OSS Опубликовано 27 Августа, 2005 в 18:22 Опубликовано 27 Августа, 2005 в 18:22 Померял сегодня нитраты, зашкалило - более 400. Даже если из аквариума взять каплю воды и смешать ее с 20 мл дистилированной воды - все равно зашкаливает тест до темно красного цвета. По идее рыбы давно бы сдохли если бы было столько нитратов. Но при этом в аквариуме все в полном порядке и рыбам хорошо и растет все прекрасно и водичка идеально чистая. Амиака и нитритов по нулям. Биофильр работает отлично. Думаю что тест неправильно показывает (SERA). Может ли такое быть из-за применения жидкого удобрения для растений Tetra PlantaMin? Или у меня тест бракованый или скоропортящийся (покупал месяц тому назад)?
Владимир Опубликовано 27 Августа, 2005 в 18:31 Опубликовано 27 Августа, 2005 в 18:31 Срок годности на тесте должен стоять или дата выпуска!Сами понимаете таки нитраты не реальны,применимо к вашей банке. 8-) Аквариумистика такая мистика...
Yuri Опубликовано 27 Августа, 2005 в 19:49 Опубликовано 27 Августа, 2005 в 19:49 Скорее всеготест глючит померяй дестилят для проверки. У меня НИЛПА такое показывало!!!! Выкинул купил АР и усе в порядке!!!
Silver Опубликовано 28 Августа, 2005 в 07:06 Опубликовано 28 Августа, 2005 в 07:06 Такие нитраты реальны и даже рыбы не сдохнут если они накапоивалиь постепенно, в течениии лет 5, когда вода только доливалась, а не подменивалась. Тест долой и купить АР Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
OSS Опубликовано 28 Августа, 2005 в 07:22 Автор Опубликовано 28 Августа, 2005 в 07:22 Месяц назад (когда купил этот тест) он показывал 50 в аквариуме. 30 в водопроводной воде после фильтра :idn: Сейчас показывает намного больше :idn: Вода подменивается регулярно раз в неделю на четверть потому все должно быть в норме. В дистилированной воде мерял - все чисто, показывает что нет нитратов. При этом сам тест вызывает сомнение потомучто серебристый порошок (один из компонентов теста) не растворяется в аквариумной воде и плавает на ее поверхности. Кроме того отмерить этого порошка можно и больше и меньше (как получится). А как в других тестах тоже порошок нужно добавлять как у Sera или по каплям жидкость?
Silver Опубликовано 28 Августа, 2005 в 07:44 Опубликовано 28 Августа, 2005 в 07:44 У АР все компоненты капельные - гораздо удобнее Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
OSS Опубликовано 28 Августа, 2005 в 15:28 Автор Опубликовано 28 Августа, 2005 в 15:28 Спасибо. Буду другой раз знать, что покупать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти