Гость tair3 Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 19:12 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 19:12 На форуме в основном советуют использовать лекарства фирмы Sera.Ничего не имею против этой фирмы,но хотелось бы узнать мнение о лекарственных препаратах других фирм.Например Tetra , API.Или преператы Sera являются самыми лучшими и проверенными. Прошу откликнуться тех,у кого есть богатый опыт в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 21:25 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 21:25 Ну, объективности ради надо заметить, что советуют и другие. Тот же Антибак250 от Агроветзащиты упоминается едва ли не чаще костапура. Тетру меньше советуют по простой причине - в какой-то момент Тетра упустила пальму первенства и рынок заняла Сера с более эффективными, на тот момент, препаратами. Сейчас Тетра подтянулась, но народ то уже привык Лекарства API очень эффективны, но их к нам очень плохо возят Не везде они есть, перебои бывают в поставках, да и стоят в среднем дороже. АквариумМюнстер тоже недешовые, по этому пользуются ими реже и опыта набрано меньше. А народ что обычно рекомендует - а то что сам пробовал. По этому их препараты совсем редко упоминают. И уж вообще никто не вспоминает про препараты JBL, хотя за бугром они весьма популярны. Но у нас они фактически нигде не продаются, всего-то пара мест на Птичке... Такие вот дела... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tair3 Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 08:29 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 08:29 Вопрос задан не случайно.У меня случилась беда.Сильная эпидемия ихтика,мучаюсь уже 2 недели.костапур не справляется,рыбы пока живы,но их всё больше обсыпает манкой.у меня неоны,королевские тетры,вишнёвые барбусы,красные фантомы,сомики панда и моллинезии.рыбы мелкие, поэтому сильно страдают.Вообще такое случилось первый раз за 20 лет,конечно,рыбы и раньше болели,но как-то обходилось.склоняюсь купить препарат API в капсулах(убойный).Только не знаю даже где покупать.Говорят много подделок на Птичке и в Аквалого.Может кто-то знает надёжное место,где продают "родные"лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 10:10 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 10:10 Были и у нас случаи, что Костапур очень долго действовал, но итог был положительный..Я это списываю на не совсем правильное использование и уже возникший иммунитет у простейших к Костапуру.. Хотя, Айс Къю от АРИ помогало быстрее... С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 10:31 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 10:31 Да купить то не проблема. Точно знаю что на Птичке линия 11, место 37-39, продавец Анатолий с женой. У них точно со склада импортера. Но я бы продолжал лечить костапуром. СупрИком положить неонов - раз плюнуть, уж очень он силен, харацинка, боции и часть коридорасов его просто не переносят. А вот костапур можно сейчас передозировать в полтора раза (проверял на родостомусах) без каких либо проблем. Я лечил затяжной ихтик именно им, лил дозы примерно на 20-30% больше номинала (отмеривал шприцом, а не по каплям, так точнее). Рыбы плавали обсыпанными все две недели, а потом вдруг раз и буквально за один день очистились. Из альтернативных препаратов Faunamor. Мне понравилось действие и метод применения. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surgeon Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 13:20 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 13:20 Попробуйте делагилом из человеческой аптеки 1 таб на 30 литров.Моим в аналогичном случае быстро помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tair3 Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 14:20 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 14:20 Спасибо всем огромное за советы.Уже купила СуперИкКью в капсулах и в жидком виде,но призадумалась,не хочу что бы рыбки погибали(иначе зачем я это всё делаю).Надо всё обдумать и взвесить.Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 14:35 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 14:35 surgeon- интересная мысль, при случае обязательно попробую. Вообще- хинин сегодня незаслуженно забыт... Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 15:36 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 15:36 Вот именно. Хотя он упоминается еще в книге "Жизнь в аквариуме" 1979 года издания Впрочем, потом его пользовать перестали не просто так. Вроде как имеются побочные эффекты для производителей. Хотя для любителей, которые ничего не разводят, это ерунда. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 21:18 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 21:18 Док, конечно- ерунда! Ведь 99% "держателей" той же харацинки ее не разводят и не собираются. Вообще, мысли о возможности применения антипротозойных препаратов давно гнездятся в моей голове, но я хотел опробовать диамидин и Верибен, а вот про хинин и его производные совсем забыл... А он ведь классика, однако... Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tair3 Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 19:49 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 19:49 Если можно,напишите поподробнее про делагил.Как именно лечить,сколько требуется внесений и с какой периодичностью.Какая желательна температура и аэрация.И таблетки по сколько мг. надо покупать.И имеет ли значение когда вносить,утром или на ночь как костапур.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tair3 Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 20:38 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 20:38 Сейчас лечу жидким СуперИкКью,но результатов нет никаких.Половина рыб уже погибло,остальные в удручающем состоянии.Уже неделю отказываются от питания.Может быть я не от того лечу,может быть это не ихтик,а какая-то другая зараза.Температуру держу 28 градусов,лекарство вношу строго по инструкции,но похоже всё напрасно.А если это ихтиоспоридоз,то придётся все растения выкинуть и аквариум весь промывать и заново запускать.Всё переднее стекло в каких-то белых точках непонятного происхождения,возможно это и есть какой-то паразит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 20:53 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 20:53 (изменено) На улице Юннатов 16а есть вет.лаборатория - там сделают соскоб, проведут вскрытие. Совсем недорого. Отвезите рыбок туда. В смысле, одной больной рыбки будет достаточно. Изменено 7 Ноября, 2008 в 20:54 пользователем bearoma Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tair3 Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 22:22 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 22:22 Спасибо большое за информацию.А рыбка должна быть живая или не обязательно.Результат долго ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти