Valent Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 09:56 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 09:56 Доброе время суток! Уважаемые аквариумисты, в некоторых зоомагазинах (например, "Миллион друзей" и магазин у м. Октябрьское поле", - где я периодически бываю) бывают БЕСПЛАТНЫЕ брошюры от SERA и TETRA по широкой тематике аквариумистики и уходу за черепахами и другими рептилиями. Спектр тем очень велик и охватывает практически все вопросы по аквариумистике: устройство аквариума, фильтрация воды, уход за рыбками и растениями, корма и кормление рыбок, тестирование и подготовка воды, обустройство садового пруда и уход за ним. А также "Справочник SERA "Как сохранить здоровыми Ваших декоротивных рыб. Диагностика заболевыаний. Определение причин болезней и их устранение" с цветными фотографиями больных рыбок и патогена, вызывающего то или иное заболевание, схемы лечения. Всё это изложено на 55 страницах плюс качественная печать. Все эти справочники содержат массу полезной информации, что облегчает жизнь аквариумиста, особенно новичка, и содержат ответы на весьма часто возникающие вопросы.. как говорят медики - "у постели больного"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 10:01 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 10:01 Так я не понял, к чему это ты? Если нужны спавочники Sera то они все есть у меня, могу раздать всем желающим кому не досталось в магазине. Если же ты горишь желанием их отсканировать, обработать и выложить здесь на сайте, то я только за! С нашими представителями Серы мы этот вопрос уж как нибудь решим за кружечкой пива В конце концов лишний пиар торговой марки еще никому не мешал С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 14:30 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 14:30 (изменено) Я её раскусил! Это реклама магазина "Миллион друзей" и магазина у м. Октябрьское поле"! Изменено 28 Ноября, 2004 в 14:34 пользователем Climber И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newra Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:51 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:51 А вот я бы от такого справочника не отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:39 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:39 Такие справочники от тетры и серы есть практически в любом более менее крупном зоомагазе. Просто не всегда они на виду. Иногда приходится спросить и они появляются;-) Я уже так делал. От того что спросишь, хуже не будет точно Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:45 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:45 Честно говоря, справочники не очень... Ну какой нормальный человек кроме дистрибьютера Sera будет предлагать лечить ихтиофтирус костапуром?!! :-D Это я так, шутю... В любом варианте использовать рекламную продукцию в качестве руководства к действию несколько глуповасто. Опять же, бесплатный сыр регулярно встречается исключительно в мышеловках. Оптимально использование специализированных книг (как то "Болезни аквариумных рыб" из "синей серии", "Аквариумная химия" Хомченко и пр. в том же духе), причем желательно не американских, в книге важен текст, а не иллюстрации, да и переводчики у нас в аквариумистике не смыслят (и начинают приходить покупатели, требующие в магазине рыбку "черная вдова" (в девичестве - тернеция) и морского ангела, оно ж скалярия...) Ну и всяко хорошо придти на форум и задать вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:55 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:55 Честно говоря, справочники не очень... Полностью согласен, но хотя бы для первичного ознакомления пойдут. Вот так идешь ты смотришь на аквариумы в магазине--красота. А сам не знаешь, сможешь или нет, или вообще ничего не знаешь. А так-хвать справочник с прилавка (халява опять же...и симпотная) и пошел читать....просвещаться так сказать. Глядишь они кому нить выбор помогут сделать. Хм...могет быть :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newra Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 08:40 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 08:40 Видимо я просто не обращала внимание, в следующий раз обязательно спрошу. Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 09:22 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 09:22 Вот так идешь ты смотришь на аквариумы в магазине--красота. А сам не знаешь, сможешь или нет, или вообще ничего не знаешь. А так-хвать справочник с прилавка (халява опять же...и симпотная) и пошел читать....просвещаться так сказать. Глядишь они кому нить выбор помогут сделать. Хм...могет быть :-D Вот я так и сделал. Точно как ты говоришь. Только не бесплатный справочник взял, а книжку купил. Когда прочитал, решил, что "типа крут". Потом, читая форумы, понял, что сделал все более или менее правильно. Однако банка была далека от совершенства :-D Очень-очень! Так что от посещения форумов советую не воздерживаться, особенно перед покупкой. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:57 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:57 2 Climber: Так для всего этого они и предназначены. Задача у них такая, ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ, у брошюр этих, а дальше уже вступает в дело тяжелая артиллерия, то бишь спец. литература. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:53 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:53 Разумеется, такая брошюрка нормальную книгу не заменит. Но вот, например, диагностика болячек по ихней брошурке для чайников сильно облегчается. Все наглядно. Жаль что не получается качественно сосканировать, полиграфический растр все портит, а то бы я использовал ее в качестве онлайн диагностики. В общем. если кому-то ткие книжки нужны - свистите! Раздам С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newra Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:00 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:00 А где будет происходить раздача? Книжки у меня есть, но и брошюрка по болячкам пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:12 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:12 Беру оптом!!!гыы...... Потом денег намывать на них буду :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:32 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:32 А где будет происходить раздача? Книжки у меня есть, но и брошюрка по болячкам пригодится. Нууу... Можно стусоваться в очередной разик, типа многие жалуются, что им пива не хватило За одно и брошюрки раздадим С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikultsev Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 05:54 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 05:54 (изменено) Виски... Изменено 30 Ноября, 2004 в 05:54 пользователем Nikultsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 07:45 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 07:45 Виски... морса ! :-D Я тож хочу такую чудо-книжку, где коротенько все написано, а то мою большую лень читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valent Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 09:10 Влад, спасибо за щедрое предложение поделиться справочниками! Climber, пожалуйста, читайте внимательнее, и делать поспешные выводы, не имея в руках неопровержимые доказательства и полной уверености в своей правоте, ой как нехорошо... Да, конечно, справочники не рассчитаны на профи, но они и не несут такой функции изначально, но составить общее представление у человека, возжелавшего впервые завести аквариумное хозяйство, что такое АКВАРИУМ и какое это обширное хозяйство, как следует его запускать, вести и т.д... Что такое биобаланс и что для этого надо будет сделать. Настроить на более-менее серьезный лад. А дальше, каждый сам решает для себя, что выбирать.. или - или... Всё равно, что вести селекцию, рассчитывая получать результаты согласно законам Менделя... А придраться можно ко всему... Было бы желание найти огрехи... Ломать, не строить! С уважением, Valent. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 09:45 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 09:45 Да, конечно, справочники не рассчитаны на профи, но они и не несут такой функции изначально, но составить общее представление у человека, возжелавшего впервые завести аквариумное хозяйство, что такое АКВАРИУМ и какое это обширное хозяйство, как следует его запускать, вести и т.д... Что такое биобаланс и что для этого надо будет сделать. Ага и еще не забудь про биоценоз ;-) Про него все люди в школе знали, а потом перестали... Всё равно, что вести селекцию, рассчитывая получать результаты согласно законам Менделя... Не понял, ты что на Менделя катишь? А Мендель-то тебе чем не гож? Для селекции его законы очень даже ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти