Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Растения на корягах

Throgvar

Рекомендуемые сообщения

Знакомый попросил сделать ему в офисе аквариум. Т.к. обслуживать его придется мне, а много времени тратить на него мне неохота, договорились оформить корягами с растениями на них и пустить туда мелких цихлид.

Из растений в голову приходят анубиасы, мхи и болбитис хеделоти. Но аквариум планируется небольшой, литров 100 максимум, а скорее меньше, поэтому крупные растения (болбитис и большинство анубов) отпадают.

Какие есть еще некрупные растения, которые можно прирастить к корягам? Естественно, не капризные, и которые реально приобрести в Москве.

Есть разновидности тайландского папоротника, которые мельче обычного крыловидного. Винделов, латифолия мельче, а нароу даже ещё мельче, обычно не достигает даже 10см. Можно насажать погуще деток обычного, если не найдутся мелкие разновидности. Латифолия и нароу бывают регулярно у Сергея Кошеля, винделов есть почти у всех.

Латифолия и нароу бывают регулярно у Сергея Кошеля, винделов есть почти у всех.

Ну, насчет "почти у всех" - это вы загнули... :-D У меня нет, и никогда не было. И у близких знакомых тоже.

А who is Сергей Кошель, и как с ним связаться?

Почти у всех (мне так показалось :) ) ... у крупных продавцов растений. :) Кошель один из них. Птичий рынок, 6 линия 13-15 растения.

Спасибо! А еще существуют какие-то подходящие растения, кроме этого папоротника?

А на фото, у Амано на коряге - это что?

post-2-1224678514_thumb.jpg

Изменено пользователем Throgvar

На фото крыловидный. Ещё? Есть карликовая форма больбитиса, но встречается очень редко. Я только один раз видел (и приобрёл :) ). Высота 8-15см, тонкое корневище, которое сильно ветвится. Заросли образует очень густые - потрясающее зрелище. У Сергея можно спросить ещё анубиас "бонсай", но это дорогое удовольствие. Хотя латифолия и нароу - мелкие и тоже обходятся в хорошую сумму, если набирать много. :)

Сергею лучше сначала написать и спросить, чтобы зря не мотаться. Его профиль:

<noindex>http://forum.aquaplants.ru/memberlist.php?...iewprofile&u=54</noindex>

Если надо сразу засадить банку, то лучше набрать деток крыловидного и винделов (дешевле), а потом постепенно заменять их на более мелкие формы, которые можно приобрести в малом количестве, но которые постепенно нарастут.

Обеспеченность может и не помочь, т.к. количество такой травы бывает ничтожным даже у серьёзных продавцов травы. :) Мох не рекомендую, поскольку стричь придётся. Если не стричь, то нарастает здоровенной шапкой и потом отваливается от основания. Самое простое - это папоротники и мелкие анубиасы нанайской группы.

Про мох я и сам знаю, выращивал 8-) Потому и не хочу его.

Сергею написал, жду ответа.

В крайнем случае в Аквалого съездим, у них вроде есть кое-что.

Изменено пользователем Throgvar

Если не приходилось ещё возиться с привозными папоротниками, то надо учесть, что мелкие формы азиаты скручивают нитками по несколько шт.. Эти их скрутки нельзя оставлять - всё сгниёт. Надо всё (обычно имеет вид тёмного комочка или комочков с торчащими из них листьями) раскрутить до получения чистых корневищ, а всю гниль убрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...