Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Повышает ли кокос в акве жесткость и рН???

July79

Рекомендуемые сообщения

У меня на другом форуме возник спор. Человек утверждает, что скорлупа кокоса может повышать жесткость и рН, так ли это?

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

я так и думала, ведь он растительного происхождения.... вот что мне написали на форуме:

Слушай, я не хочу тебя ставить в неловкое положение.

Кокос повышает жесткость воды и рн.

В акве уже рн 8, куда больше то?

Щас прибегут спецы и опять нам надают больно! ХА-ХА!

Удали свое сообщение последнее, а то я же не могу не написать про РН сама понимаешь!

И про домик подкорректируй, убери от греха подальше!

Мы всегда здесь лечили тхтк, если воды плохая с подменами воды и ДОвнесением лекарства. Помнишь? Меня так сам Shurae учил. Можно посмотреть в темах. Сама Хелена дечила недавно Костапуром, подменяла воу и вносила Костапур ежедневно.

Вот найду ссылочку и вставлю про подмены и ДОвнесение Костапура. Просто щас некогда пока.

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

Хм... Не форум, а прямо какое-то подпольное общество. С эцелопами и пацаками. :-D

Судя по никам - ака.ру ;)

Вообще, все крупные форумы порождают новичков с самомнением мегапрофи, которые склонны ссылаться на ники каких-то, имеющих для них авторитет, авторов.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Мда. Еще один пунктик в копилку аквариумных мифов ;)

Самое страшное, что когда такой "умник", считающий кто кокос реально повышает жесткость воды и рН, набирает большое количество сообщений, то на него начинают ссылаться другие чайники :fuck: И объемы идиотизма множатся.

Мне вот недавно очень уверенным тоном рассказали, что креветок при транспортировке ни в коем случае нельзя заправлять кислородом. Мол все, кирдык сразу же! :-o Я был не в настроении спорить, голова болела сильно, просто сказал что это неверно. Так на меня тут же наехали на повышенных тонах, мол да что вы понимаете, там люди не один раз уже креветок покупали и каждый раз как заправляли их кислородом они гибли :crazy: Все три раза!

При этом даже мысли нет о том, что причина во врожденной криворукости, а кислород не при чем...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Dr.Vladson вы правы, там еще один автор есть, который утверждает, что от кокосов и коряг в акве появляеться очень большое количество органики, я валялась.... :hammer:

а если серьезно, на многих форумах замечаю такое: человек пишет абы что, лишь бы в его окошечке появилось большое количество сообщений и статус соответственный кол-ву сообщений...а вот когда они начинают советовать жуткую бесмыслицу, и новички их слушают (потому что смотрят на статус) у меня начинаеться шок... нах таких советчиков :fuck: после таких советов, многие от аквариумистики шарахаються как черт от ладана.

Изменено пользователем July79

А вот про органику, в принципе, я соглашусь, собственно, и коряга, и кокос - органика и есть.

Изменено пользователем Throgvar

Dr.Vladson вы правы, там еще один автор есть, который утверждает, что от кокосов и коряг в акве появляеться очень большое количество органики, я валялась.... :hammer:

Ну если считать органикой гуминовые кислоты, то да.

появилось большое количество сообщений и статус соответственный кол-ву сообщений...а вот когда они начинают советовать жуткую бесмыслицу, и новички их слушают (потому что смотрят на статус) у меня начинаеться шок... нах таких советчиков  :fuck:  после таких советов, многие от аквариумистики шарахаються как черт от ладана

Ну это уже проблема админов форума. Должны следить, чтобы чайники не получали статусы не соотвествующие их реальным познаниям. Правда для этого админ должен сам быть специалистом в своей области, а таких немного.

Сейчас положение еще хуже стало. Увлекся какой-то программер рыбкам, быстро сделал форум и сидит и дает на нем дурацкие советы. Таких форумовуже не один десяток насчитать можно... А люди туда за советами приходят.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Истина, вещь очень относительная.

На позапрошлых днях ходил на "птичку", меня там одна продавщица (в крытом павильоне, который в центре самого рынка) аргументированно убеждала, что попугаев нужно держать по три-четыре особи. Не меньше. Хотя во многих форумах, втч и тут говорилось, что или 2, или уже 5 или выше, так как 3 или 4 будут друг с другом конкурировать.

Каждый своё мнение имеет...

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

На самом деле конкурируют они по любому, как и все цихловые. Но все вписывается в общую концепцию поведения рыб с иерархической структурой стаи. Лет 15 назад я писал на эту тему, сейчас текст пропал, придется писать заново :) Там все просто, надо это один раз уяснить и тогда можно легко прогнозировать что будет и при 2 и при 3-х и при 33 попугаях в аквариуме :)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...