Sveticc Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:29 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:29 Сейчас мыла фильтр и на решетке нашла кикие-то непонятные наросты в виде веточек. Еще они мне напоминают кораллы. На ощупь жесткие. Все давно хотела спросить, но как то все не могла сфотографировать. На решетке фильтра нашла второй раз, и еще пару раз отскребала от керамической коряги. Но там эта поросль была более разветвленная, форму звезды напоминала. У нее как отросты как капсулки какие-то. Это полезная вешь или вредная? Если вредная, то отчего она и как с ней боротся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:29 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:29 И вот еще одно фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:55 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:55 Похоже на кусок гниющей веточки яванского мха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 28 Октября, 2008 в 22:18 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 22:18 вполне возможно, что это мшанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Октября, 2008 в 06:58 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 06:58 Это мшанки. Безобидны, в старых книжках наличие мшанок считалось признаком благополучия в аквариуме У меня они тоже любят селиться преимущественно на фильтре. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:04 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:04 Это мшанка. Абсолютно безобидное и довольно интересное колониальное животное. В аквариуме никому и ничему не мешает, а вооружившись лупой за ними интересно наблюдать. В неблагополучных по биохимии аквариумах - мшанок не бывает. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:43 Спасибо, вы меня обрадовали. Мало того что это безобидно, так еще и в аквариуме с балансом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти