Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как прикрепить корягу к дну?

Рекомендуемые сообщения

В оформлении аквариума планирую использовать корягу, имитирующую дерево, т.е. толстым основанием вниз, куча веток по бокам. Естественно удержать это в грунте анриал. Подскажите, как укрепить такую конструкцию, чтобы не приходилось раз в неделю чинить поломки? Подозреваю, что надо скрепить её с дощечкой, чтобы площадь соприкосновения с дном была максимально большой, а эту дощечку приклеить.

Но:

1. Как прикрепить корягу к дощечке, можно ли использовать гвоздь?

2. Чем приклеить дощечку?

Оргстекло.....Керамическая плитка находиться легче.Сверлиться тож нормально победитовым сверлом(перфорацию в дрели отключаем). Саморезы(золотые типа) с напылением. И всё. Тем более если аква новая или сухая и силикатная,то чуть герметика между плиткой и дном....

Эти "золотые" саморезы ржавеют - мама не горюй!

И плитку ко дну клеить не есть гуд - изменить дизайн уже не выйдет.

Но сама идея понравилась, лично я так и сделаю, только все же на мебельный шкант посажу и клеить не буду.

В клиентской банке саморезы продержались три года, ими коряга крепилась к оргстеклу. Через пару лет хозяин бухнул с пьяну в аквариум восьмикратную дозу хелата железа, что видимо тоже сказалось.

Вобщем, мой опыт - до полного сгнивания самореза - 3 года.

Как раз перезапуск и замена на новый.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Да ничего он с водой не сделает, только три года будет немного подкидывать нужные растениям микроэллементы.

Реки не мрут из-за зацепившихся рыболовных крючков в коряги, да и трубы в них лежат и ничего страшного не происходит.

Сто лет назад железный гвоздь рекомендовали класть в аквариум, и я ничего плохого в той рекомендации не вижу.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...