Гость lenam Опубликовано 12 Января, 2009 в 13:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 13:55 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить чем заболела моя золотая рыбка! Она перестала есть, вспух живот с правой стороны, плавает временами кверху брюхом, произошло это дня 4 назад. Аквариум 100 литров, в нем живут 3 золотые рыбки, пока заболела только одна.Кормлю живым кормом и хлопьями 2 раза в день. Чем она заболела, подскажите, и не заразно ли это для 2-х других рыбок. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2009 в 14:06 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 14:06 То что живот вспух только с одной стороны может указвать на наличие глистов... Пока сделайте вот что - поставьте сильную аэрацию, температуру можно поднять на пару градусов но не выше 27. Подмените литров 30 на свежую из под крана, для удаления хлора добавтьте в нее Sera Aquatan или Tetra AquaSafe. Затем сажаем рыб на диету и не кормим дня четыре. Если за это время наступает улучшение, то проблема была в корме, например несвежий мотыль. Но от глистов я бы все таки потом пролечил, это не сложно. Если улучшения не будет, тогда можно предполагать хроническую болезнь золотых с плавательным пузырем. У некоторых пород это от анатомии, но чаще из-за поражения туберкулезом. В обоих случаях это неизлечимо, но реже проявляется у худых рыб. Обычно же в аквариуме они перекормлены и ожиревшие. Кстати, мотыль я бы вообще исключил из рациона золотых. Слишком калорийный для них корм. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marber10 Опубликовано 12 Января, 2009 в 14:10 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 14:10 Еще раз огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти