Sveticc Опубликовано 28 Октября, 2008 в 11:28 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 11:28 У одного из моих сомов теракатумов на самих зрачках появились белые точки, но не яркие, а как пленочка-точка. Поведение вроде обычное или чуть менее акивный, но не сильно заметно. Он всегда был спокойный. Возраст приблезительно месяцев 7-8. Что это может быть? Стоит чего опасаться или можно не обращать на это внимание, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:51 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:51 У сомов такое иногда бывает при резких подменах большого количества воды. Не было ли у вас ничего подобного? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 30 Октября, 2008 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 07:42 Нет, резких подмен не было. Была плановая подмена раз в 10 дней, заменила 15% воды. Просифонила грунт. Координальных изменения вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Октября, 2008 в 08:48 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 08:48 Сфоткать с хорошим качеством (то есть не мобильником) реально? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:34 Сфоткать качественно глаза фотоаппарат не позволяет. Это можно если он только лежит близко к передней стенке и не шевелится. Но таково практически не бывает Вообще этот сом не любит позировать, вот второй сколько угодно он и так и так, и на весу застыне... как угодно, лишь бы ему много внимания удиляли. Относительно глаз, мне кажтся точки слегка поблиднели, но не пропали. Поведение не изменилось. Единственное живот округлился. Я изначально думала что это самка, а вот сейчас практически уверена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:40 Вот здесь я хочу показать фотки, правда они не качественные, но может пожно понять пол? Вот это мне кажется самец, т.к. у него большой передний плавник, передняя кость плавника рыживато-красная и на брюже есть дуговые полоски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 07:45 А вот это самка, у нее маленькие передние плавники и обсолютно белый живот. Приношу извенения, за очень плохую фотку. Но у нее лучше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 08:14 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 08:14 Ну по внешнему вилу рыбы здоровы. А точки у торакатумов бывают часто, если не от подмен воды, то по другой неизвестной причине. Но было бы это бактериальным поражением, то выглядело бы иначе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 08:38 Спасибо. А я правильно определила самца и самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 16 Марта, 2009 в 12:35 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 12:35 здравствуйте, подскажите как определить самка или самец теракатум? по каким признакам они различаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти