Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

содержание креветок

жанна

Рекомендуемые сообщения

Назрел вопрос о их содержании,потому как никогда у меня их не было. У меня две маленьких банки есть 30 и 12 литров. В 30л. можно их посадить(спрашивала у Сильвера) А вот в 12 литровую можно? (дочка очень просит поставить банку ей на письменный стол) фильтрация , аэрация обязательна?? при скольки градусах они живут? раскажите пож-та, боюсь угробить животинку.

Изменено пользователем жанна

содержались в 15 литрах на отсаде проблем не было, но подмена воды и чистка чаще

содержаться в 30 литрах

температура 26 в среднем, грунт мелкий, частые подмены воды, грунт у меня мелкий креветкам проще, фильтр и компрессор присуствуют :lol: из травы роголистник, фильтраторы и аманки 8-)

с фильтром то у меня проблемы.... только компрессор есть маленький. Можно без фильтра? Подмены сколько раз в неделю? если в 12л? ( криветочки подрастут и я их высажу в 125л. сейчас опасаюсь за их жизнь)

с фильтром то у меня проблемы.... только компрессор есть маленький. Можно без фильтра? Подмены сколько раз в неделю? если в 12л? ( криветочки подрастут и я их высажу в 125л. сейчас опасаюсь за их жизнь)

Шмелей можно держать в 12 хоть всю жизнь. И никаких проблем с подменой.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

дык фильтр аквамини им за глаза будет в 12 литрах, температуру главное держать чтобы не померзли :) а то у них не корректно может проходить линька

подмены ну я частил так как амано изза них, раз в два дня подменял в 15 литрах :roll: может нуна и чаще не знаю я на глазок :sprut:

и условия содержания для них одинаковые? да,Сильвер сказал,что шмели размножаться будут , а у меня их будет двое, криветки....ммм они бесполые,что-ли? (простите за глупый вопрос)

Они раздельнополы, так что надо самца и самку. В крайнем случае можно будет потом поменяться с кем нибудь. ну или брать не 2 штуки, а больше...

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Кстати об аманках:первых(брал у Влада),не видел месяца 3-4,потом стали показываться,счас(1год с хвостиком) гуляют по банке,лезут в сифон,рыб не боятся совсем 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Амано, тигровые и шмели всеядны. То есть едят все что сопрут ;) Обычно это всякий сухой рыбный корм.

С уважением, Влад

Кстати об аманках:первых(брал у Влада),не видел месяца 3-4,потом стали показываться,счас(1год с хвостиком) гуляют по банке,лезут в сифон,рыб не боятся совсем 8-)

мои тоже борзотень правда не прятались изначально тусовались толпой теперь по одному гоняются где не попадя, но с заселением гиринохейлуса лафа кончилась :lol: как его видят щемятся сразу кто куда :akula:

сегодня обнаружила тигровую с икрой :-o и чего теперь будет? выведуться?

Если никаких рыб там не будет - то выведутся. Рыбы съедят личинок, так что с ними ничего не получится. И никаких фильтраторов, они тоже личинок отфильтруют.

С уважением, Влад

фильтраторов нет. из рыб недельные мальки гуппи 0,3 см---их убрать?

Изменено пользователем жанна

фильтраторов нет. из рыб недельные мальки гуппи 0,3 см---их убрать?

Для них личинки креветок быдут идеальным кормом!

Я ж сказал - НИКАКИХ рыб! Даже новорожденных.

С уважением, Влад

• 3 года спустя...

Всю последнюю неделю размышляю над созданием мини кревятника (20л) на стол. Дозрел похоже :).

Читал форум, чтобы понять самые азы, вот темку выкопал. Но осталось немного вопросов, касающихся обустройства:

1. На сколько яркость освещения влияет на настроение креветок (вишен, амано, тигров). Прятаться или бледнеть не будут от сильного света, например от МГ? Грунт черный.

2. Необходимость течения. Если не брать фильтраторов, как остальные относятся к наличию\отсутствию активного течения в акве?

3. При подменах воды в кревятнике есть-ли противопоказания использования воды из травника, а не водопроводной?

4. Покупать лучше подростков или взрослых? Кто легче адаптируется?

Буду благодарен за ответы :)

1. При стрессе креветки бледнеют, если нет врагов и имеется достаточное количество растений и укрытий, то окраска будет нормальной,для данной креветки.

2. Течение актуально только для фильтраторов, остальным — нет.

3. Важны стабильные параметры воды.

4. Лучше подростков — легче адаптируются, размером чуть больше 1см, группой не менее 10—12шт, что бы иметь креветок обоих полов.

Всю последнюю неделю размышляю над созданием мини кревятника (20л) на стол. Дозрел похоже :).

Читал форум, чтобы понять самые азы, вот темку выкопал. Но осталось немного вопросов, касающихся обустройства:

1. На сколько яркость освещения влияет на настроение креветок (вишен, амано, тигров). Прятаться или бледнеть не будут от сильного света, например от МГ? Грунт черный.

Буду благодарен за ответы :)

По освещению у меня в креветочнике 1,3 вт/л. Хорошо растут растения, которые как раз и нужны креветкам. Под таким сильным светом быстро нарастают микроводоросли - корм для креветок.

Изменено пользователем Musy

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

яркость освещения зависит от потребностей высаженных в аквариум с креветками растений

Все более-менее проясняется, спасибо :)

Растениям скорее всего сильный свет понадобится. По плану газончик какой-нибудь, а они любители. Корма в виде микроводорослей будет много. Главное чтобы криветы не пугались сильного освещения, бутет-ли это для них стрессовым фактором?

так беру не только шмелей, а тигровые как? их можн вместе посадить в одну банку?

Я держу тигров в 15-ти литровой банке, там ровно 10 литров воды+грунт+мангр, фильтрация была в начале уже месяц как нет, свет 11 Вт 840, при включении шугаются, потом спокойно лазят по дну.

Шмели и тигры могут скрещиваться, в результате шмели вытеснят тигров.....

Шмели и тигры могут скрещиваться, в результате шмели вытеснят тигров.....

Получатся... шмелетигры или тигрошмели, т.к. шмели (Caridina breviata 'Hummel'/ 'Bumblebee') и тигры (Caridina cantonensis 'Tiger') — это РАЗНЫЕ виды креветок, т.е. получатся гибридные дворняжки.

Изменено пользователем ОгнеЛо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...