Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Комнатные растения

Cat

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета по озеленению офиса - помещение без окон, свет только электрический.

Нужно создать нормальный климат для людей, которые будут там проводить 8 часов в день

Вариант - одну стену заклеить фотообоями (Где прдаются?) и поставить пару этажерок (из Оби?) с живими растениями - какие светильники подобрать (с фито-лампами?), какие растения?

Может, кто сталкивался с таким? как выходили из положения?

Проблема еще и в том, что все это придется делать за свой счет - то есть нужен очень эконом-вариант.

ЗЫ. Аквариум я там точно поставлю:)

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

насчет обоев-есть такая компания росстайл помоему, и если не ошибаюсь находится метро беговая, а несчет остального не подскажу.

Фото обои продаются в ОБИ…

Фито лампы то же продаются там…если не найдете то можно подсвечивать растения аквариумными лампами.. Я люблю лампы сальвания…да и стоят они значительно дешевле чем фито лампы.

Еще можно купить теневыносливые растения. Там же в ОБИ.

Про Сильванию я знаю, только не очень хочется покупать светильники для "моря" и менять там лампы - они конечно декоративны, но 30 т.р. - это очень дорого

105.gifcaudi.gif

Энегросберегающие лампы "теплого" света ватт по 23-25, желательно не самые

дешевые так как быстрее перегорают, в итоге деньги те же, но менять чаще.

У нас на 4 метра длинны 3 лампы, растояние до растений чуть больше метра, растет все замечательно уже несколько лет.

А можно фото в интерьере?

Не могу сам светильник представить:(

105.gifcaudi.gif

Зачем Элпа и два патрона…вилка для розетки.

У Сидорова на птичке можно купить все в готовом виде даже какое то время не менять лампы…это уж точно не 30т. р.

Значит в субботу на птичку... Сидоров - это у кого аквариумные светильники? вторая или третья линия?

105.gifcaudi.gif

Да,… но он работает теперь в будни…у него, что вроде павильона только не помню места,…но в будни там мало народа найти его легко…

А можно фото в интерьере?

Не могу сам светильник представить:(

У нас как такового светильника нет лампы 220вольт расположены на

стене в обычных патронах напротив растений. В офисе можно использовать

лампы на кронштейнах ( как для черчения) закрепив их на стеллаже с цветами

и направив на цветы. Но это будет уже дороже.

Для растений нужны не светильники для моря, а светильники типа Froraset которые выпускает Osram. И стоят в 20 раз дешевле.

Кроме того можно над растениями монтировать обычные потолочные офисные светильники и ставить в них растительные лампы. Плюс генератор тумана для поддержания влажности.

Ну и совсем хитовый вариант - настенный подвесной флорариум с водопадиком, орхидеями и вьющимися фикусами :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ну и совсем хитовый вариант - настенный подвесной флорариум с водопадиком, орхидеями и вьющимися фикусами :)

Ты решил Cat без штанофф по миру пустить? :crazy:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Cat, могу предложить за не очень большую денюжку "тещин язык" сансивиерия иначе, большой куст в большом горшке, еще золотой ус есть :roll:

А вот ботву в ОБИ лучше не брать.... Она как любая голландия там страдает от предпродажной "выгонки"-наглядно это посмотреть там же в уцененке(вот там уже можно брать-раз досихпор не сдохло :-o ).

Тещины языки(сансеверии всякие),хлорофитум,спатифилум,сингониум,кротон,нефролеписыфикусы.....

Проще найти сайты любителей комнатной ботвы-там наверняка это можно нарыть незадорого :crazy:

А вот ботву в ОБИ лучше не брать.... Она как любая голландия там страдает от предпродажной "выгонки"-наглядно это посмотреть там же в уцененке(вот там уже можно брать-раз досихпор не сдохло :-o ).

Проще найти сайты любителей комнатной ботвы-там наверняка это можно нарыть незадорого :crazy:

В Оби и подобных точках продаются голланские микроклоны, т.е. растения полученные не естественным путем, а способом микроклонирования в пробирке.

Данный способ имеет низкую себестоимость, но растения получаются более слабыми + отсуствие элементарного ухода за растениями в данных торговых точках, именно поэтому не редко погибают у любителей.

А вот что такое предпродажная выгонка даже не знаю :idn:

могу отдать два вида компактных сингониумов :crazy: спатифиллум и фиалки, правда не взрослые растения, но разростаются они быстро. Еще советую посмотреть на стрептокарпусы, их множество различных сортов, взрослые растения можно найти на форумах цветоводов... а цветут они вот такими букетами!

streptocarpus_hybrida.jpg

практически постоянно.

а у нас в офисе стоят фаленопсисы (орхи) когда их притащили, думала они не выживут - однако цветут уже ооочень долго и выглядят отлично. А свет только от светильников на потолке, обычных, не специальных.

Дома у меня над полкой с цветами висит люмка Т8 уже не помню какая, сан гло вроде или флора, конструция состоит из Элпра+провод с вилкой+патроны+сама лампа и клипсы, на которых она держится.

еще как вариант вот такие лампы-прищепки

EURO-27%20N.jpg

только туда надо поставить энергосберегайку вместо обычной лампочки, или даже фито-лампу под такой патрон.

caudi.gif

помещение без окон, свет только электрический.

Офис работает только в будни? По выходным растениям тоже нужен свет. Придется таймеры на светильники для них ставить.

Из растений - драцена маргината, спатифиллум. Они не очень требовательны к свету.

могу посоветовать также папоротники типа микрозориум - им много дневного света не нужно, даже вредно, а под комнатными лампами даже дневного света хорошо стоят и растут...

Спасибо за советы, по лампам поняла, таймеры планировала ставить.

По растениям - в старом офисе их очень много, в том числе и тещин язык, а вот папоротники - это идея.

От фотообоев отговорили...

105.gifcaudi.gif

А вот что такое предпродажная выгонка даже не знаю :idn:

Ну с меристемой то всё понятно :beer:

А про предпродажную-я имел ввиду усиление химподкормок и выгонку на цветение-куст то ярче становится а потом жопа .

Я не голландец и не цветовод 8-) Могу и ошибаться.

• Создать...