Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У теракатума на зрачках белые точки

Рекомендуемые сообщения

У одного из моих сомов теракатумов на самих зрачках появились белые точки, но не яркие, а как пленочка-точка. Поведение вроде обычное или чуть менее акивный, но не сильно заметно. Он всегда был спокойный. Возраст приблезительно месяцев 7-8. Что это может быть? Стоит чего опасаться или можно не обращать на это внимание, это нормально?

У сомов такое иногда бывает при резких подменах большого количества воды. Не было ли у вас ничего подобного?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Нет, резких подмен не было. Была плановая подмена раз в 10 дней, заменила 15% воды. Просифонила грунт. Координальных изменения вообще не было.

Сфоткать с хорошим качеством (то есть не мобильником) реально?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 2 недели спустя...

Сфоткать качественно глаза фотоаппарат не позволяет. Это можно если он только лежит близко к передней стенке и не шевелится. Но таково практически не бывает :( Вообще этот сом не любит позировать, вот второй сколько угодно он и так и так, и на весу застыне... как угодно, лишь бы ему много внимания удиляли.

Относительно глаз, мне кажтся точки слегка поблиднели, но не пропали. Поведение не изменилось. Единственное живот округлился. Я изначально думала что это самка, а вот сейчас практически уверена :)

Вот здесь я хочу показать фотки, правда они не качественные, но может пожно понять пол?

Вот это мне кажется самец, т.к. у него большой передний плавник, передняя кость плавника рыживато-красная и на брюже есть дуговые полоски

post-25-1226475611_thumb.jpg

А вот это самка, у нее маленькие передние плавники и обсолютно белый живот.

Приношу извенения, за очень плохую фотку. Но у нее лучше нет.

post-25-1226475900_thumb.jpg

Ну по внешнему вилу рыбы здоровы. А точки у торакатумов бывают часто, если не от подмен воды, то по другой неизвестной причине. Но было бы это бактериальным поражением, то выглядело бы иначе.

С уважением, Влад

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...