tatyana Опубликовано 23 Августа, 2005 в 07:53 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 07:53 УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СМЯТЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 недели назад купила на Птички САЕ. Я не зхнала как они выглядят, спросила у продавца, он сказал, что именно эти рыбки. Они большие :-o сантиметров 13, а другая 15. Откарантинила и запустила в акву. А сегодня заметила, что у 2 золотух хвосты потрепаны, а у 2 дание рерио их вообще нет. Никто другой так поступить не мог, так каквсе жители старые и жили мирно. Может мне продали не ту рыбину? Подскажите пожалуйста. И если кому надо заберите их. Покупала по 70 р. штучка, отдам за любую цену или бесплатно! Сфоткать их не могу, сейчас фотика нет! Спасайте моих рыбок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:06 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:06 САЕ такими не вырастают, кажется. <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml</noindex> - в этой статье самый последний абзац про гиринохейлусов, есть фото, очень похож на САЕ, написано, что может погрызть рыбу... А может, это плавниковая гниль или другая болезнь? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:36 В том то и дело, что никаких других повреждений плавников нет-ни налета, ни слизи-ничего.Да и у другой золотухи с плавниками все нормально и у 8 данио тоже. А у этих рыб плавнички желтоватые с черной окантовочкой и полоса идет не до конца хвоста-значит не САЕ, так ведь? Но водоросли со стен они по-моему все-таки ели. Сегодня вечером их посмотрю и опишу поподробнее. Пока их отсадили и добавили в акву Омнипур-для профилактики.А что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаклин Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:42 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:42 Если полоска не доходит до конца хвоста, то, возможно, что это лисицы, они более агрессивны, чем гиринохейлусы... И кстати, разве гиринохейлусы агрессивные?? у меня живет парочка и вроде все нормально.. один такой забавный, белый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:45 На картинках в статье все рыбки очень маленькие, а у меня гиганты какие-то.Здоровые и очень сильные.Когда из пакета выпускала, один так дернулся, что я чуть пакет не выронила! И они все время метались по дну, а если всплывали, то резкими скачками=наверх и вниз.И немного гонялись друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаклин Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:49 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:49 у меня они тоже маленькие, я видела и больших уже, так они где-то семь-восемь сантиметров, хотя это зависит от размеров емкости... у меня они тоже гоняются друг за другом, но рыб не трогают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 09:55 Я тоже думала моих трогать не будут.А тут такое-больше то некому. А мои точно не 7-8. Они 10-13 см. Больше не буду экспереминтировать. Только плавники отрасли после петуха, а тут снова.Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 23 Августа, 2005 в 12:49 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 12:49 Тань, если надумаешь отдавать - я заберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana Опубликовано 23 Августа, 2005 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 13:14 ОЙ, спасибки, спасибки! А тебя не пугает их кровожадность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 23 Августа, 2005 в 19:25 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 19:25 по поведению похожи на моих лисичек)) но мои ещё мелкие...так что наверняка лисы какие нить злобные, а почему так размер смущает???????? я вот сае аж под 15 см видела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 23 Августа, 2005 в 19:30 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 19:30 SAE тоже видел здорового (примерно 13 см). Правда жил он много лет почти один в 600 литровом аквариуме, который полностью набит растениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 23 Августа, 2005 в 20:32 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2005 в 20:32 Я сегодня себе то же приобрела двух.. жёлтых.. В демонстрационном аквариуме они по 18 см наверно...............! <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 24 Августа, 2005 в 04:16 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2005 в 04:16 В энциклопедии про гиринохейлусов пишут, что с ролью чистильщика лучше справляются молодые особи.Минус этой рыбы в ее агрессивности, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ держать ее вместе с флегматичными рыбами, например с дискусами, скаляриями (думаю золотых тоже сюда можно отнести), т.к. гиринохейлус постоянно норовит почистить их, и зачастую ранит, сбивая чешую! Агрессивны рыбы и между собой, если их несколько, должны быть укрытия. В природе каждая особь удерживает достаточно большую территорию. Размер рыб до 30см, в аквариуме обычно до 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana Опубликовано 24 Августа, 2005 в 05:27 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2005 в 05:27 Всем огромное спасибо за участие.Вчера вечером хорошенько присмотрелась к этим "акулам".Чего то уж очень они похожи на ложных водорослеедов, как написано по ссылке на Garra Cambogdiensis. Полоска черная у них идет не до самого конца хвоста, а оканчивается, когда начинается хвост.Спина темненькая и над черной полосой отчетливо видна светлая полоска.Все плавники желтоватенькие.Только вот в описании этой рыбки говорится, что спинной плавник имеет черные пятна, у моих их нет.А еще нижний край хвостового плавника немного красноватый (в описании этого нет). Рыба имеет пару маленьких усиков, точно не САЕ.Также написано, что взрослые рыбы агрессивны по отношению друг к другу.но у меня они начисто пожрали плавники у 3 данио(и спинной и хвостовой и нижний). Ужас просто. И погрызли плавники у 2 золотух. Кроме них больше это делать некому. Так что Андрей, если ты не передумал можешь их забирать. Сажать их куда-либо еще я боюсь.Забыла сказать, что большая рыбка где-то около 11 см., а маленькая около 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 24 Августа, 2005 в 08:38 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2005 в 08:38 У меня такие...фотки не мои ...в инете нашла... <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 24 Августа, 2005 в 08:39 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2005 в 08:39 <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти