Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ягуаровый сомик!

BARS29rus

Рекомендуемые сообщения

видел в магазине данную зверюгу! продавцы ничего сказать не смогли, в инете тоже довольно противоречивая информация: некоторые говорят что они из рода коридоророс некоторые что нет, (хотя по рылу на коридороса не тянет) есть версии, что они живородящие есть, что икромечущие? с определением пола тоже полная неразбериха,( о нересте то же) и не сожрут ли они моих неонов???

может кто держал подскажет? :idn:

видел в магазине данную зверюгу! продавцы ничего сказать не смогли, в инете тоже довольно противоречивая информация

"Ягуаровыми сомиками" обычно называют лиосомадорасов. Держал я этих сомов, довольно продолжительное время. Зверь, прямо скажем, не очень интересный. Почти полностью ночной. Питается только в сумерках. Днем в основном сидит в укрытии.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Сом ягуаровый Liosomadoras oncinus (Schomburgk, 1841)

АРЕАЛ. Река Риу-Негру (Бразилия).

ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Самка, набравшая икру, полнее самца, у самца первые лучи анального плавника преобразованы в орган совокупления.

СОДЕРЖАНИЕ. Мирный, ночной сом. Объем аквариума от 60 л. Грунт — мягкий, без острых частиц. Нужны убежища: коряги, черепки, трубы. Соседи не должны быть слишком мелкими. Фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 30 % объема воды.

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ. Жесткость 2—15°, рН 4,2—6,5, температура 23—28 °С.

КОРМ. Животный, комбинированный.

РАЗВЕДЕНИЕ. Объем аквариума 80 л. Параметры воды: жесткость 4°, рН 6,5, температура 28 °С. Личинки начинают питаться на восьмые-девятые сутки.

ВСЕ НАШЛА В ИНЕТЕ САМА ТАКУЮ РЫБКУ НЕ ДЕРЖАЛА..

<noindex>Такого Вы видели?</noindex>

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Shantal спасибо огромное за проделанную работу но все это я читал, так же имеется куча сайтов где пишут совершенно противоположные вещи. А как понять какому сайту верить?

Ну, у каждого рыба себя ведет по своему.. как не покажется некоторым странным, но у каждой рыбы свой характер своя индивидуальность только не все его видят…

Shantal спасибо огромное за проделанную работу но все это я читал, так же имеется куча сайтов где пишут совершенно противоположные вещи. А как понять какому сайту верить?

Я ж говорю: держал этих рыб, и довольно долго.

Какие вопросы по ним интересуют? Спрашивайте - отвечаем.

---

Aquaria.ru

1) на некоторых сайтах утверждают что они живородки???

2) отношение к неонам? (сожрут или нет)

3) происходило ли успешное разведение?

Ягуаровые сомы размножаются как живородящие рыбки, так как у них тоже внутреннее оплодотворение.Но в отличие от настоящих живородок, "рождают" они не вполне зрелых мальков, а личинок.

1) на некоторых сайтах утверждают что они живородки???

2) отношение к неонам? (сожрут или нет)

3) происходило ли успешное разведение?

1) У них внутреннее оплодотворение, но не живорождение (рождается полуразвитая личинка в оболочке).

2) Неонов с большой вероятностью сожрут (пасть достаточно большая, а питаются лиосомадорасы по ночам, когда неон представляет собой мелкую неподвижную добычу).

3) У меня не размножались.

---

Aquaria.ru

• 2 года спустя...
видел в магазине данную зверюгу! продавцы ничего сказать не смогли, в инете тоже довольно противоречивая информация: некоторые говорят что они из рода коридоророс некоторые что нет, (хотя по рылу на коридороса не тянет) есть версии, что они живородящие есть, что икромечущие? с определением пола тоже полная неразбериха,( о нересте то же) и не сожрут ли они моих неонов???

может кто держал подскажет? :idn:

Мы купили Ягуаровых сомика.Они всё время живут в подводном замке.Едят они только гранулы Тетра Мин.Нам так сказала продавец.У нас тоже есть неоны,они их не едят.И золотых рыбок не трогают тоже

• 2 года спустя...

Приобрёл себе их случайно, словно "Хомячка"

Ну очень просто понравились - ротик, усики, глазки выпученные.

Да, вначале приобретём, а затем думаем что-это за " Хомячок" и не превратится-ли он в белого медведя !!!

Долго искал в инете,не мог найти кто-это ?

Но в одном магазине у консультанта я обрисовал его-точнее нарисовал вид спереди .

Тот сходу мне ответил- Ягуаровый сомик.Лиосомодорас.

Но это не главное.

Долго не мог понять как и когда они едят.

Видел пару раз , как один,водно самый деловой, выходил из убежища и расправлялся скромно,без а признаков хищника с мотылём,трубочником. (Сухой корм не применяю).

Так,всё шло своим чередом, пока в один день не наступила напасть- стали погибать ГАРА-РУФФУ.

Трупики-исчезали постепенное быстро.

Сегодня ,наконец-то увидел как и куда !!!)))

Ягуарчик-то падальщик !!!

Несмотря на ротик, он рыб не трогает живых.

Но вот Гарыча,он быстренько обнаружил своим органом осязания(не знаю как). подплыл к телу , аккуратно его потыкал носом.

подцепил тело со стороны головы умершего Гарыча и ............

Нет,он не рвал его на куски !!!

Словно питон ,он быстренько заглотил оного.хотя по телу жертвы и желудочку Ягуарчика- несовместимо-так казалось мне.

Так, что если ,кто-то приставится -есть кому прибраться !!!

А рыбок мелких они не трогают. Так у меня .

Сомов у меня пара .и разные рыбки, что нравится, то и приобретаю -для души. !!!

Едят всё , что плохо лежит .мотыль . трубочник.

Предпочитают -павших рыб .

Размер павшей- несоизмерим с размером Ягуарчика - натягивается словно питон на павшее тело ,так-же с головы трупа..

Наблюдал ,сам, лично !!! Днём. Затягивал тело ГАРА-РУФФА

те,хором преставились ,не с того-не с сего-одномоментно.Хотя накануне были в полном здравии-бодры и веселы.в полноценном окрасе. (подмечу , что если им что-то не так , меняется цвет кожи-светлеет).

Затем появилась довольная мордочка сома из укрытия-словно показывал мне , что вот он,смотрите, он какой красивый и необходимый !!!

Мне нравятся они- красивые !!!

Рыб держу для души !!!

С мелкими -они их не трогают, те даж в рот тыкнуть их могут ,без последствий .

Так у меня, у других не знаю как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...