Echo Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 16:22 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 16:22 Зашел тут в Animalpark на Войковской, что-то ничего не понял.... Предлагают крапчатых сомов по 100 руб. А что вообще с ценами сейчас творится, какой разброс? И что с рыбами. Давно уже странное ощущение, что рыборазведение глохнет потихоньку. И ассортимент беднее, и рыба бледнее.... А на рынок уже года 3 не выбирался. Зато там барбусы по 15... Купить себе стайку что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 16:24 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 16:24 Точно крапчатых ? А размер какой ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echo Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 16:30 Точно крапчатых ? А размер какой ? Размер не помню, но см 3 с хвостом, наверное. Продавщица назвала их коридорасами и сказала, что это их название . По расцветке - крапчатые или близко к тому (серенькие в пятнушку...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:26 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:26 Ну ценовая политика магазинов определеятся прежде всего ценой аренды. Вон какой хороший магазин ПапаКарло, а аманки у них по 110 рублей за нос. У меня в розницу в 3.5 раза дешевле, но я не плачу аренду, у меня все дома А разведение да, если и не умерло, то сильно ужалось. Какой смысл мучаться, когда можно все по дешевке завозить от узкоглазых братьев? То что потом надо все это пролечивать, карантинить, избавлять от гилстов и сосальщиков - да кто об этом думает! Потом рыбу продают чайникам, а они пишут на форуме слезные послания - помогите вылечить рыбку! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echo Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 07:57 То что потом надо все это пролечивать, карантинить, избавлять от гилстов и сосальщиков - да кто об этом думает! Потом рыбу продают чайникам, а они пишут на форуме слезные послания - помогите вылечить рыбку! Я-то как раз к магазину не в претензии, кроме одной. пожалуй... Особенно к этому. И рыбу как раз там карантинили (пролечивали или нет - не знаю) Это мне - чайнику - простительно путаться в названиях, и, естественно, как чайник, я ожидаю, что профессионалы дадут мне точную информацию о названии и прочих ТТХ рыбы. Просто интересовался, как это говорится, "тенденциями" и "че-почем". А тогда вопрос - кто-то же сдает рыбу в магазины, не в магазине же ее выращивают? Или она вся привозная? В это слабо верится, тогда они там тоннами должны плавать. ТО есть - получается, что разводчику сдавать в магазин невыгодно, даже при всем геморрое с организацией продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:05 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:05 А тогда вопрос - кто-то же сдает рыбу в магазины, не в магазине же ее выращивают? Или она вся привозная? В это слабо верится В настоящее время - практически ВСЯ рыба в зоомагазинах (ну, более 90%) - привозная из стран Азии. Магазину дешевле купить на Птичке или у других оптовиков рыбу "с колес", прилетевшую из Тайланда/Малайзии/Сингапура, чем закупать рыбу у частных разводчиков. Все частные рыборазводчики, существовавшие 15-20 лет назад - к настоящему моменту разорились и свернули работу. Азиатский копеечный привоз полностью УБИЛ отечественное аквариумное рыбоводство. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:08 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:08 Дороговато для крапчатого, ну 50 рублей в магазине еще куда ни шло. На рынке, где многие магазины затариваются, рублей 10-15 стоит наверно. А привозная рыба и плавает там тоннами. Разводчику сдавать рыбу выгодно, только магазинам неудобно работать с разводчиками, т.к. обычно разводчики энтузиасты и не организуют себя в ИЧП и пр. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:36 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:36 Да, зоомагазинам, чтобы принять рыбу на баланс нужны накладные и счета-фактуры. Иначе приходит проверка и берет их за задницу. А частники всего этого предоставить не могут, по этому зоомаги и закупаются у фирм импортеров. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:42 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 08:42 Может штерба или трилинеатус были? Тогда и цена понятна. С Уважением, Кирилл. <noindex>Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Echo Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 10:52 Может штерба или трилинеатус были? Тогда и цена понятна. Может и Штерба (на трилинеатуса не похож, фон все-таки серый), но тогда на мой ламерский вопрос "почем крапчатые?" меня должны были бы тут же уничижить и презреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 19:44 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 19:44 см. выше. Сильвер уже ответил. С Уважением, Кирилл. <noindex>Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:43 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:43 Немного не в тему, Простите, запутался. Магазины (предприятия розничной торговли -- могут быть и ООО, и ИЧП) должны закупать рыбу ТОЛЬКО у предприятий? а как же они покупают на птичке-то -- вряд ли там документы им выдают? а если нужны документы на рыбу, то какие? Почему спросил: останавливает как-то гай, документы там, техосмотр... в багажнике чего... я говорю, ничего, даже рыбу уже выгрузил. А он и говорит -- хорошо что выгрузил, а то на рыбу тоже документы нужны. Смех смехом, но мне что-то было не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 22:30 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 22:30 Немного не в тему, Простите, запутался. Магазины (предприятия розничной торговли -- могут быть и ООО, и ИЧП) должны закупать рыбу ТОЛЬКО у предприятий? а как же они покупают на птичке-то -- вряд ли там документы им выдают? Выдают. Большинство оптовиков, барыжащих на Птичке коробками азиатчины - оформлены как ИЧП или ООО. А где берут вет-справку - думаю, вам тут в личку объяснят... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения