Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определить название рыбуна :)

Lorka

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как зовут, хочу про них немного почитать.

Описание: Форма напоминает карася, он прозрачный, то есть видно и скелет и всё что внутри(рыбка не такой уж малек и вроде бы она такая и останется) , а по верхней части идет яркая полоска (красная, синяя, оранжевая и т.д.), от света она становиться только ярче, как будто люмминисентная. Кто это?

Фото не могу сделать - постоянно прячутся в растениях...

021.jpg

Это крашеный стеклянный окунь.

Жить ему осталось недолго, максимум месяца три.

Полоски на спинке скоро начнут выцветать. а рыбка медленно умирать.

Хотя есть примеры, когда, с потерей искуственной окраски, рыбка выживала, оставаясь инвалидом.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

2003-12-27-04.jpg

Стеклянный окунь (Chanda ranga), умело раскрашеный нашими китайскими братьями по разуму. Живет он с раскрасской не долго, далее либо он дохнет (что чаще), либо пооса пропадает.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

:cry: Я в шоке...теперь понятно почему нам не сказал продавец ни названия рыбки (сделал вид что не услышал вопрос) ни таких подробностей ее жизни...

По сравнению с фото у наших рыбок полоска тоненькая и если присмотрется, то действительно видно как она отпадает... только что немного уже успела прочитать про это и увидела, что это своего рода болезнь...а она передается, это не нанесет вреда остальный рыбкам?

Нет, не передается, это просто краска, которая является чужеродной и токсичной для организма рыбки.

Просто ваша рыбка не продалась достаточно быстро и теперь краска выходит из её организма.

Теоретически, рыбка может это пережить.

Можно ей в этом помочь? Может температура или какие-то витамины или еще что-то? просто рыбка такая не одна и будет очень жалко если они погибнут...

Р.s. сволочи те, кто это делают... какие же они любители, если наносят вред своему любимцу...

Хотя есть примеры, когда, с потерей искуственной окраски, рыбка выживала, оставаясь инвалидом.

Что здесь подаразумевается? в чём выражается инвалидность рыбки?

Р.s. сволочи те, кто это делают... какие же они любители, если наносят вред своему любимцу...

Спрос рождает предложеие :( До тех пор, пока крашеная рыба будет продаваться хоть чуть чуть лучше обычной их будут красить.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Не, они не любители, а профессионалы ;)

Рыбка или выживет или нет, помочь ей практически не чем. Все зависит от того, на сколько сильна её печень, иммунитет и т.п.

Витаминки, конечно, лишними не будут, равно как и чистая вода, и хорошее кормление.

Самое хорошее, что можно сделать для таких рыбок - вообще их не покупать ;)

Самое хорошее, что можно сделать для таких рыбок - вообще их не покупать ;)

Спасибо за совет! впредь действительно не буду таких покупать :cry: , да и вообще сначала буду читать литературу, а потом уже добавлять в свой маленький водный мир обитателей...

Спасибо все кто откликнулся на мою тему!

На той неделе спрашивал в Аква Лого стеклянных окуней. Сказали, нету. Потом переспросили, что может мне крашеные нужны, тогда мол есть ;))). Я сказал, не, спасибо.

• 2 года спустя...
Спасибо за совет! впредь действительно не буду таких покупать :cry: , да и вообще сначала буду читать литературу, а потом уже добавлять в свой маленький водный мир обитателей...

Спасибо все кто откликнулся на мою тему!

спасибо вам, что завели эту тему, сегодня как раз на птичке аквариум купили и видели таких, если б не нашли вашу тему, то купили бы!(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...