Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

гурами убивает своих собратьев

Люда

Рекомендуемые сообщения

2 недели назад я купила 2-х мальков гурами обыкновенного.Вскоре больший из них стал постоянно гонять маленького,он забивался в ракушки и вскоре умер.Я попробовала купить желтого гурами(побольше) и история повторилась.Не подскажите в чем дело, а то он и на других рыб уже заглядывается! :koza::seledka:

Как вариант - слишком маленький аквариум и совсем нет укрытий. Самые лучшие укрытия это густые заросли растений, если таковых не имеется, товсегда найдется кто-то долее агрессивный, нежели соседи и будет гонять других.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Аквариум может и не большой,но укрытия есть.Например большая ракушка,обычно рыбы прячутся в ней и под ней. но не могут же они вседа там сидеть, он им проходу не давал! :idn:

Ракушка не очень то подходит в качестве укрытия. Для гурамов лучше заросли травы в разных углах. Очень плотные. И купить не одного соседа, а 2-3, что бы внимание агрессора распылялось на всех поочерди.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Ну вот, тока хотел ответить, а Сильвер уже все сказал :)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Аквариум может и не большой,но укрытия есть.Например большая ракушка,обычно рыбы прячутся в ней и под ней. но не могут же они вседа там сидеть, он им проходу не давал! :idn:

у меня роголистник разросся могу веточку отщепнуть и дать :2beer:

ЗЫ: закинете по верху и пусть себе растет :chupa:

А вот чтоб подобных ляпов не возникало, полезно в профиле указывать свой город :)

С уважением, Влад

Роголистник мне нравится.Но как же вы мне ее передатите если вы не из Воронежа, бандеролью что-ли? :-D :idn:

навреное есть смысл город указать в профиле, тогда и путаться не будем 8-)

Вскоре больший из них стал постоянно гонять маленького,он забивался в ракушки и вскоре умер

Слышал сказки, что лабиринтовые если хотят убить себе подобного, то загоняют его в укрытие на дне, чтобы он не мог всплыть и задохнулся. Так что ракушки в качестве склепа - точо надо. Ракушки больше для сомов подходят - они голову спрячут как страусы и думают что в безопасности :)

А в принципе гурами любой обидит, но сами они у меня, например, ни кого не обижали, максимум изгоняли слабого из своей стаи. Например, шесть плавали стайкой, но одного не подпускали. Не знаю почему. Он досих пор отдельно плавает. Ну не дружат они с ним. Прогоняют гурамики как правило не далее 5 см с того места где стоят, так что если они у вас не в трехлитровой банке сидят, то должны просто и легко удрать если на них наезжают собратья.

Но чтобы, забили до смерти такого никогда не видел. Скорее всего маленький был болен, потому и умер.

У меня почти тоже самое, вместе, неповерите в 10 литрах(через 3 недели будут в 60л), живут сом мешкожаберный, лялиус, мулинезия, сомики крапчатые -два, и две гурами, сом мешкожаберный живет себе никого не трогает из домика своего только поесть и подышать выплывает, а одна из гурами которая покрупней гоняет вторую, только её мне её жалко очень, что она к одной то привязалась, водорослей завались, больше чем нужно, одна радость скоро объем воды увеличится :):akula:

Привет всем! Это наверно от неблагоприятной экологии гурамики стали такими агрессивными! У меня в далеком детстве спокойно и мирно в небольшой баночке жили шесть особей, три пары , да еще две золотые рыбки, тоже не хилых размеров! А недавно сотрудница купила себе домой двух мраморных и двух золотистых, так мраморные просто задолбили вторую пару.После их безвременной кончины она прикупила пару меченосцев - сейчас в акве, говорит, рай да благодать!? :chupa:

Ну уверена, что мраморные гурами нааааамного агрессивнее!

В результате купила только жемчужных и радуюсь!!!

А вот медовые - перламутровые и.т.д - это то же самое что поселить одинакового на вид но по национальности..... русского с грузином, китайцем, америкосом, немцем и т.д. - найдут конфликт обязательно... (хи особенно на 9-ое мая)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...