Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

как обработать бооольшую корягу

BARS29rus

Рекомендуемые сообщения

нашел себе подходящую корягу в новый 300 литровик под харицинку, коряга не маленькая 1120мм длиной с множеством отростков (осина, корень, моченая) как обрабатывать коряги стандартными способами я знаю проделывал это не один десяток раз (чистка, варка) но тут вопрос в другом, как обработать такое бревно???

может химией какой? т.к. она в ванну с трудом влазит. :idn:

В ванну и ошларивать кипятком из чайника по частям.

Только так, имхо.

Если тонет - хорошо, а вот если нет - привинчиваем кусок оргстекла или пластика снизу, пластик потом засыпаем грунтом и заставляем камнями.

Да, первые два месяца желательно воду будет менять побольше и почаше.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

а как на счет бактерий и живности которые могут находится во внутренних слоях древесины? неохота каких нибудь динозавров из реки иметь! :sprut:

пилить не буду НЕ ЗА ЧТО! я с ней уже на реке намучался пилил по .... (пояс) в воде так что она для меня теперь дороже золота

а как на счет бактерий и живности которые могут находится во внутренних слоях древесины?

И чем они опасны аквариуму?

Да ничем...

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

а на фига тогда коряги варят в соли?

Я не варю в соли, нафиг?

Что может убить соль, что не убъёт кипяток?

И ещё информация.

Патогенная паразитическая флора и фауна достаточно быстро погибает, не найдя нового хозяина.

Включаем мозг и начинаем соображать: вряд ли рыбные паразиты станут внедрятся в анаэробную среду древесины, скорее всего они останутся на поверхности, где и погибнут от контакта с воздухом или кипятком.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

В соли варят не для дезинфекции, а для придания отрицательной плавучести. Вываренная в соленной воде коряга тонет охотнее.

А если пилить, то потом для обратного скрепления не надо никаких саморезов или силикона - обычные мебельные шпунты в воде быстро набухают и соединяют части намертво! Не разорвать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В соли варят не для дезинфекции, а для придания отрицательной плавучести. Вываренная в соленной воде коряга тонет охотнее.

Ты забыл Древние Книги... :sprut:

Таинство варки коряг Древние Умы олисывали так:

6-12 часов варим в перенасыщенном растворе соли для дезинфекции, подливая воду взамен испарившейся. Потом ещё 6-12 часов в периодически сменяемой воде для удаления из коряги соли и воздуха из пор древесины.

а как на счет удаления дубильных веществ? дубильные вещества способны радикально изменить параметры воды!

Мы боремся с динозаврами или с выделениями древесины? :crazy:

С динозаврами - кипятком, с выделениями - усиленной подменой воды, после помещения коряги в аквариум.

Но есть ещё индивидуумы, которые выварят и отмочат корягу до минимальных выдилений, а потом идут в магазин и для своих любимых дискусов и харацинок покупают канистрами Сера-морена, что вобщем является концентратом всего того, с чем они усилинно боролись неделями.

Изменено пользователем Zmeyman

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

договорился пропарят в заводской кочегарке. :-D

С дополнительной дезинфекцией водочными парами!!! :lol::lol::lol:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

а выварочная не хочет коряжек от тропики поиметь(варить) за хань спиртную?Иногда очень актуально.. Лично у меня этог... коряжки уже в ведре 1,5 месяца , чем только заняты не были...Всплывают..

Изменено пользователем ККМ

Кать, ты спирное повезёшь в Архангельск вместе с коряжками?

Давай мы лучше тут утопим их тебе и вместе выпьем! :beer:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Ты забыл Древние Книги... :sprut:

Таинство варки коряг Древние Умы олисывали так:

6-12 часов варим в перенасыщенном растворе соли для дезинфекции, подливая воду взамен испарившейся. Потом ещё 6-12 часов в периодически сменяемой воде для удаления из коряги соли и воздуха из пор древесины.

Ну вот. Меня уже в "древности" записали...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Лично  у меня  этог... коряжки  уже  в  ведре  1,5  месяца  , чем  только  заняты  не  были...Всплывают..

Тут где-то мелькал хороший совет-насыпать в колготину песка, обмотать её вокруг коряги, забросить в аквариум и пусть набухает.

А про соль вот что вспомнилось. Когда в детстве делали рогатки, то свежесрезанную рогульку на какое-то время клали в соляной раствор. После этого она приобретала твёрдость камня :buba:

Изменено пользователем LuKin
Хорошему коту и в декабре-март!

Если "не горит", и коряга нужна не сейчас, а осенью, то идеальный способ - вымачивание на даче в бочке, в которую стекает дождевая вода с крыши.

С весны в такую бочку кладутся коряги, и до конца дачного сезона они там плавают, постепенно тонут и набухают. а вода в бочке - почти протока, из-за дождей :)

К осени получаются прекрасные тонущие коряжки, которые достаточно очистить жесткой щеткой - и в аквариум.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Но есть ещё индивидуумы, которые выварят и отмочат корягу до минимальных выдилений, а потом идут в магазин и для своих любимых дискусов и харацинок покупают канистрами Сера-морена, что вобщем является концентратом всего того, с чем они усилинно боролись неделями.

сера-морена, легко можно заменить ольховыми шишками (сухие, черные) 4-5шт с заменой один раз в месяц :hammer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...