Cat Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:05 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:05 Прошу совета по озеленению офиса - помещение без окон, свет только электрический. Нужно создать нормальный климат для людей, которые будут там проводить 8 часов в день Вариант - одну стену заклеить фотообоями (Где прдаются?) и поставить пару этажерок (из Оби?) с живими растениями - какие светильники подобрать (с фито-лампами?), какие растения? Может, кто сталкивался с таким? как выходили из положения? Проблема еще и в том, что все это придется делать за свой счет - то есть нужен очень эконом-вариант. ЗЫ. Аквариум я там точно поставлю кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodge Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:11 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:11 насчет обоев-есть такая компания росстайл помоему, и если не ошибаюсь находится метро беговая, а несчет остального не подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:15 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:15 Фото обои продаются в ОБИ… Фито лампы то же продаются там…если не найдете то можно подсвечивать растения аквариумными лампами.. Я люблю лампы сальвания…да и стоят они значительно дешевле чем фито лампы. Еще можно купить теневыносливые растения. Там же в ОБИ. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:22 Про Сильванию я знаю, только не очень хочется покупать светильники для "моря" и менять там лампы - они конечно декоративны, но 30 т.р. - это очень дорого кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:45 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:45 Энегросберегающие лампы "теплого" света ватт по 23-25, желательно не самые дешевые так как быстрее перегорают, в итоге деньги те же, но менять чаще. У нас на 4 метра длинны 3 лампы, растояние до растений чуть больше метра, растет все замечательно уже несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:49 А можно фото в интерьере? Не могу сам светильник представить кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:55 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 19:55 Зачем Элпа и два патрона…вилка для розетки. У Сидорова на птичке можно купить все в готовом виде даже какое то время не менять лампы…это уж точно не 30т. р. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 22 Октября, 2008 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 20:00 Значит в субботу на птичку... Сидоров - это у кого аквариумные светильники? вторая или третья линия? кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 22 Октября, 2008 в 20:03 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 20:03 Да,… но он работает теперь в будни…у него, что вроде павильона только не помню места,…но в будни там мало народа найти его легко… <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 22 Октября, 2008 в 20:23 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 20:23 А можно фото в интерьере? Не могу сам светильник представить У нас как такового светильника нет лампы 220вольт расположены на стене в обычных патронах напротив растений. В офисе можно использовать лампы на кронштейнах ( как для черчения) закрепив их на стеллаже с цветами и направив на цветы. Но это будет уже дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Октября, 2008 в 21:45 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 21:45 Для растений нужны не светильники для моря, а светильники типа Froraset которые выпускает Osram. И стоят в 20 раз дешевле. Кроме того можно над растениями монтировать обычные потолочные офисные светильники и ставить в них растительные лампы. Плюс генератор тумана для поддержания влажности. Ну и совсем хитовый вариант - настенный подвесной флорариум с водопадиком, орхидеями и вьющимися фикусами С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 22 Октября, 2008 в 22:06 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 22:06 Ну и совсем хитовый вариант - настенный подвесной флорариум с водопадиком, орхидеями и вьющимися фикусами Ты решил Cat без штанофф по миру пустить? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 22 Октября, 2008 в 22:28 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 22:28 Cat, могу предложить за не очень большую денюжку "тещин язык" сансивиерия иначе, большой куст в большом горшке, еще золотой ус есть :roll: <noindex>Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры</noindex> <noindex>Распродажа пряжи</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 22 Октября, 2008 в 22:46 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 22:46 А вот ботву в ОБИ лучше не брать.... Она как любая голландия там страдает от предпродажной "выгонки"-наглядно это посмотреть там же в уцененке(вот там уже можно брать-раз досихпор не сдохло :-o ). Тещины языки(сансеверии всякие),хлорофитум,спатифилум,сингониум,кротон,нефролеписыфикусы..... Проще найти сайты любителей комнатной ботвы-там наверняка это можно нарыть незадорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 23 Октября, 2008 в 08:55 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 08:55 А вот ботву в ОБИ лучше не брать.... Она как любая голландия там страдает от предпродажной "выгонки"-наглядно это посмотреть там же в уцененке(вот там уже можно брать-раз досихпор не сдохло :-o ). Проще найти сайты любителей комнатной ботвы-там наверняка это можно нарыть незадорого В Оби и подобных точках продаются голланские микроклоны, т.е. растения полученные не естественным путем, а способом микроклонирования в пробирке. Данный способ имеет низкую себестоимость, но растения получаются более слабыми + отсуствие элементарного ухода за растениями в данных торговых точках, именно поэтому не редко погибают у любителей. А вот что такое предпродажная выгонка даже не знаю :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:49 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:49 могу отдать два вида компактных сингониумов спатифиллум и фиалки, правда не взрослые растения, но разростаются они быстро. Еще советую посмотреть на стрептокарпусы, их множество различных сортов, взрослые растения можно найти на форумах цветоводов... а цветут они вот такими букетами! практически постоянно. а у нас в офисе стоят фаленопсисы (орхи) когда их притащили, думала они не выживут - однако цветут уже ооочень долго и выглядят отлично. А свет только от светильников на потолке, обычных, не специальных. Дома у меня над полкой с цветами висит люмка Т8 уже не помню какая, сан гло вроде или флора, конструция состоит из Элпра+провод с вилкой+патроны+сама лампа и клипсы, на которых она держится. еще как вариант вот такие лампы-прищепки только туда надо поставить энергосберегайку вместо обычной лампочки, или даже фито-лампу под такой патрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Опубликовано 23 Октября, 2008 в 10:05 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 10:05 помещение без окон, свет только электрический. Офис работает только в будни? По выходным растениям тоже нужен свет. Придется таймеры на светильники для них ставить. Из растений - драцена маргината, спатифиллум. Они не очень требовательны к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 23 Октября, 2008 в 15:02 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 15:02 могу посоветовать также папоротники типа микрозориум - им много дневного света не нужно, даже вредно, а под комнатными лампами даже дневного света хорошо стоят и растут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 23 Октября, 2008 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 17:18 Спасибо за советы, по лампам поняла, таймеры планировала ставить. По растениям - в старом офисе их очень много, в том числе и тещин язык, а вот папоротники - это идея. От фотообоев отговорили... кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 24 Октября, 2008 в 09:37 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 09:37 А вот что такое предпродажная выгонка даже не знаю :idn: Ну с меристемой то всё понятно А про предпродажную-я имел ввиду усиление химподкормок и выгонку на цветение-куст то ярче становится а потом . Я не голландец и не цветовод 8-) Могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения