Юлия83 Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:01 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:01 (изменено) Привет всем!!! Меня зовут Юля, мне 25 лет. Уже как 4 года, я увлекаюсь аквариумом. Все началось с того момента, как я увидела у подружки круглый крохотный аквариум с петушком. Ну и тоже захотела, конечно. Началось тоже все с круглых банок, маленькая, побольше, еще больше. Пока в один прекрасный день не случился потоп, аквариум, если память не изменяет на 20-25 литров, треснул и залил 1/4 комнаты. Рыбы как йоги прыгали по осколкам, но ни кто не пострадал, все были успешно перебазорованны в трех-литровку. На помощь пришел друг мужа, который дал в пользование 40 литровый JEBO. Вот тут и началось повальное скупание всех, кого было только можно, напихивания в маленькие объемы неимоверное количество рыб. Рыбы дрались, дохли, а мы все покупали и покупали. Когда в один прекрасный день я не выбрела на Тропику, начала читать и порожаться своей глупости, ведь это мучение над рыбами продолжалось два года. Вспомнилось детство,мой папа содержал 3 аквариума, литров примерно на 200, 100 и 50, два с рыбами и один с черепахами. Была найдена умная книга М.Н. Ильина 1968 года, а на новый год 2007, муж подарил мне аквариум Ювель РИО125. Первая осознонно выбранная мной рыба стала золотая, ее я и содержала почти два 1,5 года. Пока не случилось напасть в виде черной бороды и вот теперь мой аквариу после перезапуска. Хочу создать красивый ростительный аквариум с живородящими. Это мое первое приличное на мой взгляд оформление. Прошу оцените и подскажите по дизайну, я рада любым оценкам. Вот это только запустила его. <noindex></noindex> Изменено 11 Ноября, 2008 в 11:07 пользователем Юлия83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:11 Вот подрастает травушка <noindex></noindex> А вот в субботу накупила растительности <noindex></noindex> Это моя красавица каряжка, основание для анциструса, ствол для саечек <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:14 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:14 Вот подрастает травушка Какая разница во времени, за которую подросла травушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:17 Травушка подрасла недели за три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:21 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:21 Юль, аквариум хороший и коряжка красивая Но все еще очень молодое... Анубиас продержался уже три недели чему я очень рад :-D Расти теперь все это По дизайну пока трудно советы давать, для растительного аквариума пока маловато растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:27 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:27 Задумка на мой взгляд не плохая, но растений хорошо бы побольше, особенно место за коряжкой пустовато выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:28 Анубис сидит уже пятую неделю и перенес лечение костапуром. Просто после перзапуска появился ихтиофтириус, который был пресечен в начальной стадии. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxrad Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 12:17 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 12:17 Дам несколько критических замечаний Грунт по-моему крупноват для растительного аквариума и коряжку из центра лучше передвинуть. И что у Вас со светом? Удачи в продолжении!!!! <noindex></noindex> http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=14954&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 12:38 Я сама уже вижу, что грунт крупный, но пока менять не буду, планирую через пару лет на черный поменять, пока пусть так будет. И насчет коряги, я тоже думала, буду убираться подвигаю ее. А что с таким грунтом плохо, да? Свет Сильвания Гро-люкс и Дейлайтстар + отражатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 19:24 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 19:24 с таким грунтом растениям не очень "удобно" мелколистные светло-зеленые (не видно-не помню как называются, может, один или оба из них - хемиантус) - вряд ли приживутся, свет слабоват, грунт крупный для них и "пустой" пока красные растения лучше из угла пересадить куда-нибудь ближе к серединке (не в самую середину, конечно), чтотбы им света больше доставалось. А анубиас можно из центра сдвинуть. корягу из центра сдвинуть. Поставить ее примерно на 1/3 ширины аквариума - справа или слева. ну и поспрашивать на форумх - часто отдают много неприхотливой травы =) для начала как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 19:36 Мелколистное растение, кажется называется микронтема, может и не правельно я записала на слух, со слов продавца. Ну вы меня с грунтом прям убили :cry: , я ж хотела его менять, но потом подумала ладно, докупила меленького кварца, он у меня на дне весь. А как можно поменять грунт, без вреда для рыб и растений? И где лучше купить грунт, я брала на птичке фасованный в пакеты, что за фирма не помню. Мелкий кварц на дне песочного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:02 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:02 для анубиаса и такой грунт пойдет. Если в будущем не планируете выращивать почвопокровные растения, то я бы не затевал смену грунта... всеже у вас не булыжники там.. анубиасы, эхинодорусы, криптокорины и неприхотливая длинностебелька будет расти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:05 круглые листики? тогда это Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum) - нежное растение, любит водичку помягче, свет яркий, СО2 и т.п. То, что грунт разных фракций вперемешку лежит - не очень хорошо, в Вашем случае еще не критично, но если бы он был слоем побольше - мог бы закиснуть. Поменять грунт, когада растений и рыб не так много и они недавно заселены - не очень сложно - берете какой-нибудь стакан, или обрезанную пласт. бутылку (края лучше опалить, чтобы не поранить вдруг рыбу), вынимаете растения, вычерпываете старый грунт, засыпаете новый. Рыб можно не вылавливать, просто засыпать грунт осторожно, тем же стаканом/бутылкой. Только не забудьте его промыть перед засыпкой, чтобы воду не слишком мутил. Если переживаете за рыб - можете их на время отсадить куда нибудь, лучше с аэрацией, а потом обратно вернуть. Когда Ваш грунт "потом" заилится - поменять его будет сложнее, т.к. будет подниматься гораздо больше мути, придется воду сливать с ней и т.п., считай, перезапуск. Грунт купить на птичке той же - фракция 3-5-8 мм ( в смысле 3-5, или 5-8 мм - многие рекомендуют 3-5 мм, у меня лежит 5-8, нормально, почвопокровным трудно, но они больше не из-за фракции, а из-за постоянного подкапывания коридорасов страдают) фирма Zolux, например, есть разных цветов, или Аквагрунт (вроде так называется, пакеты похожи на Золюксовские) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:06 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:06 Юлия, про "Пустой" грунт Зеленая сказала- его достаточно легко "наполнить"- все ингредиенты продаются в ближайшей аптеке и в цветочном магазине, а то и под ногами-если стройка какая близко-валяются. <noindex>Вот, например, как я грунт "напонял смыслом"...</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:07 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:07 в принципе, да, анубиасу и такое пойдет если будет что-то нежно-прихотливое - можно отдельно посадить в горшочек и задекорировать а грунт оставить, как есть, решать Вам =) ХРуст, да, глина - хорошо как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:11 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:11 ХРуст, да, глина - хорошо Конечно-хорошо, если криптокорины, до того "молчавшие", на третий день уже по новому листочку выкинули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 20:40 (изменено) Дело в том, что на птичьке у одного крупного дядечьки, продающего растючку покупал удобрения в виде шариков, так вот я их распихала по всему дну, под растения. А они там рассыпаються и когда сифонишь, черная муть поднимается. Как быть в таком случаи? После всех разговоров, хочу поменять грунт Изменено 26 Декабря, 2008 в 23:38 пользователем Юлия83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 11:38 Все, решила, грунт менять не буду, нежные растения посажу в горшочки по совету Зеленой!!! А вот еще один мой питомец, чихухуа Еник, 2,4 года <noindex></noindex> А вот тут он савсем махонький, еще у заводчицы <noindex></noindex> Редкий, тигровый окрас<noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 18:34 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 18:34 собакин обаятельный =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 19:07 Спасибо, сама не могу нарадоваться на него. А ведь в первый день, когда я притащила его дамой, муж был категорически против. Я без предупреждения привезла его, ну вообще конечно придупреждала. В один день проснулась и говарю, хочу сабачку маленькую, а он нет и все. Категорично, ну я в слезы, а он не жалобиться. Тогда я думаю была не была, за день выбрала питомник, щенка по фотам, а вечером привезла домой. Что тут было, я говарю сабака, будет спать с нами, опять стена, тогда говарю лягу с ним. Так я и провела первую ночь, на полу с собачкой. Муж мне или собака или я, я конечно выбрала собаку, договарилась с братом о переезде, мол приезжай забирай меня. На следующий день поехала в магазин, за покупками малышу, я ж не готовилась не миски, не еды. Приезжаю, спрашиваю, ну как нам собираться, а Витя (муж) мне: "Ты можешь ехать, а он останется здесь!!!" Вот такая история :-D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 19:29 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 19:29 с приключениями как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 21:37 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 21:37 (изменено) Ну на мой взгляд с грунтом все в порядке - мне нравится. Зато ни у кого, кто уже высказывал свое мнение такого нет.... я бы его менять не стала. На задний фон выберите что-то более кустистое и быстрорастущее. Не хватает чего-то темно-зеленого. Как бы нет "глубины" весь аквариум просматривается до задней стенки. И плавающие растения (не на поверхности, а распределенно по воде) тоже можно разместить - чтобы свет немного "играл" на грунте и растениях. Да кстати - можете еще камней разных по размеру добавить, может три - четыре...не больше. Просто дно пустоватое немного. Одна коряга сиротливо смотрится. А так, все по-моему отлично! :-D Удачи! Изменено 14 Ноября, 2008 в 21:42 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 11:08 Спасибо, Анюта :-D !!! Я очень рада, что вам нравиться. Сейчас у меня немного по другому, вот сфотаю и покажу, подвигала все, пересадила. А то что пустовата задняя стенка, так я жду пока все разростется. "И плавающие растения (не на поверхности, а распределенно по воде) тоже можно разместить - чтобы свет немного "играл" на грунте и растениях." Это классная идея, только поясните, что за растения и как их распределять по воде, а то я не очень понимаю, как это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 11:30 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 11:30 Я очень рада, что вам нравиться. Вот тут многие делают принципиальную ошибку: аквариум в первую очередь должен нравиться хозяину, а уж после всем остальным Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 12:09 Мне самой пока не очень, но я буду совершенствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения