Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мальки бирюзовой акары

Гость Елена

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Уважаемый Dr.Vladson, хотелось бы услышать Ваше мнение (совет?).

У нас пара бирюзовых акар всегда плодились - размножались сами, т.е. родители их вынашивали и мы видели уже в нормальном состоянии.

И вот на прошлой недели они опять отложили икру, в связи с некоторыми причинами пришлось их отсадить, а икру отставить. Через два дня появились головастики :) . Сегодня пошел 3-й день НО они, как то боком плавают .

Так вот вопрос что такое с ними? Или так и должно быть?

С Уважением

Елена

Честно говоря я не смог представить себе как это - плавать боком? Опишите поподробнее.

Вообще малек проходит несколько стадий развития. Сначала это икринка. Потом их икринки вылупляется личинка. Она с большим желточным мешком и не плавает и сидит на месте и трясет хвостиком. Спустя некоторое время - от нескольких часов до нескольких суток, личинка всплывает к поверхности (не у всех рыб) чтобы заглотить пузырек воздуха и наполнить им плавательный пузырь. И после этого она прекращается в малька, начинает плавать и кушать. То есть пока это еще личинка, то кормить их еще не надо, корм надо давать как только мальки поплыли, причем не затягивая. Сутки промедления могут стоить жизни половине мальков.

Так что, возможно, у вас мальки просто на стадии личинки?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Уважаемый Dr.Vladson!

Вы как всегда оказались правы по поводу мальков.

Это просто я оказалась паникершой!

Они поплыли и уже лопают вареный желток!

С Уважением

Елена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...