такое может возникать в аквариуме без растений... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mihail7 Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 11:52 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 11:52 Влад ,обязательно померию но неможет быть что их сомы ночью гоняют ( анцитрусы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 11:55 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2005 в 11:55 Не, отродясь анцистры никого до выпрягивания не доводили. Тут или скачки параметров воды (хорошо бы еще знать карбонатную жесткость) или что-то другое, что надо искать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail7 Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 06:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 06:36 Влад я померил показатели воды : pH =8 gH =14 NO2 и NO3 - естественно понулям Ночью изменений не произошло В чем ещё может быть загадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 07:52 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 07:52 Мда... Я так надеялся, что по ночам падает рН А теперь придется опять думать. Ладно, следующий вопрос - ночью аквариум насколько освещается из окна? Уличные фонари, фары машин, рекламные щиты? Если что-то подобное есть, то попробуй затенить поплотнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail7 Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 08:11 Свет не падает (т.к. в комнате спит ребенок всё плотно занавешано ) ,возможно я кладу мобильник на аквуриум а он так пративно мигает с периодичностью 10-15 раз в минуту. Полазил по форумам есть мнение что просто рыбки очень пугливые ночью (карабасы снятся и бяки) вот они и прыгают . Хотя после вашего предположения про свет, я думаю что виноват мобильник. Влад есть еще вопрос ,прикупил Суматранских-Барбусов 7 шт. у одного около анального отверстия небольшое коричневое пятнышко- такое ощущение что тонкая кожа и просвечивается г... ,ведет себя вроде бы нормально (может его лучше того ? или химией помучить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 08:55 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 08:55 Не стоит начинать лечить от каждого пятнышка. Понаблюдайте. если что-то проявится, то тогда и будем лечить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail7 Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2005 в 08:58 Спасибо - поглядим - подождем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти