Люда Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 14:37 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 14:37 2 недели назад я купила 2-х мальков гурами обыкновенного.Вскоре больший из них стал постоянно гонять маленького,он забивался в ракушки и вскоре умер.Я попробовала купить желтого гурами(побольше) и история повторилась.Не подскажите в чем дело, а то он и на других рыб уже заглядывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 14:43 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 14:43 Как вариант - слишком маленький аквариум и совсем нет укрытий. Самые лучшие укрытия это густые заросли растений, если таковых не имеется, товсегда найдется кто-то долее агрессивный, нежели соседи и будет гонять других. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:01 Аквариум может и не большой,но укрытия есть.Например большая ракушка,обычно рыбы прячутся в ней и под ней. но не могут же они вседа там сидеть, он им проходу не давал! :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:09 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:09 Ракушка не очень то подходит в качестве укрытия. Для гурамов лучше заросли травы в разных углах. Очень плотные. И купить не одного соседа, а 2-3, что бы внимание агрессора распылялось на всех поочерди. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:13 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:13 Ну вот, тока хотел ответить, а Сильвер уже все сказал С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:25 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 15:25 Аквариум может и не большой,но укрытия есть.Например большая ракушка,обычно рыбы прячутся в ней и под ней. но не могут же они вседа там сидеть, он им проходу не давал! :idn: у меня роголистник разросся могу веточку отщепнуть и дать :2beer: ЗЫ: закинете по верху и пусть себе растет :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 18:09 Роголистник мне нравится.Но как же вы мне ее передатите если вы не из Воронежа, бандеролью что-ли? :-D :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 18:17 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 18:17 А вот чтоб подобных ляпов не возникало, полезно в профиле указывать свой город С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 18:18 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 18:18 Роголистник мне нравится.Но как же вы мне ее передатите если вы не из Воронежа, бандеролью что-ли? :-D :idn: навреное есть смысл город указать в профиле, тогда и путаться не будем 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 17:00 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 17:00 Вскоре больший из них стал постоянно гонять маленького,он забивался в ракушки и вскоре умер Слышал сказки, что лабиринтовые если хотят убить себе подобного, то загоняют его в укрытие на дне, чтобы он не мог всплыть и задохнулся. Так что ракушки в качестве склепа - точо надо. Ракушки больше для сомов подходят - они голову спрячут как страусы и думают что в безопасности А в принципе гурами любой обидит, но сами они у меня, например, ни кого не обижали, максимум изгоняли слабого из своей стаи. Например, шесть плавали стайкой, но одного не подпускали. Не знаю почему. Он досих пор отдельно плавает. Ну не дружат они с ним. Прогоняют гурамики как правило не далее 5 см с того места где стоят, так что если они у вас не в трехлитровой банке сидят, то должны просто и легко удрать если на них наезжают собратья. Но чтобы, забили до смерти такого никогда не видел. Скорее всего маленький был болен, потому и умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 12:26 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 12:26 У меня почти тоже самое, вместе, неповерите в 10 литрах(через 3 недели будут в 60л), живут сом мешкожаберный, лялиус, мулинезия, сомики крапчатые -два, и две гурами, сом мешкожаберный живет себе никого не трогает из домика своего только поесть и подышать выплывает, а одна из гурами которая покрупней гоняет вторую, только её мне её жалко очень, что она к одной то привязалась, водорослей завались, больше чем нужно, одна радость скоро объем воды увеличится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 04:26 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 04:26 Привет всем! Это наверно от неблагоприятной экологии гурамики стали такими агрессивными! У меня в далеком детстве спокойно и мирно в небольшой баночке жили шесть особей, три пары , да еще две золотые рыбки, тоже не хилых размеров! А недавно сотрудница купила себе домой двух мраморных и двух золотистых, так мраморные просто задолбили вторую пару.После их безвременной кончины она прикупила пару меченосцев - сейчас в акве, говорит, рай да благодать!? :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 19:29 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 19:29 Ну уверена, что мраморные гурами нааааамного агрессивнее! В результате купила только жемчужных и радуюсь!!! А вот медовые - перламутровые и.т.д - это то же самое что поселить одинакового на вид но по национальности..... русского с грузином, китайцем, америкосом, немцем и т.д. - найдут конфликт обязательно... (хи особенно на 9-ое мая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти