Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбы-самоубийцы

mihail7

Рекомендуемые сообщения

Сталкнулся с проблемой , в аквариуме 70 л. жила стайка Lamprologus brevis -11 шт. ,но по ночам рыбки стали пытаться выпрыгнуть из аквариума -травмировались ,а в случае если аквариум оставался открытым они выпрыгивали и погибали (на сегодня осталось 7 шт.) . Подскажите в чем может быть проблемма.

P.S. днем проблем нет ,плавают -жизни радуются

Параметры воды отл.

Попробуйте померять рН днем и часа в три ночи. Если будет разница - то причина найдена, правда не совсем понятно от чего такое может возникать в аквариуме без растений...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Не, отродясь анцистры никого до выпрягивания не доводили. Тут или скачки параметров воды (хорошо бы еще знать карбонатную жесткость) или что-то другое, что надо искать.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Влад я померил показатели воды :

pH =8

gH =14

NO2 и NO3 - естественно понулям

Ночью изменений не произошло :(

В чем ещё может быть загадка

Мда... Я так надеялся, что по ночам падает рН :)

А теперь придется опять думать. Ладно, следующий вопрос - ночью аквариум насколько освещается из окна? Уличные фонари, фары машин, рекламные щиты? Если что-то подобное есть, то попробуй затенить поплотнее.

С уважением, Влад

Свет не падает (т.к. в комнате спит ребенок всё плотно занавешано ) ,возможно я кладу мобильник на аквуриум а он так пративно мигает с периодичностью 10-15 раз в минуту.

Полазил по форумам есть мнение что просто рыбки очень пугливые ночью (карабасы снятся и бяки) вот они и прыгают .

Хотя после вашего предположения про свет, я думаю что виноват мобильник.

Влад есть еще вопрос ,прикупил Суматранских-Барбусов 7 шт. у одного около анального отверстия небольшое коричневое пятнышко- такое ощущение что тонкая кожа и просвечивается г... ,ведет себя вроде бы нормально (может его лучше того ? или химией помучить)

Не стоит начинать лечить от каждого пятнышка. Понаблюдайте. если что-то проявится, то тогда и будем лечить.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...